Вы сами не видите что это не крупнолицевой портрет и даже не погрудный? Задачу которую дает топикстартер еще раз прочитайте.
Насколько я извращенец и снимаю портреты на фф на полтосы только, НО 35 в качестве ЕДИНСТВЕННОГО портретника на ФФ советовать - это я наверное что-то упустил в этом мире или не понимаю современных портретных тенденций.
штатный объектив до 1500 $ для canon 5D mark II или сочетание объективов
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Грашин Алексей]:
Re[AlexMilyayev]:
Брать обьектив не предназначенный для портретов с уклоном чтобы потом кропить и отходить подальше - это верх мазохизма. 35 1.4 чудесный обьектив. но в качестве единственного портретника - извините.
Re[TolikBuz]:
от: TolikBuz
...всех с Наступившим...терзают меня сомнения, что лучше(правильнее) приобрести за 1500 $ на Canon 5 D mark II для съемки портретов
Хотите я вам свой гелиос 40-2 продам??
Хорошая для этих целей штука!
и что самое главное значительно дешевле
Re[albof]:
А можно мне? В свете последних событий могу предложить ..есять ..ысячь ..ублей!
Re[LaLa]:
подумаю
Re[TolikBuz]:
В качестве штатного за 1500уе = 24-70 однозначно, у меня 24-105 - объектив хороший но уже все меньше устраивает.
Re[андрюшенька]:
заполнить не чем :(... просто не один раз читал отзывы о том, что купив 35 L необходимость в 24-70 отпадает...
Re[nastroenie]:
Не, извращенец это я ;)
И прошу заметить, и занести в протокол, я ничего не советовал топикстартеру :)
И прошу заметить, и занести в протокол, я ничего не советовал топикстартеру :)
Re[TolikBuz]:
заполнить не чем :(... просто не один раз читал отзывы о том, что купив 35 L необходимость в 24-70 отпадает...
Разные стекла для разных задач
Re[nastroenie]:
от: nastroenie
Сигма 50 1.4+кэнон 100/2 +кэнон 35/2 (хотя я бы искал шире)
+ 1 вместо 35/2 можно 28 1,8 поставить
А 100/2 при случае сигмой 85 1,4 заменить.
Re[Dark_Reaper]:
У 28 1.8 с рисунком швах :(
Re[TolikBuz]:
эхх если бы был бы бюджет не на столько нищий ! я бы порекомендовал бы фикс на 200 ф1.8
Re[faterdom]:
Был бы хотя бы в Киеве сервис Сигмы...взял бы... а так немного стремно
Re[Andrey1234]:
а почему не Canon EF 400mm f/2.8L IS USM :)
Re[Dark_Reaper]:
скажите а как Canon 70-200 4IS показывает себя в пасмурную погоду или в летний вечер(когда солнце еще не село)
Re[TolikBuz]:
В архангельске тоже нет сервиса сигмы, взял и 50 и 85 с фронтом (все наличные объективы были с фронтом). Оба на пядваке подстраиваются на раз-два - и полное счастье. Вот ей-богу хорошие стекла, хоть и не родные. Может конечно равных им у Сигмы нет, (вроде 30-ка на кроп неплоха), но эти - чем дальше, тем убеждаюсь - правильный выбор, и по денюжкам щадяще.
Re[faterdom]:
и какую поправку вводили, если не секрет?
Re[TolikBuz]:
конечно отпадает.
ЕСЛИ есть 16-35 и 70-200 или 24L и 85L
середину 35кой заполнить
И ТО бывает штатный зум нужен
Re[андрюшенька]:
я думаю мне два фикса с головой хватит 35мм и 85мм или 50 мм и 135мм
Re[TolikBuz]:
я думаю мне два фикса с головой хватит 35мм и 85мм или 50 мм и 135мм
как по мне 2 вариант предпочтительней