Шумы 300D vs 5DMarkII

Всего 75 сообщ. | Показаны 61 - 75
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
у 350Д нет ИСО 3200...

нету :) не повезло ,а у 300д есть :)
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
просто пятачок стал эталоном фотоапаратостроения :D

Как мало кенонистам нуно.
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
от: ZhenyaBes
Как мало кенонистам нуно.

никонистам нужно много, а результата нет...
Re[Nickolay_K]:
Да неужели.
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
от: ZhenyaBes
Да неужели.

;)
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
у 350Д нет ИСО 3200...

На что поспорим?

https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/487683
Re[Kirux0]:
Цитата:

от:Kirux0
На что поспорим?

https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/487683

Подробнее

"надстройка к штатной прошивке" может дать пункт меню даже ИСО трильйон :)

как-то так...

к стати, как это вы "точный пробег" определили? :) чародей?
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
"надстройка к штатной прошивке" может дать пункт меню даже ИСО трильйон :)

как-то так...

к стати, как это вы "точный пробег" определили? :) чародей?

Вы читайте не между строк, а подряд.. Точный пробег камера сама показывает с новой прошивкой. ИСО3200 самое настоящее, экспопара совпадает с 40Д. ;)
Re[Kirux0]:
Цитата:
от: Kirux0
Вы читайте не между строк, а подряд.. Точный пробег камера сама показывает с новой прошивкой. ИСО3200 самое настоящее, экспопара совпадает с 40Д. ;)

что-то мне подсказывает, что точный пробег начинается от события прошивки...
Re[Sassha777]:
А в exif две выдержке сохраняется, та что- более точная, ей можно доверять?
Для тех, кому все равно, рисуют на экране фотика стандартную, а в exif точную:
Exposure Time (1 / Shutter Speed) 1/15 second ===> 0.06667 second
Shutter Speed (Exposure Time) 1/16 second

Lens F-Number / F-Stop 56/10 ===> ƒ/5.6
Aperture ƒ/5.66

Да и диафрагма с ФР завязана жесткой формулой линейно, чего не скажешь про ее дискретное управление.
Правда для тестов могут и монокль с фиксированной диафрагмой, Х.З. как они их там проводят
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
что-то мне подсказывает, что точный пробег начинается от события прошивки...
Это лишь ваши домыслы.. По вашему я за пару месяцев 17000 настрелял чтоль?

Все там по-честному, неверующие могут проверить самостоятельно. :!:
Re[Kirux0]:
Наверное как на кассовом аппарате, зависит от задумки инженеров. Что-то можно сменить прошивкой, что-то заменой чипов :)
Или как на спидометре автомобиля, генератором импульсов, в надежде на переполнение и обнуление счетчика :)
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Наверное как на кассовом аппарате, зависит от задумки инженеров. Что-то можно сменить прошивкой, что-то заменой чипов :)
Или как на спидометре автомобиля, генератором импульсов, в надежде на переполнение и обнуление счетчика :)

Подробнее

Наверняка можно сбросить пробег в сервис-центре, как это делается при смене затвора например, но учитывая что штатно он в этих тушках и не показывается - врядли кому-то это приходило в голову..
Если кого-то терзают сомнения в моей честности или подозрителен пробег 17000 за 4 года эксплуатации - ничем помочь не могу. Мне незачем что-то кому-то доказывать, я лишь поделился информацией и наблюдениями. ;)
Re[Kirux0]:
Я как раз читал между строк и просто привел вариант.
Никого не хотел обидеть или усомнится в честности.
Охотно верю, развинчивать фотик в домашних условиях и искать способ сбора прошивки, затея сомнительная (учитываю стоимость ЦЗ).
А ежели покрутить что-то менее дорогое, у меня всегда руки чешутся :)

Но обычно только с целью мелкого ремонта/улучшения.

Как говорится дальше дело техники. Может быть и для 450D и 550D не сложно сломать прошивку. Просто те кто ломают обычно не фотографы и такого добра у них нет и главное нет энтуазизма! :)
Я по профессии электроэнергетик, но с микроконтроллерами дело много имел и будь 450D не так дорог для меня (на случай ухудшения его свойств вплоть до невозможности самостоятельной сборки чего либо) и при этом я был бы уверен, что из него технику сделаю уровнем выше, отчего же бы не разобрать. И ни напаять на его шлейфов к микроконтроллерам, отследить все перемещения в его памяти и способ программирования его биоса. Т.е. в случаи не удачных прошивок, чтобы можно было восстановить оригинал. Причем в памяти всё лежит открытым кодом и таблице на фоне кода очень быстро можно найти.

Сменил работу, и нет возможности особо этим заниматься. Не дома и не свой же фотик курочить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.