Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art

Всего 1088 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman
чего ты ее так невзлюбил?
тебя что отпиздили это сигмой?

диалектика
если кто то очень любит, то кто то должен это же также не любить
Re[S3T]:
по тестам Владика сигмарь получился нормалек
Re[S3T]:
Выбирая между 135L и 135Art даже думать не стал бы. Если брать сейчас, то только 135Art ;)
Если че у меня есть 135L, но после появления 70-200II он лежит на полке, т.к. зум лучше во всем, кроме веса :)
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
Выбирая между 135L и 135Art даже думать не стал бы. Если брать сейчас, то только 135Art ;)
Если че у меня есть 135L, но после появления 70-200II он лежит на полке, т.к. зум лучше во всем, кроме веса :)

Подробнее

Я это этап пропустил и сразу взял 70-200II потому что он на 200мм не хуже размывает, есть стаб, отлично держит контровой, количество брака почти 0.
Для помещений и неспешной съемки купил 85LII - сравнивал с Сигмой 85АРТ - не понравилась картинка.
Re[zmaxim]:
Цитата:
от: zmaxim
Я это этап пропустил и сразу взял 70-200II потому что он на 200мм не хуже размывает

Только людей на него тогда придется снимать преимущественно на длинном конце, ибо все что меньше вкупе с диафрагмой 2.8 совсем не портретно как то, а это делать на 200мм фокусного как то не очень удобно
Re[VlaDiker]:
Вы- практик и это хорошо . Вот и ответьте , а заметит ли клиент разницу на компе или в печати на бумаге самого бытового формата ? Я не против Сигмы ( у меня есть 35 и 50 арт беспроблемные по фокусу ) , но просто думал об замене 135л и ... принципиальной разницы не увидел , хотя Сигма лучше .Но её вес и габариты как-то отрезвляют . Мне сдаётся , что Сигма хороша для печати в большом формате и для камер с большим количеством пикселей ...да для того же четвёртого пятака . Что скажите ?
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

P.S. Товарищ этот велик собрал сам, работает на электротяге, разгоняется легко 90+ кмчас... в прочем могу поделиться его занятным видео:
https://www.youtube.com/watch?v=dCqDwoCep7g
Круть...Мегамужик!!!!!!!! сам хочу такой собрать!!!
Re[S3T]:
Да стоит конечно признать, объектив отменный, хотя хотелось бы посмотреть бокэ в других сюжетах. Мне лично нравится подкручивание по бокам и у эльки это выглядит очень классно, у сигмы пока если честно не понял. В остальном конечно очень круто. Однако если бы сегодня стоял выбор что купить, я бы без раздумий выбрал эльку, потому что того качества которое она выдаёт больше чем достаточно.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Круть...Мегамужик!!!!!!!! сам хочу такой собрать!!!

Андрюха - он такой :D
Он тут как-то мне батарею переделывал на 1ds mark2:
https://www.youtube.com/watch?v=m2UsJsPCmuE
Руки откуда надо растут

ШоБы не оффтоп:

Снято кстати на 1ds m2 + 135ART 1.8@1.8 - хорошо прижился! Пожалуй 1ds m2 - самая интересная картинка!
Re[S3T]:
Господа, я не хочу ввязываться в полемику. Я лишь сказал, что:

а) Мне нравится продукция от Сигмы. Хорошие стекла по адекватной цене. Мне, пусть субъективно, нравится картинка.
И меня устраивает цена на это стекло. Мне нравится качество и дизайн стекла.
б) Покупка Сигмы привела меня к продаже 135L о чем я не жалею. /Объявление: продам 135L/
в) Я не претендую на роль эксперта, не профессиональный фотограф и я не навязываю свое мнение.

Одна из последних картинок 135Art (фото кликалебно) Canon 5DM-III 1/100 f2.2 ISO400...

Re[Dimonty]:
Цитата:

от:Dimonty
Господа, я не хочу ввязываться в полемику. Я лишь сказал, что:

а) Мне нравится продукция от Сигмы. Хорошие стекла по адекватной цене. Мне, пусть субъективно, нравится картинка.
И меня устраивает цена на это стекло. Мне нравится качество и дизайн стекла.
б) Покупка Сигмы привела меня к продаже 135L о чем я не жалею. /Объявление: продам 135L/
в) Я не претендую на роль эксперта, не профессиональный фотограф и я не навязываю свое мнение.

Одна из последних картинок 135Art (фото кликалебно) Canon 5DM-III 1/100 f2.2 ISO400...

Подробнее

Хороша! Давайте ещё!
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Только людей на него тогда придется снимать преимущественно на длинном конце, ибо все что меньше вкупе с диафрагмой 2.8 совсем не портретно как то, а это делать на 200мм фокусного как то не очень удобно

Подробнее

На улице что 135, что 200 все одно, а вот в помещении 135 совсем не удобно и для этого еще есть 85LII, специально покупал чтобы карапуза своего снимать.
Кстати на 200мм 2.8 грип меньше, чем на 135 1.8.
Но самое лучше для портрета это 2002.0 LIS, может однажды куплю.))))
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Так она и подсливает чутка, у цейса поприятнее немного рисунок.

нет, это не так.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
В последнем предложении речь про начиная с 4.0, а не про любые)
Я видел тест Олафа и там у 70-200 на открытой резкость была такая же как у 135л на открытой, вот только в одном случае открытая 2.8, а в другом 2.0

Подробнее

Вы гипер-ссылками пользоваться умеете? Там все графики есть: по центру, на краю APS-C и на краю FF. @135mm 70-200/2.8L ii на любой диафрагме не хуже. На 2.8 по центру ЛУЧШЕ, хотя и не так, как Арт. На краю кропа - разница в пределах ошибки. На краю полного кадра - паритет.
Цитата:
от: hunter07

По тесту Влада выводы о резкости у 135л делать тяжело, там то ли АФ не попал как надо то ли шевеленка.

Шевеленки там нет, про промах АФ тоже подумал, но нет резкого участка ни впереди, ни позади лица. Зато большое сходство с EF 100, практически полный паритет во всем.
Re[zmaxim]:
Цитата:

Кстати на 200мм 2.8 грип меньше, чем на 135 1.8.

Нет конечно, наоборот: 135/1.8 по ГРИП эквивалентен 210/2.8.
По крайней мере, в дальней зоне. В ближней у зумов сильнее выражен focus-breating, хотя именно этот зум ему подвержен минимально.
Цитата:

Но самое лучше для портрета это 2002.0 LIS, может однажды куплю.))))

Нет, по картинке 200/1.8 лучше (эргономику не обсуждаем!).
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Шевеленки там нет, про промах АФ тоже подумал, но нет резкого участка ни впереди, ни позади лица. Зато большое сходство с EF 100, практически полный паритет во всем.

Да, кстати, я когда купил 100мм 2.0, сравнил парно с 135L товарища и был удивлён, что разницы то нет, разве что немного в боке и перспективе, но большинство даже профи не могут отличить эти кадры...

А вообще у товарища, который тут не понятно что пытается доказать есть двойник, либо это он и есть, как-то в соседней ветке про 35АРТ так же усирался...
Психологический портрет мы на него составили.. примерно так:
https://fotki.yandex.ru/users/vladiker-kershman/album/517716/
Re[Dimonty]:
Цитата:
от: Dimonty

Штатив или монопод?
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker

Да, кстати, я когда купил 100мм 2.0, сравнил парно с 135L товарища и был удивлён, что разницы то нет, разве что немного в боке и перспективе, но большинство даже профи не могут отличить эти кадры...

Подробнее

Я помню этот Ваш пост. Тогда же глянул лабораторные тесты и убедился, что Вы их подтвердили тогда.
Re[Одиссей]:
Я эти графики читать не умею, предпочитаю верить своим глазам, а не каким то там графикам.
Re[zmaxim]:
Цитата:
еще есть 85LII, специально покупал чтобы карапуза своего снимать.

Как говорится все лушее - детям :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта