Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art

Всего 1088 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Это как знаменитая фраза, Пастернака не читал, но осуждаю.
По жужжанию моторчика своей 5ой точкой уже чувствуете как вы выразились критическую разницу? Критическую разницу линза может только в обратную сторону дать.

Подробнее

Что Вы придуриваетесь: человек снимает параллельно двумя 135-ками, сравнивает скорость и говорит, что Сигма на столько же быстрее, насколько 135L была быстрее 70-200 на волейболе.
"Про ПастернакА" - это как раз ВЫ: в руках стекла не держали, но всех владельцев учите, что у них ни фига не работает, а только "глюки" одни
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Я эти графики читать не умею, предпочитаю верить своим глазам, а не каким то там графикам.

А чего там читать?! Это же не MTFы с OLAFa на Lensrentals. "Выше значит лучше".
По горизонтали - диафрагма, по вертикали - разрешение (в линиях на мм)
В первом абзаце страницы - все данные: на какой камере тестировали, каков порог качества изображения (~32lpmm) и каков текущий рекорд. После каждого графика - разбор и сравнение с аналогами(конкурентами).
Нормальные глаза видят разницу ~10% и больше. Ваши глаза очень особенные - Вы говорите, что НЕ ВИДИТЕ разницу 30-60%. Я бы своим глазам перестал доверять в такой ситуации, это опасно для здоровья, особенно за рулем.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Да, кстати, я когда купил 100мм 2.0, сравнил парно с 135L товарища и был удивлён, что разницы то нет, разве что немного в боке и перспективе, но большинство даже профи не могут отличить эти кадры...

Подробнее

Да на твоих же кадрах разница очень заметная)
Боке и характер размытия совсем другой, пускай даже и за счет более длинного фокусного. Уже только поэтому они похожи не могут быть. Тут разница куда больше чем 135л и сигмой.
По ХА вобще пропасть, если у сутки они явно бросаются в глаза еще чуть ли не сильнее чем у 85л,их просто невозможно не увидеть, то уже на 135л они еле заметны.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Нет, по картинке 200/1.8 лучше (эргономику не обсуждаем!).

200 1.8 ну очень давно не выпускают, стремно покупать. И 200мм без стаба не всегда хорошо.
Re:
Спасибо тестерам из "банды на электромопедах".:)
Никонистам новый объектив определенно понравится, у них 135-ка бледненькая. Цейсс не оплошал. L-ка также ещё долго послужит. Если подкинуть чуток контрасту, и объем прёт, и картинка ни чем не хуже Сигмовской...
Re[zmaxim]:
Цитата:
от: zmaxim
200 1.8 ну очень давно не выпускают, стремно покупать.

Да и вообще жить страшно, все равно придется умирать.
Цитата:
И 200мм без стаба не всегда хорошо.

Вес 200/1.8 заменяет стаб.
Re[Одиссей]:
Снято с рук. Видимо удачно попал. Но ведь это тоже показатель...
1Ds mark II + 135 ART @1.8
model:Ajara
camera: 1Ds M2
lens: Sigma 135 1.8 ART

Re[VlaDiker]:
Хорошо.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Хорошо.

еще есть:

model:Ajara
camera: 1Ds M2
lens: Sigma 135 1.8 ART

з.ы. Сам отъюстировал 1ds mark2 под 135ART, отснял одну съёмочку... шикардос)
Re[VlaDiker]:
Да отлично смотрится.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Итак друзья! Приступим:

Спасибо за тест, познавательно.
Еще раз убедился, что для меня ощутимой разницы нет.
Да, на парных видно, что где-то размыто чуть больше или чуть меньше, фон чуть ближе или дальше.
Но если бы не было парного - разницу не понять и не осознать никак.

Я бы сказал так - для реального успеха/не успеха конкретного фото фактор выбора между 85-100-135-135арт-135 цейс из сравнения - примерно на 20-м по значимости месте
Re[KOt]:
delll
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Хорошо.

+1 ;)
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
разницу по контрасту видно больше всего наверно

но в целом мысли те же что тут и были уже сказаны(на 85мм стоит остановиться)

Минимальная разница в контрасте какая-то может и есть, а скорее - это следствие чуть бОльшей резкости.
А кое-где отличается и экспозиция немного - то ли из-за реальной светосилы стекла, то ли из-за разных настроек камер.

Также вижу некую "коричневинку" у Сигмы в сравнении с элькой.
И вот это НЕ есть хорошо. У меня этим же моментом отличается старая Сигма 85 - и он мне не нравится - немного пачкает чистый цвет, который я люблю.

Также на кропах видно, что с Сигмы этой гемора с ретушью будет больше - на крупных портретах. На это я уже тоже уже наткнулся на Сигме 85 в сравнению с родными стеклами.

В общем, все это мелочи.
Если не заниматься сравнением парных фото - то роль линзы для реального фото - ничтожна.
Я не представляю, какого уровня в сюжете, композиции, свете, уровне модели, образе, обработке - надо достичь - чтобы отличия, к примеру цейса от 100/2 - сыграли заметную роль в успехе/не успехе конкретного фото.
Думаю, убери экзиф и показывай фото по одному - 99% народа не скажет, каким стеклом снято.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Я не представляю, какого уровня в сюжете, композиции, свете, уровне модели, образе, обработке - надо достичь - чтобы отличия, к примеру цейса от 100/2 - сыграли заметную роль в успехе/не успехе конкретного фото.

Подробнее

Ну сотка из всего этого табора все же в худшую сторону заметно отличается, как по рисунку там и по сильным ХА, которые просто невозможно незаметить.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Ну сотка из всего этого табора все же в худшую сторону заметно отличается, как по рисунку там и по сильным ХА, которые просто невозможно незаметить.

Как я уже говорил, для меня хваленый "рисунок" - на н-ном месте. Я смотрю на фото и вижу мужика с великом в лесу.

И если сравнивать парно - да, разница вроде есть - размыто сильнее и фон ближе на более длиннофокусных. Иии.....какая в этом реальная разница-то?

Если выставить эти фото по одному - останется только мужик с великом в лесу. Никто без сравнения не скажет "тут рисунок хреновый, фото в мусор" - равно как и наоборот.
Не в этом суть фото.

ХА я вообще не учитываю, роль их для меня ничтожна. Даже в камжпегах у меня не часто встречаются, а уж подавить их при обработке - дело секунд.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Минимальная разница в контрасте какая-то может и есть, а скорее - это следствие чуть бОльшей резкости...

Минимальная разница в контрасте какая-то может и есть, а скорее - это следствие чуть бОльшей резкости...

Контраст это "бич" новых линз. Более качественное стекло, современное просветление, оптимизированная оптическая схема, лучшая технология чернения внутренностей, торцов линз....
Re[annitar]:
dell
Re[VlaDiker]:
А как он попадает на разных дистанциях? К примеру на 15 и более метрах?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта