штатник для 300D, есть три претендента, помогите!

Всего 87 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: штатник для 300D, есть три претендента, помогите!
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:ИринаБ.

Политика Кенона такова... продавать обьективов много и разных... не видать нам от него одного единственного... :)
Коллеги, у меня там выше вопрос был к опытным... посмотрите .... :)

Подробнее

При этом хороших линз немного и они идут за очень дорого.

Подробнее

Все правильно... если б у родного EF-S 17-85 линзы были хоть чуть получше, я б и не думала...
Re: Re: Re: штатник для 300D, есть три претендента, помогите!
Цитата:

т е недостаток освещения, непогода или просто страшно :) а АФ не наводится или медлит, было, что я нажимала, когда оно не навелось... и после этого тут же "Err CF"... иногда хитростью удавалось извлеч испорченный кадр, но чаще приходилось форматировать, кончилось тем, что карту Kingston выбросила... до сих пор не знаю кто виноват камера или карта или одна я... и не рискую снимать с АФ
Опытные, АУУ! как вы думаете?
...и возможно , учитывая мое вот такое нетерпенье, мне надо обьектив с шустрой АФ :)

Подробнее

скорее всего, это был дефект карты (и сообщение об этом говорит - Error Compact Flash), как мне думается. Так что заменой карты вы бы сию проблему решили (У меня самого старый Кингстон на 512 Мб, работает уже более года). Если проблема есть и с другими картами - в сервис камеру. Логика камеры в плане записи (у Кэнонов) нехороша только в том, что при открытии сразу после кадра дверки карты - камера сразу же выключается и кадр будет потерян. То есть пока мигает светодиод записи - отсек не открывать.

По поводу шустрого АФ - он очень актуален на телевиках, USM от Кэнона очень быстр, но скорость Тамрона 28-75 не на много ниже (у меня были и пару USM объективов и есть два Тамрона, старый - более медленный и шумный).
Re: штатник для 300D, есть три претендента, помогите!
Кстати, не подскажете, где можно отзывы про SIGMA 18-125 почитать? Тут чего-то малова-то отзывов...
Re: Re: Re: Re: штатник для 300D, есть три претендента, помогите!
Цитата:

от:Matteo
Цитата:

т е недостаток освещения, непогода или просто страшно :) а АФ не наводится или медлит, было, что я нажимала, когда оно не навелось... и после этого тут же "Err CF"... иногда хитростью удавалось извлеч испорченный кадр, но чаще приходилось форматировать, кончилось тем, что карту Kingston выбросила... до сих пор не знаю кто виноват камера или карта или одна я... и не рискую снимать с АФ
Опытные, АУУ! как вы думаете?
...и возможно , учитывая мое вот такое нетерпенье, мне надо обьектив с шустрой АФ :)

Подробнее

скорее всего, это был дефект карты (и сообщение об этом говорит - Error Compact Flash), как мне думается. Так что заменой карты вы бы сию проблему решили (У меня самого старый Кингстон на 512 Мб, работает уже более года). Если проблема есть и с другими картами - в сервис камеру. Логика камеры в плане записи (у Кэнонов) нехороша только в том, что при открытии сразу после кадра дверки карты - камера сразу же выключается и кадр будет потерян. То есть пока мигает светодиод записи - отсек не открывать.

По поводу шустрого АФ - он очень актуален на телевиках, USM от Кэнона очень быстр, но скорость Тамрона 28-75 не на много ниже (у меня были и пару USM объективов и есть два Тамрона, старый - более медленный и шумный).

Подробнее

Ну да, другие карты, вроде в порядке или просто я аккуратничаю :)
но при недостатке освещения или в темноте АФ с китовым, не работает... вспышкой я не пользуюсь ...
С другими обьективами наверно тоже придется только вручную?
Интересно то , что у G2 (моей первой камеры) в темноте АФ работала замечательно и кадры были не хуже, чем на зеркалке
Re: Re: Re: Re: Re: штатник для 300D, есть три претендента, помогите!
Цитата:
от: ИринаБ.

Политика Кенона такова... продавать обьективов много и разных... не видать нам от него одного единственного... :)

Хм... типа у Никона или Сигмы есть "один-единственный"

[/quote]
Хм... типа у Никона или Сигмы есть "один-единственный"
[/quote]
По крайней мере с китовым у Никона я б жила более долго счастливо :) и последняя Сигма 18-50мм Ф2.8 тоже вполне привлекательно выглядит
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: штатник для 300D, есть три претендента, помогите!
Цитата:

По крайней мере с китовым у Никона я б жила более долго счастливо :) и последняя Сигма 18-50мм Ф2.8 тоже вполне привлекательно выглядит

Ну так кто мешает ее на Кэнон взять?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: штатник для 300D, есть три претендента, помогите!
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Цитата:

Ну так кто мешает ее на Кэнон взять?

Говорят, что Сигма желтит, я еще не видела тестов... посмотреть бы ее в сравнении с Кеноном 17-40...
Цитата:

но при недостатке освещения или в темноте АФ с китовым, не работает... вспышкой я не пользуюсь ...
Интересно то , что у G2 (моей первой камеры) в темноте АФ работала замечательно и кадры были не хуже, чем на зеркалке

Подробнее

у китового мала светосила. которая необходима для работы автофокуса. Так что нужно брать либо зум со светосилой 2.8, либо еще более светлый фикс. Камера 20Д при светосиле 2.8 и лучше имеет датчик повышенной точности, плюс сама система АФ на 20Д заметно чувствительнее (1 или 1.5 EV - смотрите спецификации). Подумайте...
Цитата:

от:Matteo
Цитата:

Подробнее

у китового мала светосила. которая необходима для работы автофокуса. Так что нужно брать либо зум со светосилой 2.8, либо еще более светлый фикс. Камера 20Д при светосиле 2.8 и лучше имеет датчик повышенной точности, плюс сама система АФ на 20Д заметно чувствительнее (1 или 1.5 EV - смотрите спецификации). Подумайте...

Подробнее

Спасибо Matteo, я вообщем то интуитивно, все это также представляла, вот вышла удостовериться в правильности своей интуиции :) :)
Владельцы 20Д, могут брать более слабый обьектив типа родного 17-85, с 300Д это не пройдет...

АУУ! кто делал тесты Сигмы 18-50 , покажите :!:
Цитата:

Спасибо Matteo, я вообщем то интуитивно, все это также представляла, вот вышла удостовериться в правильности своей интуиции :) :)
Владельцы 20Д, могут брать более слабый обьектив типа родного 17-85, с 300Д это не пройдет...

АУУ! кто делал тесты Сигмы 18-50 , покажите :!:

Подробнее

Владельцы 20Д с 17-85 потеряют главное преимущество АФ 20Д - работу крестообразного датчика, ибо 17-85 - темный и (откровенно говоря) - весьма посредственный.

фото сигмы 18-50/2.8 тут, думаю, найти не сложно (а просто лень :) ), а вот 269 фото просмотреть будет лень уже мне...

http://www.pbase.com/cameras/sigma/18-50_28_ex_dc
Re: Re: штатник для 300D, есть три претендента, помогите!
Цитата:
от: Павел Суслов
Кстати, не подскажете, где можно отзывы про SIGMA 18-125 почитать? Тут чего-то малова-то отзывов...

Есть очень хороший отзыв:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1029&message=10228051
Но у Сигмы может плавать качество от экземпляра к экземпляру и объектив несколько темноват конечно, хотя 17-85 в этом плане такой же.
Сигма 18-50/2.8 в этом плане лучше, но на 50 не очень и диапазон уже, чем у Никкор 18-70. Т.е. вариантов, как всегда, много.
Re: Re: Re: штатник для 300D, есть три претендента, помогите!
С одной стороны вариантов много, а с другой - выбирать практически не из чего. Посмотрел дебаты по поводу этой Сигмы 18-125 и пришел к выводу, что с качеством там проблемы. Например на длинном фокусе мне снимки с нее не понравились... Собственно по этим всем тестам получается, что все объективы этой категории плохие :(
Даже не знаю, на чем остановиться... Тот же Никор 18-70 мне и то больше понравился, хотя все гворят, что он слишком простенький и качество посредственное...
Re: Re: Re: Re: штатник для 300D, есть три претендента, помогите!
Цитата:

от:Павел Суслов
С одной стороны вариантов много, а с другой - выбирать практически не из чего. Посмотрел дебаты по поводу этой Сигмы 18-125 и пришел к выводу, что с качеством там проблемы. Например на длинном фокусе мне снимки с нее не понравились... Собственно по этим всем тестам получается, что все объективы этой категории плохие :(
Даже не знаю, на чем остановиться... Тот же Никор 18-70 мне и то больше понравился, хотя все гворят, что он слишком простенький и качество посредственное...

Подробнее

Нет в зумах счастья!
Павел Суслов , а где инфо про Никор 18-70 , я что-то в эту сторону еще не смотрела, может зря
Цитата:
Павел Суслов , а где инфо про Никор 18-70 , я что-то в эту сторону еще не смотрела, может зря

http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/page18.asp

Он лучше китового для Canon 18-55 но и дороже.
Из недостатков - потемнение углов кадра на широком угле и полностью открытой диафрагме (см. на других страницах обзора Д70 на dpreview). Первые партии 18-70 были точно хорошие, потом стали появляться отзывы о мыльных экземплярах 18-70, но это возможно имеет причиной погрешности автофокуса, который у некоторы (ранних) Д70 надо подстраивать в сервис-центре. Похожие проблемы с автофокусом встречаются и у некоторых камер Canon.

Mike_P, 18-70, наверно выдает картинку не хуже EF-S 17-85, а стоит существенно меньше, но что-то я не слышала , что его берут для Кенона...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: штатник для 300D, есть три претендента, помогите!
Цитата:

Mike_P, 18-70, наверно выдает картинку не хуже EF-S 17-85, а стоит существенно меньше, но что-то я не слышала , что его берут для Кенона...

Ну так сравнивать картинку с Canon 18-55 и Nikon 18-70 ведь никто не мешает? Вы ведь спросили про 18-70, а он только под Nikon.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: штатник для 300D, есть три претендента, помогите!

[/quote]

Ну так сравнивать картинку с Canon 18-55 и Nikon 18-70 ведь никто не мешает? Вы ведь спросили про 18-70, а он только под Nikon. [/quote]

ну вот, а я уж думала, что чего то не поняла и проглядела хороший обьектив, просто так сравнивать мне пока неинтересно, и я прекрасно понимаю, что он лучше моего китового :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.