Штатник на фф, кроме 24-105

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re[Тарзан]:
Автор, никуда вы не денетесь и 24-105 является на этот день лучшим "штатником", без вариантов. Что следующее будем здесь все вместе выбирать для вас?
Re[Тарзан]:
Цитата:
от: Тарзан
не совсем опнял в каких условиях возникают эти проблемы

В любых... Там же все наглядно показано... Прокрутите страницу да нижней картинки, где фото линейки, над ней цифры значения диафрагмы, и плавно подводите к ним курсор мышки, картинка будет меняться, а вы посмотрите, как она поменяется...
Штатник на фф, кроме 24-105
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Dimrekat]:
Цитата:

от:Dimrekat
Поддержу. В свое время сделал выбор в эту сторону (хотя причина конечно одна - на вторую версию денег не было). В принципе если так посмотреть по фотографиям это стекло самое используемое у меня, и больше фотографий с него.

Подробнее

Я очень доволен 24-70 новым 2.8 И теперь его почти не снимаю.
Re[Тарзан]:
Господин...посмотрел Ваши творения...у Вас снимки или даль,или близь,зачастую малость подрезанная..24-70,чем для Вас плох?,70-200...16-35....у этих стекол есть для Вас и даль и близь,а у 16-35 еще и угол не узкий если конечно нужен.....Или тогда фиксы..от 35 и дальше.
Re[Тарзан]:
Цитата:
Просто наслаждайтесь содержимым своего кофра.

Видите ли, Тарзан, он это и делает.
Если прочитать его сообщения то они состояти из 2 основных посылов: все лохи, кто потратил менее 300 000 на оборудование и у Саныча много фототехники.
Снимки состоят из тестов: "как моя камера снимает на открытой" и "как моя камера снимает в темноте"
Так что не напрягайтесь даже. Он не фотограф даже.
Re[Тарзан]:
Цитата:
И кроме 24-70 посоветуйте из зумов. Хочется что-то похудожественнее если это возможно.

Я бы предложил взять фикс. Скажем 50/1.4 для начала. Это не дорого и в меру художественно. Там уж сами поймете.
Re[Udarnik-truda]:
Цитата:
от: Udarnik-truda
50/1.4 Протестую! Такой штатник - это как в рукопашную на медведя, требует минимум 8-ого дана по фототаэквандо, причем с упором на стиль пьяного бога... :)

Как же раньше все снимали полтинниками без разряда по фототаэквандо, лет 20-25 назад зумы были далеко не у всех фотографов, на большинстве аппаратов был полтинник в качестве штатника, причем АФ тоже практически не было. Наверное, в школьном фотокружке все 12 дан получали...
Re[olegbro]:
Полтос - первое стекло, которое должно быть на фф тушке. Иначе хрен научишься снимать.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
Как же раньше все снимали полтинниками без разряда по фототаэквандо, лет 20-25 назад зумы были далеко не у всех фотографов, на большинстве аппаратов был полтинник в качестве штатника, причем АФ тоже практически не было. Наверное, в школьном фотокружке все 12 дан получали...

Подробнее

Не надо преувеличивать. У кого были деньги и кто занимался фото более серьезно, покупали фиксы и с другими фокусными.
В то время мне был сильно нужен ширик хотя бы 35 мм, но не было денег на него. Полтинник не давал нужного охвата в помещениях и на пейзажах. Зато был телеконвертер и Юпитер-37А. Не надо всех загонять в прокрустово ложе.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro

Подробнее

Вы еше спросите, как это многие пленкой Свема или Тасма на 65 единиц обходились, а выдержка синхронизации со вспышкой было 1/30, а до этого вообще магнием пыхали, а вместо пленки - фотопластины были. Прокудин-Горский - великий мастер, черный пояс имел...

Да были дела, раньше мастеров фототаэквондо сильно больше было, как самураев в Японии в старые времена, в день по несколько можно было встретить, а потом искусство начало утрачиваться... Прогресс пошел, дома стали каменные, фотоаппараты железные... Россия, которую мы потеряли...

Re[Тарзан]:
у меня вот тоже 17-35 штатником прописался + 85 для таскания на легке
24-70 2.8 вяляется дома, но как репортажник он супер конечно, картинка правильная, резкость, оч быстрый фокус на кропе оч нравился на фф нехватает теле
Re[Фото Миг]:
Я год проходил с 50мм на пятаке, правда как любитель,но вполне хватало)
Re[Lucky82]:
Цитата:
от: Lucky82
Я год проходил с 50мм на пятаке, правда как любитель,но вполне хватало)

А я, как любитель, лет пять проходил с "Вилией-Авто", и мне тоже хватало. А потом был "Зоркий", очень компактный, объектив складывался внутрь, его хватало еще больше... Но знаете, что я вам скажу, как любитель любителю? Не мучьте себя! Мы же любители, зачем нам лишние страдания? Сейчас свободно можно и поудобнее технику купить... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.