Шумы ISO 400.

Всего 349 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Михаил Владимирович]:
Цитата:
от: Михаил Владимирович
Мыльце есть, но это вроде как про объектив

Если олик брать, то надо его нормальной зуйкой побаловать!
Re[super_boss]:
можно побольше снимков с е420? Ваших.
Re[doctor25]:
Вот пожалуйста. Без шумодава.
объектив 14-54 2.8-3.5 Резкость в настройках камерного джипега повышена. Для пейзажа самое то.
Если честно, не вижу ничего криминального, шум не портит снимок.
К тому же я обычно не снимаю на 400, редко на 200.
Так как снимаю я преимущественно пейзаж, и мне не нужна отличная работа на высоких исо. А на исо 100-200 и длинных выдержках у олика всё в порядке.
К тому же шумность это НЕ ГЛАВНАЯ характеристика зеркальной камеры.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Вот пожалуйста. Без шумодава.
объектив 14-54 2.8-3.5 Резкость в настройках камерного джипега повышена. Для пейзажа самое то.
Если честно, не вижу ничего криминального, шум не портит снимок.
К тому же я обычно не снимаю на 400, редко на 200.
Так как снимаю я преимущественно пейзаж, и мне не нужна отличная работа на высоких исо. А на исо 100-200 и длинных выдержках у олика всё в порядке.
К тому же шумность это НЕ ГЛАВНАЯ характеристика зеркальной камеры.

Подробнее

Мыльно что-то... :( Хотя шумов нет. :)

Кэнон 400D исо400 без шумодава/c (полноразмеры по 5-7мб):

Re[may-may]:
Тест. 14-42
Re[A.Schwarzenegger]:
Может и мыльновато чуток. Надо было защитный фильтр снять наверное. 14-54 весьма резкий объектив.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Мыльно что-то... :( Хотя шумов нет. :)

Кэнон 400D исо400 без шумодава/c (полноразмеры по 5-7мб):

Может и меньше шум с кэнона ( так и должно быть, никто не спорит) но не настолько что это бросается в глаза.
Скажу больше, первой моей зеркалкой был никон д60 ( да и сейчас им жена детёныша снимает). Так вот, разницы по шумам с оликом 520-ым до исо 400 включительно, почти никакой. А удобства съёмки никакого. Потом неделю фотографировал 450-ым кэноном и оликом 520-ым одновременно. Да, кэнон шумит меньше, факт. Но во-первых не наголову, а во- вторых разница ощутима при съемке в помещении. А 80% моих снимков - это улица. По остальным, важным для меня параметрам олик наголову выше. Поэтому и оставил себе. И вешаться, что шумит он чуть-чуть больше одноклассников не собираюсь :D Удовольствие от съёмки огромное :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Может и меньше шум с кэнона ( так и должно быть, никто не спорит) но не настолько что это бросается в глаза.
Скажу больше, первой моей зеркалкой был никон д60 ( да и сейчас им жена детёныша снимает). Так вот, разницы по шумам с оликом 520-ым до исо 400 включительно, почти никакой. А удобства съёмки никакого. Потом неделю фотографировакл 450-ым кэноном и оликом 520-ым одновременно. Да, кэнон шумит меньше, факт. Но во-первых не наголову, а во- вторых разница ощутима при съемке в помещении. А 80% моих снимков - это улица. По остальным, важным для меня параметрам олик наголову выше. Поэтому и оставил себе. И вешаться, что шумит он чуть-чуть больше одноклассников не собираюсь :D

Подробнее

Все верно. Просто я с оликом 420 не подружился как-то. :(
Re[super_boss]:
Болтаясь по офису тупо навскидку в контровом свете, не целясь сделал снимок. Оказывается, на камере были такие установки (несколько дней была в чужих руках, обратно под себя пока была не настроена) замер - матричный, выбор точки - ручной (центральная точка), ИСО - авто, AV - диафрагма 8.0
результат - такая вот экспозиция
[quot]Make - PENTAX Corporation
Model - PENTAX K100D Super
Orientation - Top left
XResolution - 72
YResolution - 72
ResolutionUnit - Inch
Software - K100D Super Ver 1.00
DateTime - 2009:06:18 11:28:45
ExposureTime - 1/30 seconds
FNumber - 8.00
ExposureProgram - Aperture priority
ISOSpeedRatings - 800
MeteringMode - Multi-segment
Flash - Flash not fired, compulsory flash mode
FocalLength - 33 mm
SensingMethod - One-chip color area sensor
ExposureMode - Auto
White Balance - Auto

[/quot]и вот такие дикие шумы

Вывод - снимать надо вдумчиво и аккуратно
Re...
ISO 800, дырка 1,8
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.

Что-то непонял что Вас так смутило в параметрах, кроме ИСО 800
Re[С. П.]:
Цитата:

Вот-вот. Был у меня Canon S2IS, при всех своих достоинствах настолько дико шумящий, что без содрогания не вспоминаешь. Снимал в зоопарке ( ультразум ведь :) ) зашел в помещение поставил исо 400, вышел, переставить на 100 забыл. Потом перед монитором хотелось плакать, яркое голубое небо и зелёная травка в крапинку :D
Re[Ильин Сергей]:
В кадре % 40 - ярко освещенное окно, а камера вдруг 800 выставила в автомате - это, собс-но, меня и поразило.
Хотя нет, там же черный монитор в кадре. Камера тупо в автомате не справилась.
Re[С. П.]:
Для ИСО 800 все хорошо.
С чем не справилась?
И какое ИСО Вы бы предложили ей вместо 800 при диафрагме 8 и 1/30 в данном случае?
Re[super_boss]:
Если бы посмотрел на настройки - диафрагму бы приоткрыл да в точечный замер перевел. Результат был бы намного лучше. Вот снимок 4 минуты спустя, уже точечный замер, диафрагма осталась 8, исо камера выставила снова 800, но результат намного лучше.
Re[super_boss]:
Цитата:
от: super_boss
Для ИСО 800 все хорошо.
С чем не справилась? :

На 800 ТАКОГО я еще ни разу не получал
Re[С. П.]:
Цитата:
Если бы посмотрел на настройки, диафрагму бы приоткрыл да в точечный замер перевел.

Диафрагма была установлена. А замер сработал хорошо. Что бы Вы ждали от точечного замера, если он и так сработал правильно?
Re[С. П.]:
Цитата:

от:С. П.
Если бы посмотрел на настройки - диафрагму бы приоткрыл да в точечный замер перевел. Результат был бы намного лучше. Вот снимок 4 минуты спустя, уже точечный замер, диафрагма осталась 8, исо камера выставила снова 800, но результат намного лучше.

Подробнее

Просто лица в кадре нет. А Вы бы какое ИСО предложили при такой диафрагме и выдержке в этой ситуации?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Может и мыльновато чуток. Надо было защитный фильтр снять наверное. 14-54 весьма резкий объектив.
у вас снято на широком угле (14мм = 28мм экв) 4х зума, а у Шварца на 50мм (80мм экв) и что-то мне подсказывает, что у него полтинник-фикс... + снято в RAW с обработкой в DPP против вашего камерного жпега... поэтому не совсем корректно сравнивать... хотя в целом у меня есть ощущение, что у Олимпуса стоит довольно сильный АА-фильтр
Re[МБ]:
Цитата:
от: МБ
у Олимпуса стоит довольно сильный АА-фильтр

Так и есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.