Шумодав?
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Ктулху Дима]:
Работа шумодава в картинках

Re[Alekseev Aleksei]:
от: Alekseev Aleksei
а чо тут не понятного,сидит воле матрицы самурай с катаной и как тока шум пытается залесть на матрицу то он ево раз катаной по башке :D
А пыль что после махания катаной образуется смахивают гейши веерами. ;)
Re[Ктулху Дима]:
Автор, я не умный, но хочу почитать Ваше исследование. Если окружающие не хотят, напишите лс.
Re[tachometer]:
от: tachometer
ППЧВТ, дорогие :D
Автор, я не умный, но хочу почитать Ваше исследование. Если окружающие не хотят, напишите лс.
Лички не надо :!: Грузи здесь Димон :!:
Re[Ктулху Дима]:
[УДАЛЕНО]
Re[serzfoto]:
от: serzfoto
А пыль что после махания катаной образуется смахивают гейши веерами. ;)
А если пыли много , то тогда приходят служанки со швабрами все на матрице швабрами чистят.
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Шум — беспорядочные колебания различной физической природы, отличающиеся сложностью временной и спектральной структуры.
Не читайте "свободных" энциклопудий.
Рискну объявить определение лажовым.
Re[Awesome]:
Человек предложил хорошую и нужную тему, а вы все хер-й маетесь. Не понимаю почему он не уберет ваши хиханьки.
Re[vikgenbaz]:
от: vikgenbaz
Человек предложил хорошую и нужную тему, а вы все хер-й маетесь. Не понимаю почему он не уберет ваши хиханьки.
а ндравится нам.
Re[vikgenbaz]:
Аффтар, Вам есть чё сказать по теме будущего обзора ([quot]обзор, в нём объяснять устройство матрицы, природу шума , способы его удаления, измерение шума и т.д.[/quot]) :?: Есть - говорите, нет - займите место в зрительном зале :!:
Re[Ктулху Дима]:
Дмитрий. Вы конечно лучше объясните, но сам понимал всегда так -
шум - появившееся на фото некоторое количество непрогнозируемых цветных пятен (чаще в тенях)
чаще всего появляется на матрицах маленьких размеров (где небольшой размер пикселя) или при длительных выдержках. Про ISO не пишу сознательно. Причины типа разогрев матрицы, технологию изготовления, алгоритмы записи в файл и тд. не рассматривал ибо это по сути топика не важно
Шумодав в моём понимании аппаратно-программный алгоритм замены (перекраски, интерполяции и тп.) этих "несвойственных" реальному изображению пятен на более однородные.
Соответственно этот алгоритм ухудшает цветопередачу и детализацию ибо делает это по своеку усмотрению и во всех областях
Я так полагаю "пятница" и ответ будет типа "шумодав - это не программно-аппаратный способ, а вполне себе механический и делают это маааленькие человечки в танковых шлемофонах" ! :)
Но с удовольствием послежу за темой :)
Очень хотелось бы увидеть слайды, диаграммы, видео-ролики и сеанс разоблачения с наказанием виновных :)
шум - появившееся на фото некоторое количество непрогнозируемых цветных пятен (чаще в тенях)
чаще всего появляется на матрицах маленьких размеров (где небольшой размер пикселя) или при длительных выдержках. Про ISO не пишу сознательно. Причины типа разогрев матрицы, технологию изготовления, алгоритмы записи в файл и тд. не рассматривал ибо это по сути топика не важно
Шумодав в моём понимании аппаратно-программный алгоритм замены (перекраски, интерполяции и тп.) этих "несвойственных" реальному изображению пятен на более однородные.
Соответственно этот алгоритм ухудшает цветопередачу и детализацию ибо делает это по своеку усмотрению и во всех областях
Я так полагаю "пятница" и ответ будет типа "шумодав - это не программно-аппаратный способ, а вполне себе механический и делают это маааленькие человечки в танковых шлемофонах" ! :)
Но с удовольствием послежу за темой :)
Очень хотелось бы увидеть слайды, диаграммы, видео-ролики и сеанс разоблачения с наказанием виновных :)
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
сделайте пожалуйста, объясните нам наконец природу матрицы
Природа матрицы темна и затейлива. Есть мнение, что своим генезисом она упирается в емкость для собирания пыли и шумит сцуко когда пьяная, особенно по ночам.
Re[vikgenbaz]:
Потомучто не хочет ваши плакиньки! ;)
Re[serzfoto]:
скажите а где покрутить чтоб не шумело?
Re[allz]:
Легко. Даже на ИСО1600, нужно в М и выдержку не менее 30 сек на улице,
Даже вытягивая в РАВ шумов нет
В помещении сложнее конечно, но на выдержка не короче 1/4000с не хуже малевича по шумам шедевры выходют :)
Даже вытягивая в РАВ шумов нет
В помещении сложнее конечно, но на выдержка не короче 1/4000с не хуже малевича по шумам шедевры выходют :)
Re[allz]:
от: allz
скажите а где покрутить чтоб не шумело?
А может проще из этого культ не делать? ;)
Re[alex32012]:
неправильно. это шумоподавление возможно только в момент съемки. дома на компьютере так уже не подавить.
Re[Ктулху Дима]:
от: Ктулху Дима
неправильно. это шумоподавление возможно только в момент съемки. дома на компьютере так уже не подавить.
Там что, в момент снимка фотоны на матрице по фазе сдвигаются и в рав записываются?
Re[allz]:
включайте шумодав в меню фотоаппарата.
плюсы меньше шума
минусы-нет быстрой серийной съёмки.
плюсы меньше шума
минусы-нет быстрой серийной съёмки.
Re[Ктулху Дима]:
Я в жпеге не снимаю. Как мне быть с шумами?