Sigma 24-105 f/4 DG OS - кому-то это надо... ТЕПЕРЬ И ОПРОС!

Всего 232 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Ёхан]:
Возможно скорое появление полнокадровой камеры от Sigmы.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Вам это видится. На деле я дал характеристику по сути не людям, а их способностям и, что главнее, стремлениям, а вернее отсутствием таковых. И не было смысла после этого "красить" себя попытками принизить меня в лице остальных читателей. Тем более, что эпитет, который был мне отвешен, не соответствует действительности по факту (доступному всем, кто желает о нём знать).

Подробнее

Вижу, что Вы почувствовали тоже самое, что чувствуют все те, чьи способности и стремления, Вы, не имея на то никаких оснований, беретесь характеризовать. Как Вам кажется, с учетом нового опыта, люди получающие от Вас подобные характеристики им рады и их заслужили?

В одном Вы правы. Смешного в этом ничего нет. Все это крайне неприятно.

Буду считать, что последними двумя постами Вы как бы пытаетесь сказать, что "понедельник был трудным днем; насчет лузеров меня занесло, сильно извиняюсь; новички, которым только штатник и подавай, это нормальные ребята; все когда-то новичками были, а на единственный штатник так и Капа с Картье-Брессоном снимали, и ничего, шедевров в достатке; короче, мир-дружба-жвачка". Не возражаете?
Re[AlexBi]:
Цитата:

от:AlexBi
Вижу, что Вы почувствовали тоже самое, что чувствуют все те, чьи способности и стремления, Вы, не имея на то никаких оснований, беретесь характеризовать. Как Вам кажется, с учетом нового опыта, люди получающие от Вас подобные характеристики им рады и их заслужили?

В одном Вы правы. Смешного в этом ничего нет. Все это крайне неприятно.

Буду считать, что последними двумя постами Вы как бы пытаетесь сказать, что "понедельник был трудным днем; насчет лузеров меня занесло, сильно извиняюсь; новички, которым только штатник и подавай, это нормальные ребята; все когда-то новичками были, а на единственный штатник так и Капа с Картье-Брессоном снимали, и ничего, шедевров в достатке; короче, мир-дружба-жвачка". Не возражаете?

Подробнее

В общем-то, я именно это и имел в виду. И да, грубовато выразился. Но писал не для новичков, а для тех, кто в этой теме обсуждал - им так понятней, о ком речь, поэтому и терминология соответствующая ;)
Re[Wased]:
Цитата:

от:Wased
Как то давно нашел этот пост на фотору

"Fotoflood писал(а):
В который раз ничуть не удивляюсь охаиванию объективов средней ценовой категории.

Кэнон поступил с одной стороны мудро, введя четкое отделение линейки L от всего остального, с другой стороны - навеки поссорил тех, кто может себе позволить L-only и тех, кто не может.

Над любым форумным обсуждением достаточно дорогого не-L объектива довлеет страшное проклятие красной полоски.

Вот обсуждают L. Скажем, ветки про 200mm F/1.8, EF 35mm f/1.4 и другие. Солидные господа важно прохаживаются по просторным объемам тредов, вкусив изысканные кушанья, вытирают руки белоснежными салфетками прежде чем коснуться очередного увесистого объектива с белой трубой и красной полоской.
Делятся красивыми фотографиями, степенно обсуждают объем и рисунок, нередко объединяясь в общем порыве эстетического удовольствия. Иногда какой-нибудь господин, поправив бабочку, тонко спросит, как оценивает уважаемая публика пластические свойства EF 35mm f/1.4 по сравнению с мануальными аналогами от Carl Zeiss и Voigtländer? Господа плавно переходят на тему мануальников, достают из кожаных саквояжей черно-белые отпечатки, рожденные в художественных студиях, кто-то выводит очередной образчик пластики и воздуха на экран своего Macbook Air. Люди довольны, они выбирают лучшее из лучшего.

Но вот в соседнем здании собрались люди с кропами, выбирающие штатник побюджетнее. Пол заплеван, на старых, затертых лакированных столах видны отпечатки жирных пальцев. То тут, то там в беспорядке валяются рваные снимки, на многих из них простые черные сетки на белой бумаге или крипичные стены. Люди злятся от того, что все эти скучные тусклые стекла куда как не дешево стоят. Некто, грызя свиное ребро, пытается свободной рукой рассмотреть огромный, 1:1 опечаток через ручную лупу, громко ругается и кричит через весь зал: "ну и где тут, где ваша хваленая попиксельная резкость на 550д, я вас спрашиваю?". Другой, грустно смотря на висящую на стене картину в дорогой раме, в отчаянии держит ладонь у лица и сам себе жалуется на отсутствие рисунка и воздушности. Мужчина у окна в помятом дорогом костюме разочарованно рассматривает на свет солидного вида бочонок с зеленой полоской и горько вздыхает.
Все раздражены, спорят друг с другом, кто-то кричит. Увы, все знают, что здесь выбирают хоть что-то приличное из разного дерьма, жалеют о зря потраченных деньгах, и никто не сомневается в этом. Ведь если ты попал сюда, значит самый главный выбор - быть красной полоске или нет, за всех уже был сделан."

Подробнее

Красиво!
Re[AlexBi]:
AlexBi, почитайте пост выше. И не удивляйтесь моим эпитетам впредь. Они не со зла, но от усталости....

(к слову, если я продам свою единственную НЕДОэльку, то можете меня вычёркивать из того первого поста )
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
Как то давно нашел этот пост на фотору

"Fotoflood писал(а):
В который раз ничуть не удивляюсь охаиванию объективов средней ценовой категории. ...

:) :) Хороший пост.

Догадываюсь, что вопрос имеет долгую историю. Это нормально и даже хорошо, когда люди гордятся своими игрушками. Плохо когда эта гордость за чужой счет (не мои игрушки хорошие, а твои плохие) и оценки даются людям только по их игрушкам (мои лучше и дороже, значит ты хуже меня). А в этой ветке что-то больно много такого было.

Цитата:
от: Одиссей
Реальным пАцАнАм - тока Роденшток...
зы: правда, будут дразнить "евреем", но это почетно в наш просвещенный век

А владельцы Цейссов и Хасселей при виде владельца Роденштока будут приседать и делать КУ два раза, с надетым цаком? И мне говорили, что господин ПЖ карданной камерой снимает. Эти Роденштоки на такую камеру сгодятся? А то у меня вообще сомнения, что наличие узкого формата превращает пацака в чатланина. Хотелось бы как-то так купить камеру и объектив, чтобы сразу получить право на малиновые штаны.

И, да, а правда, что наличие Sigma понижает статус штанов на две ступени? То есть, если бы у меня сейчас были желтые штаны, то с Sigma у меня будут как будто зеленые? Или только на одну ступень?

Простите, что вопросов много, но все так сложно, никак не разберусь :( Но с другой стороны, еще сложнее жить, если люди не знают, кто перед кем должен приседать! Ведь когда у общества нет цветовой дифференциации штанов и градации по объективам, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего! :)

Re[Prometej]:
Цитата:

AlexBi, почитайте пост выше. И не удивляйтесь моим эпитетам впредь. Они не со зла, но от усталости....

(к слову, если я продам свою единственную НЕДОэльку, то можете меня вычёркивать из того первого поста )

Подробнее

ОК Я все правильно понимаю.

Мы все иногда забываем, что это Интернет, что читать наши посты будут не только те, к кому мы обращаемся, кто постоянно присутствует и в контексте, но и случайно перешедшие по ссылке люди, иногда даже через много лет после дискуссии.
Re[AlexBi]:
Цитата:

от:AlexBi

Мы все иногда забываем, что это Интернет, что читать наши посты будут не только те, к кому мы обращаемся, кто постоянно присутствует и в контексте, но и случайно перешедшие по ссылке люди, иногда даже через много лет после дискуссии.

Подробнее

Знаю не понаслышке.
Поэтому я основное и сформулированное собрал в статьи, а здесь только по-мелочи от безделья трЫнжУ :))
Re[Ёхан]:
По правде говоря у бюджетных L от L только полоска, так что слив не засчитан : ) А вот сигма напротив всегда разграничивала люкс-серию и стеклотару, а теперь решила уподобиться сапогу и выпустить черте что в красивой упаковке, что лично у меня вызывает недоумение. Шла она своим курсом и последнее время очень неплохо, видать бес попутал этих япошек.
Re[Prometej]:
Цитата:

И хоцца добавить, что основной потребитель - это лузеры-новички, которым только штатник и подавай. Так что это чистый маркетинг и нет смысла на него обижаться. Будут и новые "35мм" и клоны 135L (как мне кажется)

Подробнее

И это пишет человек, который так защищает всякие "говно-киты" типа 18-55!
А как же на счет Вашего мнения, что с хорошими руками и на 18-55 можно снимать?
Да, чего-то ссылку на свои статьи забыли вложить в пост?
Re[Дмитрий Епишин]:
Цитата:

от:Дмитрий Епишин
И это пишет человек, который так защищает всякие "говно-киты" типа 18-55!
А как же на счет Вашего мнения, что с хорошими руками и на 18-55 можно снимать?
Да, чего-то ссылку на свои статьи забыли вложить в пост?

Подробнее

Кабы ты умел прочесть в прочитанном и узреть в увиденном, не писал бы такую ахинею и не вопрошал бы глупостей.
Re[Prometej]:
там где появляется прометей (уж прометей ли?) - сразу почему-то начинаются стенания про оскорбления, философствования на пустом месте и прочие душевные муки. да что ж это такое.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
там где появляется прометей (уж прометей ли?) - сразу почему-то начинаются стенания про оскорбления, философствования на пустом месте и прочие душевные муки. да что ж это такое.

Не плачьте, я ненадолго.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Даже цену обсудили. Завтра графики MTF появятся? :cannabis:

Так они сразу появились http://nikonrumors.com/wp-content/uploads/2013/10/Sigma-24-105mm-f4-DG-OS-HSM-lens-MTF-chart.gif

На открытой сравним с 24-105 на ф8.
Re[]:
Еще раз для примирения..Sigma нормальная контора, которая может выпускать отличные стекла. Но любое присутствие на рынке подразумевает скрытую конкуренцию. И корифеям от К и Н, скупившим патенты на многие решения в конструкциях и технологиях (кстати в том числе и в СССР и пост-советском пространстве) не хочется выпускать громадный кусок прибыли.Тут вступают патентные споры и т.п.. При нормальном раскладе, если новичек-противник достойный и стойкий, то подписываются соответствующие соглашения о возможности выпуска той или иной продукции по истечении определенного срока или с иными техническими решениями, что и наблюдается в данной ситуации.. 24-105 L уже морально устарела, да и не блистала качеством..Просто рабочая лошадь на каждый день. Будет ли обновление? Очень спорный вопрос. Возможно "пальма" уходит к Сигме. Как вариант-за определенный процент от реала.Это мы в нашем совке привыкли-берешь и делаешь..За бугром все сложнее.Никого не колышит, что ты можешь сделать лучше и дешевле.Просто засудят.. А про "классность" L..Это о-о-очень крутой и грамотный маркетинг(и типа стекла в космосе полировали, и нанотехнологии использовали, и т.д. и т.п. :D ).При этом цена становиться абсолютно неадекватна (живой пример-в Европе жестко лоббируются интересы известных брендов по выпуску одежды.Главная цель-не пропустить китайцев. Ибо цена бренда складывается из стоимости ткани,кроя и пошива (оплата труда). И основное-именно оплата труда. То, что в китае сделают все один в один (ткань, крой, пошив) это 100%..Только рабочему заплатят в пятьдесят раз меньше, чем за это же просит работник, например, из Италии.. Вот и получается, что львиная доля накрутки в Европе составляет оплата труда, налог и еще кусок в карман работодателю. И по факту- серия L это то, как должен выглядеть и работать ОБЫКНОВЕННЫЙ рабочий объектив с точки зрения фотографа...Но не более того.
Re[Ёхан]:
А тем временем пустует ниша для кропнутого портретника типа 58mm f/1.2 или f/1.4 по хорошей цене. Там конкуренции практически никакой, можно было кучу бабла заработать.
Ну, и обычный и компактный кропнутый телевик 50-130mm f/2.8 со стабом бы не помешал, 50-150 уж больно габаритна, а Токина что-то с обновлением не чешется. Опять же пустующая ниша получается.
Еще отличный кропнутый 23mm f/1.4 (как у Фуджа), опять же рынок практически пуст.
Насчет успеха 24-105 не уверен, может только на Никоне место забьют.
Кстати, странно, что репортажный темный зум стал "творческим", ему самое место в "Contemporary".
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
...
Насчет успеха 24-105 не уверен, может только на Никоне место забьют.
Кстати, странно, что репортажный темный зум стал "творческим", ему самое место в "Contemporary".

Формально у Никона есть 24-120/4, кому то нравится, кому то нет, но линза вполне вменяемая. Будет сигма вполтора-вдвое дешевле этого никона-будет успешна. А не как они с "уникальной" кропнутой 18-35/1.8 поступили - вроде она и есть, а вроде и нету.
Re[Ёхан]:
Теперь, когда все пересрались и помирились, давайте посчитаем "целевую аудиторию сабжа"... Ну хотя бы пропорционально.
Re[Ёхан]:
Владельцы кропов, берущие оптику "навырост" в надежде на скорый фуллфрейм?
Re[Ёхан]:
Жамкнул за "Родной Кенан"
Проверен годами, картинкой хорош, легче будущей Сигмы(важно в походах), великий "тревел зум"
Зы иногда жалею что не оставил его, купив новый 24-70
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.