от: maxasamatman
чего ты ее так невзлюбил?
тебя что отпиздили это сигмой?

диалектика

если кто то очень любит, то кто то должен это же также не любить
от: maxasamatman
чего ты ее так невзлюбил?
тебя что отпиздили это сигмой?
от:f1rst
Выбирая между 135L и 135Art даже думать не стал бы. Если брать сейчас, то только 135Art ;)
Если че у меня есть 135L, но после появления 70-200II он лежит на полке, т.к. зум лучше во всем, кроме веса :)Подробнее
от: zmaxim
Я это этап пропустил и сразу взял 70-200II потому что он на 200мм не хуже размывает
от: VlaDikerКруть...Мегамужик!!!!!!!!
P.S. Товарищ этот велик собрал сам, работает на электротяге, разгоняется легко 90+ кмчас... в прочем могу поделиться его занятным видео:
https://www.youtube.com/watch?v=dCqDwoCep7g
от: avatorikus
Круть...Мегамужик!!!!!!!!сам хочу такой собрать!!!
от:Dimonty
Господа, я не хочу ввязываться в полемику. Я лишь сказал, что:
а) Мне нравится продукция от Сигмы. Хорошие стекла по адекватной цене. Мне, пусть субъективно, нравится картинка.
И меня устраивает цена на это стекло. Мне нравится качество и дизайн стекла.
б) Покупка Сигмы привела меня к продаже 135L о чем я не жалею. /Объявление: продам 135L/
в) Я не претендую на роль эксперта, не профессиональный фотограф и я не навязываю свое мнение.
Одна из последних картинок 135Art (фото кликалебно) Canon 5DM-III 1/100 f2.2 ISO400...Подробнее
от:hunter07
Только людей на него тогда придется снимать преимущественно на длинном конце, ибо все что меньше вкупе с диафрагмой 2.8 совсем не портретно как то, а это делать на 200мм фокусного как то не очень удобноПодробнее
от: hunter07
Так она и подсливает чутка, у цейса поприятнее немного рисунок.
от:hunter07
В последнем предложении речь про начиная с 4.0, а не про любые)
Я видел тест Олафа и там у 70-200 на открытой резкость была такая же как у 135л на открытой, вот только в одном случае открытая 2.8, а в другом 2.0Подробнее
от: hunter07
По тесту Влада выводы о резкости у 135л делать тяжело, там то ли АФ не попал как надо то ли шевеленка.
Кстати на 200мм 2.8 грип меньше, чем на 135 1.8.
Но самое лучше для портрета это 2002.0 LIS, может однажды куплю.))))
от: Одиссей
Шевеленки там нет, про промах АФ тоже подумал, но нет резкого участка ни впереди, ни позади лица. Зато большое сходство с EF 100, практически полный паритет во всем.
от: Dimonty
Одна из последних картинок 135Art (фото кликалебно) Canon 5DM-III 1/100 f2.2 ISO400...
от:VlaDiker
Да, кстати, я когда купил 100мм 2.0, сравнил парно с 135L товарища и был удивлён, что разницы то нет, разве что немного в боке и перспективе, но большинство даже профи не могут отличить эти кадры...Подробнее
еще есть 85LII, специально покупал чтобы карапуза своего снимать.