оно тебе надо?
если сильно интересно, сравни шумы с любой камеры начиная с 20D в XXD серии и 400D в XXXD серии, про XD серию, я даже и не говорю
кроме того, что 300D шумит на высоких ISO очень сильно, у него еще характер шума мерзкий какой то
если на 30D я ставлю ISO800 и вобще не заморачиваюсь по этому поводу, а если нужно будет, то и больше поставлю, до 3200 включительно
то на 300D желания ставить что то кроме 100, не возникает вобще
Шумы 300D vs 5DMarkII
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Pga69]:
Re[Korr2007]:
от:Korr2007
Судя по www.dxomark.com шумы практически одинаковые. Глаза говорят об обратном. Это случай "если на клетке со слоном"?Подробнее
Веря глазам нужно учитывать что при установке ИСО 800 например, у 300Д это фактически ИСО 1000, а у 5Д2 всего 500
Вообще ИМХО, прогресса в качестве практически нет, увеличивается лишь разрешение матриц :)
Re[manager2]:
от:manager2
оно тебе надо?
если сильно интересно, сравни шумы с любой камеры начиная с 20D в XXD серии и 400D в XXXD серии, про XD серию, я даже и не говорю
кроме того, что 300D шумит на высоких ISO очень сильно, у него еще характер шума мерзкий какой то
если на 30D я ставлю ISO800 и вобще не заморачиваюсь по этому поводу, а если нужно будет, то и больше поставлю, до 3200 включительно
то на 300D желания ставить что то кроме 100, не возникает вобщеПодробнее
Цитата из обсуждений 30D ( третий сверху отзыв)
"4. и самое главное - шумная, старая матрица - даже на исо 100 недосвеченные участки кадра - не вылечиваются от шума. И шум этот не похож на шум плёнки а скорее на рисунки "дедушки мороза"" :P
Re[Megadyptes antipodes]:
Дружок так у тя тоже с глазками проблемка: Глаза пингвинов прекрасно приспособлены к условиям плавания под водой; роговица их глаз очень плоская, вследствие чего на суше птицы немного близоруки.
от: Megadyptes antipodes
Веря глазам нужно учитывать что при установке ИСО 800 например, у 300Д это фактически ИСО 1000, а у 5Д2 всего 500
можно пруф-линк, подтверждающий, именно эти значения ;)
Re[manager2]:
Курим вкладку ISO Sensitivity ;)
от: Megadyptes antipodes
Курим вкладку ISO Sensitivity ;)
где такая вкладка?
Re[manager2]:
от: manager2
где такая вкладка?
Вторая после Overview
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/182|0/(appareil2)/305|0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Canon
Re[MekloN]:
короче, ну их в дупу, эти тесты :D
что моя 300D круче второго пятака я уже понял
мне этого достаточно
что моя 300D круче второго пятака я уже понял
мне этого достаточно
Re[manager2]:
Re[MekloN]:
Кто-то решил слить свой 300D и устроил заказной тест. Чьё первое предложение о продаже появится- тот и заказчик :cannabis:
Re
что уж тогда говорить о 350 и 400 сериях
:D
Re[Пауль]:
Как владелец 350Д и 40Д могу сказать что первый шумит меньше, особенно на ИСО3200. Рабочие ИСО - до 800, от 800 и выше шумы уже хорошо видны. Но если применить чутка шумодава, то можно и на 1600 и на 3200 даже че-нить наснимать.
Re[manager2]:
http://www.olol.ru/index.php?gl_page=55
Re[KowalSki]:
пожалуй, хватит с меня тестов на сегодня :)
Re[ALL]:
Вкладка Screen - оценка шумов на 100% кропе без учета размера изображения. Этот пример и привел автор поста. :D
А смотреть нужно на вкладку Print - шум при печати с учетом размера изображения, выдаваемого сенсором с его Мп.
А смотреть нужно на вкладку Print - шум при печати с учетом размера изображения, выдаваемого сенсором с его Мп.
Re[Korr2007]:
от:Korr2007
Судя по www.dxomark.com шумы практически одинаковые. Глаза говорят об обратном. Это случай "если на клетке со слоном"?Подробнее
А что не так? Оно так и есть, если смотреть снимки в 100% увеличении, не взирая на число мп.
Re[YUOMINAE]:
от: YUOMINAE
Неверно. При приведении его к 8Мп
С учётом размера -как раз Screen ;)
Doktor Alex
Megadyptes antipodes
Megadyptes antipodes
Re[Korr2007]:
Затрахали уже примерять пятачок к любой мясорубке ))))
Кстати насчет ИСО - я сравнивал работу экспонометра пядвака с пленочной камерой. На пленке фокусов с ИСО быть не может по определению. Так вот экспозамер показывает одинаковые значения диафрагмы\выдержки на одинаковых ИСО.
Кстати насчет ИСО - я сравнивал работу экспонометра пядвака с пленочной камерой. На пленке фокусов с ИСО быть не может по определению. Так вот экспозамер показывает одинаковые значения диафрагмы\выдержки на одинаковых ИСО.