Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art

Всего 1088 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Я слышал от соневодов другие отзывы, что 135л быстрее цейса.

Как можно сравнивать АФ на разных камерах, к тому же БЕЗМОТОРНОГО объектива с моторным?!
Если А900 против 5д3 (есть обе), то Сапог быстрее почти всегда. Если а99-2 взять, то вполне может статься, что наоборот.
Re[hunter07]:
Цитата:

Больше размеры, боле громоздкое стекло по внутрянке тоже.
К тому же это сигма, а 135л одно из самых быстрых и беспроблемных стекол у кэнона.

Угу... "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда..." HSM-сигмы реально быстрые, скажем, 150 Macro древняя не дольше "молодого" 100L фокусируется в большинстве ситуаций, хотя массо-габариты оптики там еще сильнее рознятся.
Цитата:

Охотно верю что сигма может быть быстрее чем допустим 85л, но тут не этот случай.

"No one is so blind as those who would not see"- говорят в таких случаях англичане.
У Зака, который поснимал обоими, почему-то "тот случай". А у тех, кто "не читал пастренакА"Вас - не тот.
зы: по поводу "беспроблемности", у меня лично 135л - единственное из ~3х дюжин Сапогов, которое пришлось чинить (причем за деньги и приличные): лет 5 назад развалился привод АФ; на ровном месте - без ударов, заливов, утоплений и ниже среднего частоте использования (500-1000 снимков на него за все время); нет, еще с 200/1.8L было такое же, но он от американского владельца таким приехал (с неработающим АФ) и за его же счет в Штатах починялся; при этом я нигде никогда не кричал, что "Сапог гуано" и не считал, что какие-то серьезные проблемы с качеством у Сапога
ззы: с Сигмами, кстати, примерно такая же статистика - единственная починка выпала долю 12-24 (первой версии) с похожим диагнозом (замена АФ-мотора);
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Как-то затейливо чересчур, Вам не кажется?! Ставить "эльку" на Никон с бОльшим РО?! Куда проще, а главное, релевантней, сравнить на 5д4 или 5ds(r). Или хотя бы на 5д3, как Зак и сделал.

Что такое РО?
Там сравнивается сигма на никоне д4 и л-ка на ДХе, камеры одного уровня.

Цитата:

от:Одиссей
Не то же самое, обзор по ссылке почитайте.
Каждый может за себя лично говорить: если бы сейчас выбирал "длинный портретник" под Сапог, то взял бы Сигму (90% вероятность). Особенно с учетом имеющегося za135 на А900.

Подробнее

а смысл брать тож самое, но за большие деньги?
Re[Вадим 05/11/2017]:
Я привел конкретный тест, а не транслирую всякие "компетентные" мнения типа такого:
Цитата:
от: Вадим 05/11/2017
Диаметр фронтальной линзы такой огромный, что пришлось задуматься о покупке ND-фильтра - ярким днем на 1.8 влегкую получается пересвет.

Оказывается пересветы от большого диаметра фронтальной линзы, кто бы мог подумать)
Re[hunter07]:
Цитата:
Я привел конкретный тест

И чо?
Сигма лучше, это же очевидно:

Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:
от: Вадим 05/11/2017

Сигма лучше, это же очевидно:

Для меня нет, там не все кадры прям парные, этот в том числе.
Re[hunter07]:
Цитата:
Для меня нет, там не все кадры прям парные, этот в том числе.

Дык это ж ты привёл этот тест. Там все кадры не "прям парные" - они с разным кадрированием и все из серии "Я обработаю лучше".
В данном тесте все околопарные лучше с Никона, по СкинтоноЦвету в том числе.
Подогнать одно под другое - чтобы без экзифа, в размере 2560пх по длинной не отличишь одно от другого - легко.
Факт в другом - на Сигме не нужно чистить ХА, не нужно шарпить - т.е убирается, как минимум 2 операции в ФШ.
Ну и бокешка мне больше нравится на Сигме.
+ На прикрытых у Кенона гайки.
Сигма - http://www.photozone.de/canon_eos_ff/1008-sigma135f18art?start=1

Кенон - http://www.photozone.de/canon_eos_ff/430-canon_135_2_5d?start=1

Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:

от:Вадим 05/11/2017

Подогнать одно под другое - чтобы без экзифа, в размере 2560пх по длинной не отличишь одно от другого - легко.
Факт в другом - на Сигме не нужно чистить ХА, не нужно шарпить - т.е убирается, как минимум 2 операции в ФШ.
Ну и бокешка мне больше нравится на Сигме.
+ На прикрытых у Кенона гайки.

Подробнее

1) чтоб чистить ха и шарпить надо быть совсем отпетым фотодрочером, в л-ке резкости и так за глаза, а ха незначительны (хотя конечно если приглядеться то можно увидеть)
2) боке у сигмы ватное на мой вкус

а вот что сигма здоровее, тяжелее и намного дороже - это уже факт
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
1) чтоб чистить ха и шарпить надо быть совсем отпетым фотодрочером, в л-ке резкости и так за глаза, а ха незначительны (хотя конечно если приглядеться то можно увидеть)
2) боке у сигмы ватное на мой вкус

а вот что сигма здоровее, тяжелее и намного дороже - это уже факт

Подробнее

А врать-то зачем? Что, сильно здоровее, тяжелее?

Цитата:

http://camerasize.com/compact/#682.298,682.647,624.656,197.66,ha,t :)

Подробнее

Разница в цене на новую официальную - 200-300 долларов.
Конечно, если нужны фото-почтовые марки, как у тебя - размером в 1-1,5Мп, то да, чистить ХА и шарпить не нужно.
Но для этого и 5Д3 не нужен.

Что ж ты носишься по всем темам, убеждая окружающих, что им не нужен более лучший и современный товар - сдай свой 5Д3, купи за 200-300 баксов 5Д наживи 100 долларов и наслаждайся.
Можешь ещё продать 135Л и взять Jupiter 135mm f/2.8 - отличная линза, а в размере в 1-1,5Мп, как у тебя и с сюжетами, как у тебя, разницы с 5Д3 + 135л не будет от слова "совсем".
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:

Подробнее
Офигеть как кэнон полнит модель...(((
Re[hunter07]:
РО=Рабочий отрезок.
Сравнивать надо на одной и той же камере Сапог (Дыкс или пятак неважно), по одной и той же точке выбранной. Тогда данные сопоставимы.
Потому, что "топовые" Никоны с Сапогами традиционно "играют в чехарду", "разменивая" скоростьх фокусировки на точность ее: в начале века Никон был шустрее, а Сапог цепче; потом они поменялись (как раз на Дыксе, емнип); Д5 со вторым Дыксом, возможно, наоборот уже (я перестал следить, если четсно)
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

Это были Зита и Гита...
Re[eugene-r]:
Цитата:

Зато тему сисегъ раскрывает лучше :D
Re[eugene-r]:
Цитата:

дык поза изменилась, светотень там всякая ну и кроп
Re.
Похоже Кэнон принципиально полнит моделей, не думал что такое возможно, однозначно Сигма лучше. Плюс надо написать в офис Сигмы чтобы не так все было идеально, пусть сиськи полнит.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
РО=Рабочий отрезок.
Сравнивать надо на одной и той же камере Сапог (Дыкс или пятак неважно), по одной и той же точке выбранной. Тогда данные сопоставимы.

ППц, чел из себя крутого Фотографа строит, а фотоазбуки не знает. :laugh:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BA
Re[S3T]:
Так кто нибудь уже купил сиё чудо тут в ветке? Или фотки кончились? ;)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

У всех 135L или za135...
или ОБА!
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

Не фотки, а деньги :D
Сколько она у Вас там стоит, кстати?
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Не фотки, а деньги :D
Сколько она у Вас там стоит, кстати?

У нас в Videoset kz стоит 429 тыс. тенге (Эквивалентно 1315$)
магазин находится прям в городе, можно поCЧупать)
Недавно связался с ними... обещали продать на 20 тыс. тенге дешевле, что в итоге составит 1254$
Ну считаю адекватная цена! Я когда то один из первых у себя в городе купил 35 Арт., тоже сделали отличную скидку!

зы: Да, копить на стёкла нынче почти не реально... после девальвации наша нацвалюта - фантики, можно попу подтирать - дешевле туалетной бумаги
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта