от: Одиссей
У всех 135L или za135...
или ОБА!
Да! У кого есть ZA 135 или элька, менять смысла нет... но эти товарищи будут с пеной у рта доказывать, что элька и цайс лучше чем "Техническая" сигма.

именно в этой ветке)
от: Одиссей
У всех 135L или za135...
или ОБА!
от:VlaDiker
У нас в Videoset kz стоит 429 тыс. тенге (Эквивалентно 1315$)
магазин находится прям в городе, можно поCЧупать)
Недавно связался с ними... обещали продать на 20 тыс. тенге дешевле, что в итоге составит 1254$
Ну считаю адекватная цена! Я когда то один из первых у себя в городе купил 35 Арт., тоже сделали отличную скидку!
зы: Да, копить на стёкла нынче почти не реально... после девальвации наша нацвалюта - фантики, можно попу подтирать - дешевле туалетной бумагиПодробнее
Да! У кого есть ZA 135 или элька, менять смысла нет... но эти товарищи будут с пеной у рта доказывать, что элька и цайс лучше чем "Техническая" сигма.![]()
именно в этой ветке)Подробнее
от: GEORG
Так на А баян Сигмы все равно нет
от: VlaDiker
А как же переходники? Забугорные братья так и снимают...
от: GEORG
Речь про А баян, при чем тут переходник?
от: Вадим 1984
Можно взять на сигмовский баян + SIGMA sd Quattro/SIGMA sd Quattro H + переходник на Сони Е. ;)
от:GEORG
Дружеский совет :D , купи А900 к имеющемуся у тебя Цейсу 135/1.8. Вот это будет и правильней и дешевле. Лучшей автофокусной 135-ки все равно уже не будет. Какой бы резкой и безХАстной Сигма 135 ни была, с Sonnar T* 135 mm f/ 1.8 ZA по рисунку ей не тягаться. Мне эта Сигма интересна лишь как светлый фикс 135мм для репортажа в условиях низкого освещения, когда 70-200/2.8 нехватаетПодробнее
от: maxasamatman
Поздравляю! особенно будет интересно как линза работает на 1Ds2
Купил я её) Вечером буду тестить)
Надо снять обзор да и сравнение с 85 1.2, 100 2.0, 70-200 2.0 IS II, Юпитер 37А. А у кента есть ZA 135 1.8 и А99.
На ютьюбе пока нет обзоров этой стекляхи...
Вот такие новости 8)Подробнее
Купил я её) Вечером буду тестить)
Да! У кого есть ZA 135 или элька, менять смысла нет... но эти товарищи будут с пеной у рта доказывать, что элька и цайс лучше чем "Техническая" сигма.![]()
именно в этой ветке)
от: hunter07
Лучше 135л найдите, это интереснее будет, да и стекло такое что не будет проблемой найти.
от: hunter07
Обзоры есть, в этой теме полно ссылок давали.
от:Одиссей
Ну, да, на любой вкус: у того же Роджера 2 теста (лабораторный на OLAFe и "полевой" на Сапоге), поляки "отдуплились" (на 5д3), Клаус (на 5ds r!) и даже IR (на d7100 и d800).Подробнее
Это всё не интересно... надо сравнивать не на штативе по кирпичам, а в реале на съёмках... просто перекручивать стёкла и снимать людей... показать БОКЕ, показать объём, воздух... Это главное.
И так... обработал на скорую руку... почти ничего не трогал, кроме экспы и ББ + чуть вибрэнс:
Все кадры отсняты на 5д при полностью открытой![]()
как-то так.