Sigma 30\1.4, Nikkor 35\2.0 or Nikkor 35\1.8

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma 30\1.4, Nikkor 35\2.0 or Nikkor 35\1.8
на д200.

сабж.
Re[DC87]:
конечно 30/1.4
Re[Просто Человек]:
Сигмо скучная, да и по цвету Никкоры интереснее.
Re[МихаилАнтонович]:
Уж сколько раз твердили миру: СМОТРЯ ЧТО СНИМАТЬ.
Если - ВСЁ, то Никкоры... А если - В ОСНОВНОМ! - людей при недостатке света? В этом случае - я бы выбрал Сигму! Да и вообще - если В ОСНОВНОМ планируется съёмка на открытых - тоже её...
Re[МихаилАнтонович]:
Я наоборот хочу поменять свой Nikkor 35/2 на эту Сигму.
Боке у Сигмы гораздо лучше этих Никонов
Re[DC87]:
Я знаю, что есть flikr и pbase, но всё же:
http://album.foto.ru/photos/1203/
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей
Я наоборот хочу поменять свой Nikkor 35/2 на эту Сигму.
Боке у Сигмы гораздо лучше этих Никонов

Переваримость боке относительна. У Сигмы оно гауссово, что делает картинку скучнее и объём прорисовывается хуже. А это ведь вовсе не портретный объектив, когда нужно мягко всё размазать, чтобы не отвлекать рисунком от основного объекта.
Никкоры и по цвету лучше, что тоже немаловажно.

Re[МихаилАнтонович]:
Если говорить про эту Сигму, то она лучше вышеперечисленных объективов по всем показателям.
В жанре ведь тоже иногда нужно все размыть. Есть, к примеру, жанровый портрет.
Плюс, к тому у этой Сигмы пошире угол на 7мм.
Цвет ведь накручивается в редакторе какой хочешь, поэтому бессмысленно о нем говорить. Жанр часто снимается в ЧБ, так что ссылка на цвет бессмысленна.
Да, раньше Сигмы отдавали в желтизну. Но данная модель просто превосходна !
Re[DC87]:
О, интересная тема, самому интересно. Судя по тестам (http://www.photozone.de/canon-eos/298-sigma-af-30mm-f14-ex-hsm-dc-test-report--review) сигма - абсолютная кака (там правда тесты для кэнона). Эта сигма здесь подразумевается? Если так, то больше интересуют никкоры. У того, что новый, говорят, бокэ не очень. А тот, что старый, вроде неплох, но и не сказать, что отличный, ну и просто устаревший и снятый с производства. Может слухи о новом ещё невыпущенном 35-ке оправдаются, я могу и подождать...
Поправьте, если не так.
Re[Бушков Евгений]:
Я пробовал эту Сигму и она мне нравится больше Никона 35/2.
А то что там кто-то что пишет, я на это внимание не обращаю. Сам проверяю.
Только на Никонах я ее не проверял. Проверял на своем Фуджи.
Re[просто Андрей]:
Замучаетесь цвет накручивать, это не такая тривиальная задача. По цвету можно упираться только в одном каком то направлении, например по скинтону, но всё остальное уплывёт в сторону, получить сбалансированные не мультяшные цвета во всём спектре не так просто. Сигм с нормальной цветопередачей не встречал вообще. Из-за этого многое теряется в картинке, скучная она становится. Посмотрите на Суммикрон 35, потом на Никкор, потом на данную Сигму. От боке Суммикрона сначала стошнит, но Вы присмотритесь повнимательнее, не оценивайте боке отдельно от картинки, и отношение к Никкорам изменится.
По мне так лучше иметь объектив с которого картинка цепляет, чем просто светосильную оптику.
Re[МихаилАнтонович]:
У меня Фуджи, так что с цветом проблем нет ;)
Суммикрон, я бы с удовольствием поставил.
Re[просто Андрей]:
Кстати, а Вас цепляет картинка с Никона 35/2 или c Никона 35/1,8 ?
Re[DC87]:
Судя по всему сейчас для FX-линейки с полтинниками гораздо лучше дело обстоит и выбор больше. Под DX с 35-ми какая-то тоска, выбирать не из чего :( Они ведь и не очень дорого стоят, я бы не пожалел на качественный. Похоже, пока придется зумом снимать, либо надеяться на слухи...
Re[Бушков Евгений]:
На DX оптимальное встают Фойхты, если не смущает отсутствие автофокусировки. Типа Фойхта 40/2 или 20/3,5.
Re[Бушков Евгений]:
Никон 35/2 не плохой объектив. Но мне он уже за 4 года использования надоел.
Re[просто Андрей]:
Цитата:
У меня Фуджи, так что с цветом проблем нет ;)
Суммикрон, я бы с удовольствием поставил.

Так Суммикрон наиболее близок к Никкорам и по рисунку, характеру и по цветопередаче, а Сигма , она совсем из другой оперы. Она не даёт такого объёма, цветового контраста и фактуры. Рисунок у неё более спокойный, энергетики меньше. А на 35 мм должна выпирать энергетика, надо чтоб жизнь фонтаном била, это же широкий угол.
Впрочем это вопросы вкуса, здесь всё индивидуально.

35/1.8 я не фотографировал, кто пользовали его , отмечают большую резкость на 2 , чем у 35/2. Но конструктив немного смешной.
Re[МихаилАнтонович]:
А кстати, насчет Сигм с нормальной цветопередачей....
У меня есть Sigma SD10, так там фиксы Сигмовские просто супер как работают. Никаких проблем.
Надо просто больше разной техники использовать.
Re[МихаилАнтонович]:
Что тут можно сказать.
Как говорится, на вкус и цвет....
Мне Зуммилюксы вообще с Никонами не ассоциируются.
Они ближе моим любимым стеклам от Минольты, которая гораздо пластичнее Никона и очень сильно отличается от его рисунка.
Впрочем, наш разговор касается только топовых фиксов Никон и его старых аналогов типа 55/1,2.
Что совсем далеко от темы выбора бюджетных фиксов.
Re[просто Андрей]:
Цитата:
На DX оптимальное встают Фойхты, если не смущает отсутствие автофокусировки. Типа Фойхта 40/2 или 20/3,5.

Смущает :) Уж не думал, что к этому придётся возвращаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.