Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art

Всего 1088 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[ROCKs]:
Цитата:

от:ROCKs
У вас сколько L-к было в пользовании? У меня 9 штук, не мазала ни одна. Сбилась спустя два года юстировка на 85 /1.2LII – поправил в "копии-москва", всё работает с тех пор отлично.

Сигмы мазали у меня и мазали всех моих знакомых кенонистов. Знаю одного никониста, говорит у него не мажет – аппарат Nikon DF. Не знаю, возможно у никонистов ситуация получше. Сигма с кенонами – это ужас.

Подробнее

Моя сигма арт 50 как снайперская винтовка, на уровне 135 л м 70-200
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Моя сигма арт 50 как снайперская винтовка, на уровне 135 л м 70-200

Обычно снайперские винтовки перестают быть таковыми после съемки динамики. Быстрая смена направлений и ракурсов ставит все на свои места. Не знаю как у Арт серии, но у меня есть Tamron 85 1.8 - по статике снайпер, по динамике мазила. 135L всегда успевает
Re[Tech_nic]:
У меня была и док-станция, я же писал, юстировал по доку – добился попадания по центральной точке на определенном расстоянии объекта фокуса, если поле было дальше / ближе – сигма мазала. По боковым она мазала всегда, док не помог.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
У арт серии все отлично с АФ.

У обсуждаемой 135-ки - да. У других - хуже. Причины известны.
Re[ROCKs]:
Цитата:
от: ROCKs
Поищите в гугле проблемы автофокуса на сигмах – сотни страниц на всех языках.

Большая часть этого шлейфа тянется с доартовских сигм, где реально проблемы были.

Цитата:
По боковым точкам тоже попадает 10 их 10 раз?

Да, никаких проблем.
Судя по этому форуму я такой счастливчик далеко не один)
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Неправда. У арт серии проблем с АФ еще даже меньше чем с родными.
Но по скорости фокуса сабж 135л точно не переплюнет.

меня больше удивляет то, что почему покупанов цена не смущает ведь сабж никак не получится взять дешевле 72тр, а 135л вполне можно взять и за полтос.
За что переплачивать? Да еще за неродное стекло!!!

Подробнее

Согласен! Снимаю 35Арт уже, по-моему, 4 года - Крайне доволен! А обычно, проблемы из-за рук или головы, очень редко срабатывает правило "неудачника", но такие тоже есть :D

Что касается 135Арт - шустрее 70-200 однозначно!
Re[ROCKs]:
Я проехал 600 километров чтобы попробовать сигму 135 ,дали на 10 минут снял кадров 50 только два или три в фокусе Никон Д 800Е, моя сигма 50 Арт так не пролетает мимо фокуса.
Re[S3T]:
Да, причины плохого АФ Сигм известны.
И это одна причина: Кэнон никогда не лицензировал и не продавал никому технологию автофокуса системы EOS. Все автофокусные объективы посторонних компаний сделаны по методу реверс-инжиниринга.

И если сам Кэнон регулярно выпускает прошивки для камер, где в числе заявленных улучшений часто значатся "улучшения работы АФ с объективом х", то что вы хотите от объективов посторонних компаний – они тестировали объектив на одной прошивке, Кэнон выпускает другую – и вуаля, АФ вашей новенькой сигмы уже мажет как пьяный лучник.
Re[ROCKs]:
Цитата:

У меня была и док-станция, я же писал, юстировал по доку – добился попадания по центральной точке на определенном расстоянии объекта фокуса, если поле было дальше / ближе – сигма мазала. По боковым она мазала всегда, док не помог.

Подробнее

Рискну предположить, что вы что-то недонастроили, т.к док для того и нужен, чтобы настроить попадания с разных дистанций.. Либо у вас откровенно неисправный экземпляр был. А у друзей пробовали подстраивать?

Я когда покупал свою на кенон, выбирал из двух экземпляров и они оба совершенно одинаково фронтили. Я таки купил и довёл док-станцией. Сейчас она попадет не 100% конечно, но АФ стабильнее чем на 50L и 85L, а по боковым так вообще.
Ещё одна 35-ка арт была у меня на никоне. Её купил без проверки, б/у, она попадала на 4 камерах и центром и крайними.
Re[ROCKs]:
Цитата:

И это одна причина: Кэнон никогда не лицензировал и не продавал никому технологию автофокуса системы EOS. Все автофокусные объективы посторонних компаний сделаны по методу реверс-инжиниринга.

И если сам Кэнон регулярно выпускает прошивки для камер, где в числе заявленных улучшений часто значатся "улучшения работы АФ с объективом х", то что вы хотите от объективов посторонних компаний – они тестировали объектив на одной прошивке, Кэнон выпускает другую – и вуаля, АФ вашей новенькой сигмы уже мажет как пьяный лучник.

Подробнее

По-Этому заметьте, что эти проблемы с СигмаАРТами только на НОВОкеноне!
И да... я свой 5д марк3 не обновлял посоему с прошивки 1.2.1 или какая там, на которой Мэджик латерн работает... ну в общем считаю, что это и может быть одной из причин "плохого" автофокуса.
Ведь заметьте, я вчера первую прогулку со стеклом сделал на 5д., а там как известно не лучший АФ... Думаю следующей прогулкой будет 5д3, ну а в последнюю очередь с 1dsM2 прогуляюсь.
Re[ROCKs]:
Цитата:

Подробнее

Ну, так кто виноват, что Сигма мажет на Кеноне? Сигма или все таки Кенон? :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
По-Этому заметьте, что эти проблемы с СигмаАРТами только на НОВОкеноне!

На совсем новокэнонах вобще через ЛВ снимать можно, тогда тем более проблем быть не должно.
Правда снимать через ЛВ на 135ку это уже редкий изврат, уже штатив придется юзать для комфортной работы.
Re[S3T]:
Почему Сигма Жапан так тянет с релизом артов на Sony FE? Весь мир ждёт, им в сетях постоянно об этом пишут. У меня две системы, зеркало и бзк, одно я знаю точно – на зеркале я никогда больше не вернусь на Сигму, из-за ужасного автофокуса. В этом году вроде обещали на Sony FE выпустить, жду.

35 арт мне кстати оптически нравился, я им помануалил на Sony a7rII (пример: https://flic.kr/p/WGMdbB ), в конце концов продал. Забрали очень быстро, вместе с док-станцией, народ сигму любит. :)
Re[ROCKs]:
Цитата:
Я говорю по своему опыту, по опыту еще трёх знакомых кенонистов. АФ у сигмы – полное г.

в объективе нет датчиков АФ
Re[ROCKs]:
Цитата:
Почему Сигма Жапан так тянет с релизом артов на Sony FE? Весь мир ждёт, им в сетях постоянно об этом пишут.

Да вроде никто и не обещал)
А под этот байонет это прерогатива сони чего то выпускать.
Re[hunter07]:
Цитата:
Правда снимать через ЛВ на 135ку это уже редкий изврат, уже штатив придется юзать для комфортной работы.

Никакой не изврат, это обычная техника съемки - со штатива. Добавь сюда предподъем зеркала и задержку спуска.
Re[hunter07]:
Цитата:
Да вроде никто и не обещал)
А под этот байонет это прерогатива сони чего то выпускать.

Обещал сам CEO Sigma: http://www.sonyalpharumors.com/sigma-ceo-confirms-will-launch-full-frame-e-mount-lenses/
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Никакой не изврат, это обычная техника съемки - со штатива. Добавь сюда предподъем зеркала и задержку спуска.

Ключевое тут съемка со штатива, потому как с рук снимать уже будет проблематично.
Re[hunter07]:
Мне приходится снимать и со штатива, и с рук. Наилучший и гарантированный результат на 50мп - со штатива.
Re[ROCKs]:
Цитата:

Почему Сигма Жапан так тянет с релизом артов на Sony FE? Весь мир ждёт, им в сетях постоянно об этом пишут. У меня две системы, зеркало и бзк, одно я знаю точно – на зеркале я никогда больше не вернусь на Сигму, из-за ужасного автофокуса. В этом году вроде обещали на Sony FE выпустить, жду.

35 арт мне кстати оптически нравился, я им помануалил на Sony a7rII (пример: https://flic.kr/p/WGMdbB ), в конце концов продал. Забрали очень быстро, вместе с док-станцией, народ сигму любит. :)

Подробнее

У меня Sigma AF 50mm F/1.4 DG HSM Art Canon + адаптер MC-11 EF-Sony E + SONY ILCE-7RM2 с фокусировкой по глазу точнее, чем FE 55mm F1.8 ZA.
Зачем сигме выпускать или торопиться с выпуском линейки FE? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта