Шумы 300D vs 5DMarkII

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А что не так? Оно так и есть, если смотреть снимки в 100% увеличении, не взирая на число мп.

Кажется этот вопрос нужно в FAQ заносить. Для начала нужно ознакомиться с ШИСО :) - http://www.afanas.ru/ROF/rof3.htm. Потом почитать критику этого самого ШИСО. А потом понять для себя - что-почем. Меня можно не спрашивать - я пока все до конца для себя не решил.

Re[Korr2007]:
Цитата:

от:Korr2007
Судя по www.dxomark.com шумы практически одинаковые. Глаза говорят об обратном. Это случай "если на клетке со слоном"?

Подробнее

Нет- это случай с надписью на заборе.
Re[Сергей Таран]:
А ИСО вообще нет у матриц, экспозамер то у них как раз под плёнку работает, как и раньше он работал. А потом что вышло на коэффициенте усиления матрицы 1,1545444 (типа того) и вышло вроде гуд, назначают этому коэффициенту название, допустим ИОС200, вот и всё их ИСО. Или крутят свой усилок на матрице дальше, чтобы на заданной экспопаре кадр приемлемый вышел, без пересветов и с некоторым запасом, каждая ирма сама решает какой запас сверху оставить.
Там же байер, если ИСО мерить снимками зеленых, синих и красных квадратов, вообще результат не предсказуем *точно больше одного стопа выйдет). А так серые (или может серо-буро малиновые) картинки на ДХО снимают, и видимо пипеткой их мерят :)

Да и вообще ДХО сам конвертеры пишет и сам тестит, и сам решает на сколько чей РАВ вытягивать, коэфф. то этот есть всегда и в программе он далеко не -1 0 +1 .

А там на самую главную надпись никто внимание не обращает про шумы:
SNR 18% - вверху.
При съёмки асфальта 350D лучше :)

И как бы не главное, но про детализацию, уровень шарпа/контраста тоже нет данных на ДХО. Хотя бы те миры, что для тестов используют выложили бы. Главный шумодав неотключаем - это сам конвертер и его параметр резкость.

Re[Korr2007]:

обьяснить в чем разница между print и screen режимами в дксо? ;)
Re[XPbIM3]:
В потребительском плане так и есть

Автор просто затеял бессмысленное сравнение.
Если пикселами 300D хоть квадратный метр выложить, шуметь по другому они не станут, хоть ФФ ими выложить, попиксельный результат тот же будет. Тот же фотодиод, тот же АЦП, с чего ему шуметь то по другому.
Другое дело, что их теперь больше и нужно для ресайза для каждой новой точки в результирующем изображении брать четыре соседних и усреднять шум. А это в четыре раза большая площадь - т.е. два стопа.
Не надо не на какое ИСО глядеть, просто линия 36db пересекает графики 300D и 5D и это пересечение как раз на два стопа.
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Веря глазам нужно учитывать что при установке ИСО 800 например, у 300Д это фактически ИСО 1000, а у 5Д2 всего 500.

Имею оба.Разница по шумам очень большая (порядка 4 стопов)

Разница по реальным ИСО 1/2 стопа а не стоп как вы пытаетесь здесь утверждать (Специально проверял) .
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
(Специально проверял) .

Просто любопытно :)

Методика проверки какая?.

Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Просто любопытно :)

Методика проверки какая?.

Методика такая, ставлю на штатив выставляю экспо тройку у камеры Х делаю снимок и смотрю в фотошопе РЖБ.Меняю камеру на У ставлю тот же объектив и делаю ещё один кадр. Опять смотрю в фотошопе и путём такового этеративного метода подгоняю исо на камере У так чтоб значения РЖБ были равны.
Всё снимаю в РАВ с помещении с постоянным освещением.
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Методика такая, ставлю на штатив выставляю экспо тройку у камеры Х делаю снимок и смотрю в фотошопе РЖБ.Меняю камеру на У ставлю тот же объектив и делаю ещё один кадр. Опять смотрю в фотошопе и путём такового этеративного метода подгоняю исо на камере У так чтоб значения РЖБ были равны.
Всё снимаю в РАВ с помещении с постоянным освещением.

Подробнее

А скорость затвора вам камера сообщает или Вы ее измеряете иным оборудованием или методикой? ;)

Просто если камера, то скорость срабатывания затвора она ,собственно, пишет с такой же "абсолютной точностью" как и исо.
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
А скорость затвора вам камера сообщает или Вы ее измеряете иным оборудованием или методикой? ;)

Просто если камера, то скорость срабатывания затвора она ,собственно, пишет с такой же "абсолютной точностью" как и исо.

Подробнее

Извините не понял?
Это шутка такая?
Повторю что выдержка и диафрагма одинаковая (меняется только ИСО).
Re[Korr2007]:
Цитата:

от:Korr2007
Судя по www.dxomark.com шумы практически одинаковые. Глаза говорят об обратном. Это случай "если на клетке со слоном"?

Подробнее

почитайте DxO
там не только соотношение сигнал есть
но и ISO Sensitivity
Dynamic Range
Tonal Range
Color Sensitivity
и в конце концов умозрительный Full SNR :D

а то по фильтру Color Depth почему то первым оказывается Phase One P65 Plus

к чему бы это???
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Затрахали уже примерять пятачок к любой мясорубке ))))

просто пятачок стал эталоном фотоапаратостроения :D
Re[Arik25]:
Цитата:
Извините не понял?
Это шутка такая?
Повторю что выдержка и диафрагма одинаковая (меняется только ИСО).

Ну почему же шутка :D Как раз указывая выдержку не соответствующую действительности можно утаить от рядового пользователя реальное ИСО. Ведь экспопары как бы нормальные и не вызывают подозрений :D

Поэтому я и спросил о методике измерений скорости затвора.
А ваш метод самый очевидный... ну и не говорит ни о чем :D
Re[Sassha777]:
ещё надо диафрагму линейкой проверить
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
просто пятачок стал эталоном фотоапаратостроения :D

Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Ну почему же шутка :D Как раз указывая выдержку не соответствующую действительности можно утаить от рядового пользователя реальное ИСО. Ведь экспопары как бы нормальные и не вызывают подозрений :D

Поэтому я и спросил о методике измерений скорости затвора.
А ваш метод самый очевидный... ну и не говорит ни о чем :D

Подробнее

Т.е. вы хотите сказать что затвор не отробатывает выдержку которую производитель выводит мне на экран?

Это тоже можно проверить довольно легко.
Можно сфоткать например вращающуюся пластинку.Зная скорость вращения, радиус ,фокусное расстояние можно по "длине смаза" на фото расчитать настоящую выдержку.

П.С. На мой взгляж это абсурд.
Re[Kirux0]:
Цитата:

от:Kirux0
Как владелец 350Д и 40Д могу сказать что первый шумит меньше, особенно на ИСО3200. Рабочие ИСО - до 800, от 800 и выше шумы уже хорошо видны. Но если применить чутка шумодава, то можно и на 1600 и на 3200 даже че-нить наснимать.

Подробнее

у 350Д нет ИСО 3200...
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
ещё надо диафрагму линейкой проверить

Выдержки вполне хватит))). То что выдержка не правильная (вернее циферки на камере не соответствуют действительности у некоторых производителей)) заметил не я и не вчера... об этом , впринципе, давно известно...
Re[Arik25]:
Цитата:
.

П.С. На мой взгляж это абсурд.

Дык проверьте. Я просто подсказал как проверить более точно истинное ИСО. Вот и все.

Насчет абсурда.... я был бы только рад если бы производители не мухлевали с ИСО в угоду маркетологам. Круто ведь что камера выдает , к примеру, 6400 ... только на самом деле может оказаться что там 3200, к примеру (утрированно). Вот и выйгрыш на стоп нарисовался ;) Продажи растуууууут :D Пользователи довольны.
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2

полтора года только им и снимал ;)
и сейчас иногда :)

простите, но тогда что-то со здоровьем было у Вас или Вашей камеры...
Снимал почти 2 года, и на 400 и на 800 (с обработкой),
нормальные картинки. 200 и 400 печатаются А3 и А3+.
Или Вы недодерживали хронически или...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.