штатный объектив до 1500 $ для canon 5D mark II или сочетание объективов

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
штатный объектив до 1500 $ для canon 5D mark II или сочетание объективов
...всех с Наступившим...терзают меня сомнения, что лучше(правильнее) приобрести за 1500 $ на Canon 5 D mark II для съемки портретов( ростовой, поясной, плечевой и лицевой) canon 50 1.4 USM + canon 135 2.0 L или за примерно эту же сумму один canon 35 1.4 L(прийдется лицевым портретом пожертвовать...хотя некоторые и лицевой на 35 снимают)
P.S. большим минусом для первого варианта является наличие довольно большого количества негативных отзывов о canon 50 1.4 USM (автофокус, для некоторых конструктив)
Re[TolikBuz]:
с таким разбросом фокусных трудно прийти к консенсусу)))
Re[TolikBuz]:
CANON EF 35 mm f/2.0 + 135 2.0 L ; мне такая связка нравиться.
Re[андрюшенька]:
а для себя чтобы вы купили? в первую очередь чтобы человеков фотографировать :)
Re[TolikBuz]:
Голосую за первый вариант. Для портретов 35ки одной маловато.
Re[TolikBuz]:
Цитата:
от: TolikBuz

мне сложно вам ответить,но попробую
у меня есть и 35L и 50L и планирую взять 135L
так же есть 85/1.8
на мой взгляд для человеков хороши 85 и 135 для пояса-лица
и 35-50 в квартире
за 1500баксов я бы взял 135L
и 35/2 или Ультрон 40/2(у меня есть такой)
но,у меня есть чем заполнить разрыв в фокусных от 35 до 135(24-70,70-200,40,58,70,85,100)
а у вас?
Re[TolikBuz]:
Canon 24-105/4 L (24-70/2.8L) + 135L
Re[TolikBuz]:
24-70/2.8L и фикс какой-нибудь 85, 100, 135... Можно и 70-200...
Re[TolikBuz]:
Для портретов однозначно 135 2,0 .
Re[TolikBuz]:
Примерно в эти деньги Сигма 50-1.4 и сигма 85-1.4. Первый больше для ростовых (и вообще для всего), второй для поясных и лицевых.
35 в качестве единственного - не вполне для портретов, хорош, много для чего, (пейзажи, интерьеры, групповые, в тесных помещениях - но людей в края кадра не ставить - толстеют на глазах).
135 - умеренный телевик, хорош, спору нет но единственным будет не удобен, ростовые портреты вероятны только на улице, в помещениях скроее всего только на лицевые отойти куда-то удастся.
То есть стекла разные нужны, стекла всякие важны.
Только 50мм универсальнее (и 85мм в общем-то тоже), а вот 35 и 135 уже несколько специфичнее ( дальше есть еще шире и еще длиньше - из область применения совсем специализируется).
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Гаврилыч
24-70/2.8L и фикс какой-нибудь 85, 100, 135... Можно и 70-200...

+1.
у самого именно такой комплект к пядваку.
Re[TolikBuz]:
Сигма 50 1.4+кэнон 100/2 +кэнон 35/2 (хотя я бы искал шире)

Либо ваш вариант.

брать ОДИН 35 1.4 для сьемки портретов на фф - это утопия. для другого этот обьектив предназначен.
Re[nastroenie]:
Я бы не был столь категоричен ;)
Re[TolikBuz]:
Цитата:
от: TolikBuz

50L, 50 1.4 это немного уже не то так сказать не по максимуму,и что то широкое типа 24мм для тесных помещений 35L это прекрасный пезажник но не больше,135 это лучший портретник но одеваю его не часто
Re[TolikBuz]:
Сначала прочитал заголовок темы и проголосовал за 35, потом почитал вопрос и отвечу тут - 50L. А 135тка не дорогая, всё равно рано или поздно купите.
Re[evgenys2005ss]:
Вот задаюсь тем же вопросом. 35 2.0 у меня есть, думаю 135L взять, а потом и 85 1.8 докупить. Хотя есть еще вариант поменять 35 2.0 на 50 1.4 и обойтись без 85ки.
Re[Грашин Алексей]:
Я не категоричен. Челу если нужен портретник особенно плечевой и лицевой о каком 35 можно говорить для фф? Раз пять сделать шаржи?
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
...брать ОДИН 35 1.4 для сьемки портретов на фф - это утопия. для другого этот обьектив предназначен.

Цитата:
от: Грашин Алексей
Я бы не был столь категоричен ;)

Не холивара ради, а токма из любви к Л-35точке ) (исо, кстати, 6400, на пядвачке)

С разрешением пядвака кропить можно до утра. А стало быть и отойти подальше с 35-кой...

2ТС - про полтос 1,4 слышал много хорошего. Даже в сравнении с Л-полтосом, к примеру, - более равномерная резкость по всему полю в отличие от Л-ки.

Мое скромное мнение за эти деньги - лично я бы выбрал 50/1,4 и к нему 24-105. И всех делов. И светосильный фикс-полтос, и ширик, хоть и не очень светлый (исо на пядваке задирать можно выше обычного, плюс на коротком конце выдержки покороче, т.к. стаб в 24-105 работает на все свои деньги), и на 105мм на ф-4 портреты лицевые весьма себе (от фона подальше модель).

А дальше уже копить на 135-ку :D
Как говорил Жванецкий - не все купили сразу, но постепенно купили все...
Re[nastroenie]:

шарж? ;)
Re[]:
А добавить 500 и купить 85L II, еще не советовали? ))) Я первый!!!
Под задачи автора темы подходит тоже..
Зы: Главное фотографировать вообще!!!)))
Зы2: Еще под чисто портретные цели сигму 85 можно или мануалЬ какой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.