Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art

Всего 1088 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Одиссей]:
У 85/1.4 значительней.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Факт известный. Лепестки диафрагмы начинают влиять на боке, делая его более красивым. Можешь сам легко убедиться в этом.

+1
плюс контраст чуток добавится
выразительней одним словом
Re[OlAf]:
Цитата:

У 85/1.4 значительней.

по ссылке был польский тест:"Both these effects mean the spherical aberration is not corrected in a perfect way but its influence remains slight so it would be difficult to consider it a serious flaw. That verdict is additionally confirmed by high resolution values across the frame by f/1.4 and lack of characteristic mist in photos."
Re[Одиссей]:
Значительней, можешь сравнить. Хоть на том же сайте.
Re[OlAf]:
Цитата:

Значительней, можешь сравнить. Хоть на том же сайте.

Да я не спорю. Я к тому, что "несмертельно" у 85ки. 85Л же тоже неидеальный, но, в некоторой степени, этим и хорош!?
Re[Одиссей]:
Тут о другом. Даже у родной оптики с со значительными сферическими абберациями (типа 50L) АФ нестабилен, а у сторонней тем более. Поэтому этот вид аббераций должен стремиться к 0. А "хорошесть", т.е. красивый рисунок, определяется грамотным рассчетом и изготовлением, с разумной коррекцией продольных и поперечных ХА.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Согласен. Но вроде в родной программе уже настолько привык добиваться неплохого цвета, а здесь открываешь и видишь тухлятину однотипную серобезцветную и вообще не понимаешь что с ней делать. Жуть. На 2 марке в два клика добиваешься прекрасного результата да и цвет сразу на лицо а здесь... Увы.

Подробнее

На третьем такого не было?
Я то на днях чуть было не взял 4ку
Re[S3T]:
Ну так в итоге, какое заключение?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Согласен. Но вроде в родной программе уже настолько привык добиваться неплохого цвета, а здесь открываешь и видишь тухлятину однотипную серобезцветную и вообще не понимаешь что с ней делать. Жуть. На 2 марке в два клика добиваешься прекрасного результата да и цвет сразу на лицо а здесь... Увы.

Подробнее

Ну, конечно не так всё плохо, но определённые нюансы есть.
Re[VlaDiker]:
Если подходить с формальной стороны, то для 5DsR то что надо, а для 5D родного 135L за глаза. А если не с формальной, то снимать тем, что есть, и не париться.
Re[OlAf]:
Так и делаю... Но парюсь ( +36* ещё до обеда Вжарило )
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

а здесь открываешь и видишь тухлятину однотипную серобезцветную и вообще не понимаешь что с ней делать. Жуть. На 2 марке в два клика добиваешься прекрасного результата да и цвет сразу на лицо а здесь... Увы.

Подробнее

А можете продемонстрировать кадры с тухлятиной? Можно даже в лс, в каждой теме вижу эти ваши диалоги.

В выходные встречаюсь с товарищем, который купил себе сабж 135/1.8 A и поснимаем вместе, возьму эльку.
Re[OlAf]:
Цитата:
Если подходить с формальной стороны, то для 5DsR то что надо, а для 5D родного 135L за глаза. А если не с формальной, то снимать тем, что есть, и не париться.

Почему купил сигму: Я 135ку хотел ещё с 2013го года, но родную брать не стал, как только услышал про анонс от сигмы... вот и ждал её 4 года не ёрзая на попе.
Ведь на тот момент снимал на 100 2,0 и в ус не дул) Понимал, что особо ничего не даст 135L, ну чуть цветастее и чуть плотнее бАке.

Для чего: После покупки 85L понял, что 85мм для меня коротковато, скорее всему виной стала сотня... и киношные кадры получались от 100мм+
После покупки 70-200, конечно перспектива на 200мм 2,8 интересная, но иногда плосковато... не хватает именно более открытой дырки, чем 2.8.
Вот.... захотелось...
Уверен, что ещё будут шедевры :D
Re[VlaDiker]:
Раз так, то всё логично. Удачных кадров :!:
Re[VlaDiker]:
Тоже поздравляю с покупкой. С сотки было отлично, со 135ки должно быть еще лучше :!:
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Тоже поздравляю с покупкой. С сотки было отлично, со 135ки должно быть еще лучше :!:

Дырки шире, стволы длиннее :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Почему купил сигму: Я 135ку хотел ещё с 2013го года, но родную брать не стал, как только услышал про анонс от сигмы... вот и ждал её 4 года не ёрзая на попе.
Ведь на тот момент снимал на 100 2,0 и в ус не дул) Понимал, что особо ничего не даст 135L, ну чуть цветастее и чуть плотнее бАке.

Подробнее

Вот не понимаю логики. 135л ничего не даст, а что даст сигма что ее стоило 4 года ждать? Ведь каких то реальных преимуществ нет, а цена выше родного.
Конечно стекло неплохое (сигма все же научилась делать стекла хорошие) и вполне имеет право на жизнь, но не по ценнику заметно превышаещему 135л
Re[Montbrillant]:
Цитата:

В выходные встречаюсь с товарищем, который купил себе сабж 135/1.8 A и поснимаем вместе, возьму эльку.

Ждем, очень интересно от тебя это сравнение посмотреть.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Результат уже понятен, но посмотреть любопытно :)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Результат уже понятен, но посмотреть любопытно :)

Я думаю разницу скорее всего не увидим вобще как в недавнем сравнении 50л и сигмы арт. Но там хоть по резкость явная разница есть, а тут они примерно равны.
Просто если раньше выод был что раз разнице нет то зачем переплачивать за Лку, то теперь уже все с точностью до наоборот)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта