Цитата:от:Matteo
Цитата:от:ИринаБ.
т е недостаток освещения, непогода или просто страшно :) а АФ не наводится или медлит, было, что я нажимала, когда оно не навелось... и после этого тут же "Err CF"... иногда хитростью удавалось извлеч испорченный кадр, но чаще приходилось форматировать, кончилось тем, что карту Kingston выбросила... до сих пор не знаю кто виноват камера или карта или одна я... и не рискую снимать с АФ
Опытные, АУУ! как вы думаете?
...и возможно , учитывая мое вот такое нетерпенье, мне надо обьектив с шустрой АФ :)
Подробнее
скорее всего, это был дефект карты (и сообщение об этом говорит - Error Compact Flash), как мне думается. Так что заменой карты вы бы сию проблему решили (У меня самого старый Кингстон на 512 Мб, работает уже более года). Если проблема есть и с другими картами - в сервис камеру. Логика камеры в плане записи (у Кэнонов) нехороша только в том, что при открытии сразу после кадра дверки карты - камера сразу же выключается и кадр будет потерян. То есть пока мигает светодиод записи - отсек не открывать.
По поводу шустрого АФ - он очень актуален на телевиках, USM от Кэнона очень быстр, но скорость Тамрона 28-75 не на много ниже (у меня были и пару USM объективов и есть два Тамрона, старый - более медленный и шумный).Подробнее
Ну да, другие карты, вроде в порядке или просто я аккуратничаю :)
но при недостатке освещения или в темноте АФ с китовым, не работает... вспышкой я не пользуюсь ...
С другими обьективами наверно тоже придется только вручную?
Интересно то , что у G2 (моей первой камеры) в темноте АФ работала замечательно и кадры были не хуже, чем на зеркалке