Sigma 18-50/f2,8 + Nikon Capture 4.4.0 против Nikkor 17-55

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 18-50/f2,8 + Nikon Capture 4.4.0 против Nikkor 17-55
Цитата:
от: NikolayKovalchuk

На ixbt мне делать не чего. А за ссылку спасибо!
- а что так? Если вам нужна информация, значит есть чего :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 18-50/f2,8 + Nikon Capture 4.4.0 против Nikkor 17-55
Цитата:
от: Smart
Цитата:

- а что так? Если вам нужна информация, значит есть чего :)

А вы наверно там частый гость, раз мне туда советуете :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 18-50/f2,8 + Nikon Capture 4.4.0 против Nikkor 17-55
Цитата:

А вы наверно там частый гость, раз мне туда советуете :D
- постоянный :)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:10676
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 18-50/f2,8 + Nikon Capture 4.4.0 против Nikkor 17-55
И всетаки вопрос открыт сможет ли девушка не занимавшаяся бодибилдингом управится с 17-55?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 18-50/f2,8 + Nikon Capture 4.4.0 против Nikkor 17-55
Цитата:
от: Николай_Т
И всетаки вопрос открыт сможет ли девушка не занимавшаяся бодибилдингом управится с 17-55?

- веселый вы человек, Николай... какие проблемы? он всего-то 760гр весит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 18-50/f2,8 + Nikon Capture 4.4.0 против Nikkor 17-55
Цитата:
Цитата:

от:Smart
Цитата:

от:NikolayKovalchuk
Да и не интересует меня этот объектив, а интересует Сигма 18-50 - как она, за свои денги?

Если не интересует, зачем просить примеры?
Кое что можно почерпнуть из этого ревью:
http://www.pbase.com/miljenko/1755_vs_1850

Тем кому нужны двоящиеся ветки - пожалуйста.
http://www.pbase.com/image/40854368
Если есть желание пообщаться на эту тему - вэлкам на форум IXBT, в ветку по объективам Никкор,... а там почитайте отзывы об этом объективе SergT.
Хороший рисунок не единственная составляющая дорогого объектива... ну нет его, чего спорить.

Подробнее

Сам пользуюсь этим стеклом (17-55) просто смешно слышать байки про жесткость, двоящиеся ветки и прочую ахинею, особенно про рисунок в сравнении с 18-70.
Спорить не хочу, да и не вижу не малейшего в этом смысла, пойдите в магазин и сделайте тесты, кит, сигма и 17-55, результат будет виден очень хорошо. А заодно можно попытаться получить двоящиеся ветки, такие как в левом тесте по ссылке ))).

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 18-50/f2,8 + Nikon Capture 4.4.0 против Nikkor 17-55
[quot]Кое что можно почерпнуть из этого ревью:
http://www.pbase.com/miljenko/1755_vs_1850 [/quot]

Кстати интересный тест.
На нем хорошо видно размыливание Сигмой по краям (не очень критичное). Но ХА действительно сильны.

Причем я бы не питал сверхнадежд на NC.
И NC и ACR хорошо убирают НИЗКИЕ ХА. Низкие ХА даже могут в ноль убрать.
Однако если источник света типо ночные фонари или ветки насквозь светом, то ореолы ХА могут быть уже такие что ни какой RAW-конвертер не поможет.

А так Сигмовская линза не плоха хотябы большей компактностью. Ну и конечно надо быть готовым что 1/3 линз Сигмы откровенный брак.

Ну "двоящиеся" ветки это просто какой-то случайный эффект. Может ветки частично покачивались от ветра, вот и смазались так. К слову, само боке на снике неплохое.

[quot]Кое что можно почерпнуть из этого ревью:
http://www.pbase.com/miljenko/1755_vs_1850 [/quot]

Кстати интересный тест.
На нем хорошо видно размыливание Сигмой по краям (не очень критичное). Но ХА действительно сильны.

Причем я бы не питал сверхнадежд на NC.
И NC и ACR хорошо убирают НИЗКИЕ ХА. Низкие ХА даже могут в ноль убрать.
Однако если источник света типо ночные фонари или ветки насквозь светом, то ореолы ХА могут быть уже такие что ни какой RAW-конвертер не поможет.

А так Сигмовская линза не плоха хотябы большей компактностью. Ну и конечно надо быть готовым что 1/3 линз Сигмы откровенный брак.

Re: Sigma 18-50/f2,8 + Nikon Capture 4.4.0 против Nikkor 17-55
Цитата:
... качаем NC 4.4.0 с американского сайта...

Не могли бы указать ссылочку, коллега?
Re: Re: Sigma 18-50/f2,8 + Nikon Capture 4.4.0 против Nikkor 17-55
Хороший к слову вопрос, умеет ли NC 4.4.0 АВТОМАТИЧЕСКИ убирать ХА.
Если нужно крутить ползунок, то это такие потери времени на серийной съемке...
Re: Re: Sigma 18-50/f2,8 + Nikon Capture 4.4.0 против Nikkor 17-55
Цитата:
от: Зиновий
Цитата:
... качаем NC 4.4.0 с американского сайта...

Не могли бы указать ссылочку, коллега?

А у меня есть! Ссылки с рапиды работают.
Re: Re: Re: Sigma 18-50/f2,8 + Nikon Capture 4.4.0 против Nikkor 17-55
Цитата:
от: fmod

Не надо не чего крутить. Галочку ставите и всё.
Re: Sigma 18-50/f2,8 + Nikon Capture 4.4.0 против Nikkor 17-55
Цитата:

от:Николай_Т
Собираюсь брать nikor 17-55 на следующей неделе (нашол в одном месте за 1700 из того что реально в наличии )
В настоящее время использую Sigma 18-50/2,8 к данной линзе особых претензий небыло за исключением ХА на широком конце. Недавно скачал свежую Nikon Capture 4.4.0 поставил галочку Enable color aberreition control в закладке tools - options - performance и чудо произошло от хроматики остались бледные воспоминания.(кто хочет попробовать качаем NC 4.4.0 с американского сайта и скармливаем SN: 01612-53540-48892-51494-07797) кстати работает эта функция только с NEFами.
В света чего возникает вопрос стоит брать 17-55 или нет.
Стоимость в принципе волнует не сильно если будет реальное улучшение картинки красивое боке и др.
Больше всего опасаюсь значительного увеличения веса и размеров так как кроме меня фотик частенько пользует моя жена, справится ли она?
Итак брать или не брать?

Подробнее

Без вариантов!!!(Брать однозначно)
Re: Re: Re: Re: Sigma 18-50/f2,8 + Nikon Capture 4.4.0 против Nikkor 17-55
Цитата:
Цитата:

от:fmod

Не надо не чего крутить. Галочку ставите и всё.

Подробнее

Если так и работает нормально хотя бы в 90% случаев, то это серьезный плюс для NC в сравнении с ACR.

Если бы NC еще не тормозил так безбожно, то им бы даже можно было пользоваться.
Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 18-50/f2,8 + Nikon Capture 4.4.0 против Nikkor 17-55
Цитата:
от: fmod

Если так и работает нормально хотя бы в 90% случаев, то это серьезный плюс для NC в сравнении с ACR.

Если бы NC еще не тормозил так безбожно, то им бы даже можно было пользоваться.

более того, эта галочка ставится в настройках программы и применяется повально ко всем фотографиям. Например, у Никкора 20/2,8 и сигмы 24/2,8 конвертер начисто убирает ХА и немного выравнивает резкость по-краям.
Тормоз он или нет, но ИМХО для камер Никон - это лучший конвертер. Переодически пробую каждую новую версию С1, ARC, bibble, RSP, RML... но опять возврящаюсь к NC.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 18-50/f2,8 + Nikon Capture 4.4.0 против Nikkor 17-55
[quot]более того, эта галочка ставится в настройках программы и применяется повально ко всем фотографиям. Например, у Никкора 20/2,8 и сигмы 24/2,8 конвертер начисто убирает ХА и немного выравнивает резкость по-краям. [/quot]

Это понятно. Конвертор читает Exif и подбирает модель коррекции ХА. Странно что он Сигму при этом чистит.
Но вот на 18-70 я особых улучшений не заметил...

[quot]Тормоз он или нет, но ИМХО для камер Никон - это лучший конвертер. [/quot]

Тормоз это не чуть-чуть медленней, а задницу как медленно. Можно к этому привыкнуть как привыкнуть ездить на запорожце, но оно надо?
На P 3.2 GHz + 1G RAM + HDD 10000 rpm предпросмотр отрисовывается за 3-5 сек "шашечками" это ни в какие ворота.
Я сейчас добавил еще 1G RAM попробую вероятно NC снова...

[quot]Переодически пробую каждую новую версию С1, ARC, bibble, RSP, RML... но опять возврящаюсь к NC. [/quot]

Есть вещи где NC в чистую проигрывает ACR.
+ ACR с 3.3 имеет улучшенный demosaic который давит слабые шумы без ухудшения разрешения (проверно на шкале Нормана).
+ ACR имеет более широкий DEC. Легко корректируется пересвет в 1,75 EV.
+ Разрешение ACR обычно выше

Цвета вопрос спорный и дело вкуса. На мой взгляд ACR близок в этом к C1, а у NC как бы повыше предустановка Saturation.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 18-50/f2,8 + Nikon Capture 4.4.0 против Nikkor 17-55
>Легко корректируется пересвет в 1,75 EV
при таком пересвете детали в светах появляются?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 18-50/f2,8 + Nikon Capture 4.4.0 против Nikkor 17-55
[quot]>Легко корректируется пересвет в 1,75 EV
при таком пересвете детали в светах появляются? [/quot]

100% восстановление до 1,75 EV и по деталям и по цветам.
На этом даже техника подавления шумов Expose Right построена.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 18-50/f2,8 + Nikon Capture 4.4.0 против Nikkor 17-55
Добрый день всем. Линзу (17-55) я всетаки купил пользую уже неделю первые впечатления такие:
-(приятные) очень понравился рисунок, резкость на 2,8,скорость АФ.
-(неожиданные но приятные) он светлее сигмы на 0,7 EV!
-(неприятные) хроматика присутствует хотя и в меньшей степени. Характер ХА несколко другой и лечится (с пом NC4,4)хуже. Колцо зумирования оч неудобное. На D200 наверное будет удобнее пользоваться, а на d50 помоему палцы вообще между ручкой и объективом не пролезут(у меня D70)
А вообще доволен.
По поводу ссылочки http://www.nikonusa.com/software/capture/Win/NC440.zip
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 18-50/f2,8 + Nikon Capture 4.4.0 против Nikkor 17-55
Цитата:

от:fmod

Есть вещи где NC в чистую проигрывает ACR.
+ ACR с 3.3 имеет улучшенный demosaic который давит слабые шумы без ухудшения разрешения (проверно на шкале Нормана).
+ ACR имеет более широкий DEC. Легко корректируется пересвет в 1,75 EV.
+ Разрешение ACR обычно выше

Цвета вопрос спорный и дело вкуса. На мой взгляд ACR близок в этом к C1, а у NC как бы повыше предустановка Saturation.

Подробнее

В плане скорости - меня не напрягает. Если конвертировать по одной, разница в 1-2 сек между конвертерами не существенна, пакетно - ок. 8 сек на кадр для d70. Если много - просто оставляю на ночь.
Про ARC много не расскажу, но...
- да, шумы у него ниже. Зачастую, те что на высоких исо конвертирую именно им, хотя и "зерно" NC меня не раздражает.
- пересвет в 0,0,0 ARC не вытянет на 1.75 ступени. Цветную составляющую - максимум 0,7. Чуть больше стопа - серый.
Единственный разумный движек - у bibble, и то... далек от идеала.
- разрешение на nef от d70- не выше. Только если делать интерполяцию - у NC она грубее.
- для меня Saturation у NC даже в IIIa не хватает. :) Chroma всегда подтягиваю вверх.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.