Шумы ISO 400.

Всего 349 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[super_boss]:
Цитата:

от:super_boss
Я думаю за несколько дней прямых просьб без подколок, выложить е-420 на ISO 400 в различных ситуациях могли наконец подвигнуть это сделать вместо художественного трепа и хвастовства своими действительно красивыми студийными фотографиями?!
Я даже согласен за это Вас пустить поснимать в студии 2 часа бесплатно. Предложение действительно исключительно для viv. Реально (без подколок) интересно посмотреть как работает профи. Хотя тяжело представить смысл работы в студии с е-420.

P.S. Зачем Вы удаляете Exif?
P.P.S. Больше всего вторая понравилась!
Ну а на третей стиль выдержан идеально!

Подробнее

1. Спасибо за предложение. У меня своя студия. Снимать мне какбэ есть где. :)

2. Насчет смысла снимать 420-м в студии - а почему бы собственно нет ? Оно ничего не весит, а по картинке не уступает Е3 на ISO 100-400.

3. EXIF удалял не специально - дернул пару своих картинок с фотосайта, там он выкушен.

4. Если кроме меня некому выложить картинки на ISO400 - завтра если будет время - щелкну.
Re[super_boss]:
Цитата:
от: super_boss
Просто лица в кадре нет. А Вы бы какое ИСО предложили при такой диафрагме и выдержке в этой ситуации?
Ладно, будем считать что камера с той непростой ситуацией, в которую её загнали мои кривые руки (невнимательность, спешка), справилась. Просто не надо ждать чудес от бюджетной камеры на исо 800.
Да и на 400 тоже :(
Re[С. П.]:

Вот ещё для оценки шумов олика на исо 400
объектив один из китов к 420-му 25 2.8

и ещё
в самых, так сказать, неблагоприятных условиях.
Re[МБ]:
Цитата:

от:МБ
у вас снято на широком угле (14мм = 28мм экв) 4х зума, а у Шварца на 50мм (80мм экв) и что-то мне подсказывает, что у него полтинник-фикс... + снято в RAW с обработкой в DPP против вашего камерного жпега... поэтому не совсем корректно сравнивать... хотя в целом у меня есть ощущение, что у Олимпуса стоит довольно сильный АА-фильтр

Подробнее

Да, на 50 1.8.

А камерный JPG с шумодавом уже (в камере он не отключается для JPG :( ):

Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
горизонт по центру мешает?

Возможно.
Есть впечатление, что можно было сделать еще более выразительный снимок за счет другого кадрирования, но я не был на этом месте и не знаю подробностей, поэтому четко не скажу.
Re[super_boss]:
Я не знаю как с шумами, но с деталями и резкостью в выложенных с оликов примерах всё настолько плохо, что камеры либо сдавать надо, как неисправные, либо размахнувшись за спину выкидывать

ЗЫ Ну и про съёмку в jpeg и поиск потом в нём суперкачества уже написано всё
Re[norths]:
Цитата:
от: norths

ЗЫ Ну и про съёмку в jpeg и поиск потом в нём суперкачества уже написано всё

Не ну все олиюзеры снимают только в джипег и потом сильно гордятся этим ....
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Не ну все олиюзеры снимают только в джипег и потом сильно гордятся этим ....

Я знаю кучу кэнонюзеров и никонюзеров, которые снимают исключительн в жипег. Все - профессионалы. Собственно, не с профессиональными фотографами я в реальной жизни мало контачу...
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
Я знаю кучу кэнонюзеров и никонюзеров, которые снимают исключительн в жипег. Все - профессионалы. Собственно, не с профессиональными фотографами я в реальной жизни мало контачу...

только кроме вввусера больше ни кто этим не гордится. :P
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
только кроме вввусера больше ни кто этим не гордится. :P

Это Вы зря обобщаете.
Многие опытные фотографы снимают в джипеге и снимают сразу хорошо, практически без ошибок. И говорят, что это - показатель класса, как в стрельбе: стрелять быстро и точно, без промахов.
Я пока не достиг таких высот и вообще спор "РАВ-джипег" уже был в другой ветке и там так ничего и не выяснили. Думаю, и тут это будет очередной
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Многие опытные фотографы снимают в джипеге и снимают сразу хорошо, практически без ошибок...это - показатель класса, как в стрельбе: стрелять быстро и точно, без промахов.

Ну да. И лучший снайпер - это чувак с полароидом :D
Re[KotLeopold]:
Я тоже знаю многих но сказать, что у них получается хорошо язык не поворачивается
Re[Onkel J]:
Цитата:
от: Onkel J
Ну да. И лучший снайпер - это чувак с полароидом :D

Я спорить не буду, отметил лишь сам факт: есть проф. фотографы, снимающие сразу в джипег и получающие сразу приличные снимки. :!:
О том, НАСКОЛЬКО эти снимки хороши, ЗАЧЕМ их снимают, КУДА сдают и СКОЛЬКО зарабатывают - это уже явно для большой отдельной темы, да я эти подробности и не знаю - это уже не мое дело.
Да и в целом явный офф-топ тут. Хотя может и нет...
Разговор про шумы, значит и до формата файла недалеко. ;)
Re[KotLeopold]:
Дались вам эти шумы :)
Меня гораздо больше напрягает (в мыльницах в частности) узкий ДД :)
Вот фото полноразмер (лишь края слегка обрезаны) на 800 снято мыльницей А825. Ну шумит, ну и что? Мешает восприятию? Да нисколько.

5 мегов
Re[Onkel J]:
Цитата:

от:Onkel J
Вот фото полноразмер (лишь края слегка обрезаны) на 800 снято мыльницей А825. Ну шумит, ну и что? Мешает восприятию? Да нисколько.

5 мегов

Подробнее

+100 Вот Д80 на 1600:

Re[super_boss]:
Черт, а ведь автор темы полностью прав! Не ожидал от олимпуса такого :?
http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_EOS_500D_Digital_Rebel_T1i/noise.shtml
PS: сорри, если уже было
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
+100 Вот Д80 на 1600:

Подробнее

Слабовато В таких условиях уже RAW рулит
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000

Подробнее

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А как фотошоп с правильным плагином рулит
Re[Onkel J]:
Цитата:

от:Onkel J

5 мегов

Подробнее

Уточню:
1. Лично я с шумами хорошо знаком ;) , но в целом они действительно не так и страшны... Ну просто надо знать пределы своей камеры и не снимать в темноте без штатива.
2. А вот в плане ДД согласен на 100% - у меня при съемке на улице вопрос №1 в голове: "влезет в ДД - не влезет в ДД?" :?: . В этом плане хочу похвалить свой ЦМ ФуджS100fs - ДД весьма неплох, есть расширение ДД (не скажу, что спасает всегда, но пересветов при нем меньше), экспокоррекция - нажатием кнопки+прокрутка колесика, варианты экспозамера - на отдельном переключателе, ну и брекетинга всякого навалом, в том числе по экспо.
Так что борюсь всеми методами... Ну и РАВ - в том числе применяю, когда сложно.
3. Заказал полярик, жду. Тоже помогает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.