штатник для 300D, есть три претендента, помогите!

Всего 87 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: штатник для 300D, есть три претендента, помогите!
Цитата:

от:Mirdita Havlar

Сигма и Тамрон уводят в желтизну. У Кэнона цветопередача правильная (он даже несколько "холодит")

Кстати, цветовая температура ("тепло"-"холодно") очень просто правится в RAW-конверторе, в том числе, внедренном в Фотошоп CS.

Подробнее

Но-НО! :) Тамрона то у Вас нет. Это Сигма явно желтит и сие видно на большинстве тестов. С Тамроном если же и говорить о легком цветовом оттенке (хотя лично я его не замечаю, то ли привык, то ли экземпляр такой), то это скорее как оттенок от легкого SkyLight фильтра, но никак не желтизна.

по второму пункту абсолютно согласен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: штатник для 300D, есть три претендента, помогите!
Цитата:
от: ИринаБ.
Цитата:

от:papazol
Все это бред и глупости. Берите 17-85. Это лучший объектив для Ваших потребностей.

Спасибо, хорошо, подумаю... диапазон, цена, вес конечно привлекательней... а он у Вас есть?
Кто-нибуть, кто его знает, отзовитесь :!:

Подробнее

Да, есть. А вообще у меня вот такой наборчик:

EF-S 17-85
EF-S 10-22
EF 70-300 DO
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: штатник для 300D, есть три претендента, помогите!
Да, я б тоже не сказала, что Тамрон желтит...он корректно делает шажок к теплой гамме...
не хотелось бы мне из синит попасть в явный желтит...
Интересно, у Сигмы от светосилы зависит этот желтит?
Где б увидеть реальные тесты Сигмы 18-50мм Ф2.8 ?

А что-то никто не высказывается о Canon EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM ... его никто не знает или он действительно не заслуживает внимания?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: штатник для 300D, есть три претендента, помогите!
Цитата:

Где б увидеть реальные тесты Сигмы 18-50мм Ф2.8 ?

А что-то никто не высказывается о Canon EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM ... его никто не знает или он действительно не заслуживает внимания?

по 18-50/2.8 - ищите в галареях на pbase, кое-что там уже есть, неплохо.

По поводу 17-85... посмотрев тестовые снимки, я как-то нелестно отозвался об этой линзе на хоботе, хозяин сначала взбрыкнул... а потом все же пришел таки к выводу, что нужно этот 17-85 менять на что-то более человеческое...
Действительно и мыло, и бочка и ХА - в общем, весь набор прелестей. Доводы были, что им можно на выдержках до 1/6 секунды снимать... ну я спокойно привел снимок, снятый на диафрагме 3.2 и выдержке 1/10 без штатива. Для себя уяснил, что выдержку 1/15 мои не уставшие руки терпят легко... и я выбираю светосилу против стабилизатора :) Так что каждому-свое.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: штатник для 300D, есть три претендента, помогите!
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:ИринаБ.
....Где б увидеть реальные тесты Сигмы 18-50мм Ф2.8 ?.....

Подробнее

?? Странно , вы че , не заметили?? Я же сказал - ГУАНО!! полное и бесповоротное .. мало того что КРОПНУТЫЙ.. и мыльный по краям, ХА ужасные, бочка и подушка ... так еще и стОит дурацкие бабки .. абсолютно не оправданная цена ...

SergeSmArt
www.sergesmart.com

Подробнее

Позволю себе не согласиться. Мыла никакого нет, ХА тоже. Бочка - да, имеет места быть, примерно такая же как на хваленом 17-40. Подушка на длинном не наблюдается. Ну а цена...., это кому как.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: штатник для 300D, есть три претендента, помогите!
Matteo

Спасибо, я тоже так думаю... выбираю теперь меж Сигмой 18-50мм Ф2.8 , Canon 17-40/4 L USM , и был еще Тамрон 20-40/2.7-3.5 ... кто-нибудь знает этот Тамрон или он как устаревший уже снят с производства и не стоит о нем думать или он вообще не то... что б о нем думать как о штатнике?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: штатник для 300D, есть три претендента, помогите!
SergeSmArt
просмотрела все ответы, поняла, что первое Ваше гуано пропустила. Спасибо! все, про этот обьектив забыла :)
Ира, собственно все зависит от того, насколько вы максималист по натуре.
Только что я был ровно в вашей ситуации. Месяца три назад я купил 300d kit. Это был мой первый в жизни фотоаппарат взятый в руки, однако что такое хорошая фотография, правильная цветопередача, красивое бокэ и пр. я себе достаточно хорошо представляю.

Могу высказать свое мнение как человек только что попавший в эту кухню и пока не отягощенный фотоснобизмом, но немного разбирающийся в дизайне и полиграфии.

Первым для меня откровением стал тот факт, что "тушка -- ничто, стекло -- всё" (если утрировать). Таким образом, 300d (а не 10D или 20D) -- это правильный для начала выбор. Второй факт (вытекающий из первого): денег на джентельменский набор оптики должно быть потрачено в 2--3 раза больше, чем на тушку. Ира, это печальный факт, но это правда.
Теперь про конкретные объективы.

Китовый объектив мне надоел быстро. Это стекло для тех, кто собирается использовать 300d в кач-ве бытовой мыльницы ("Семья за столом" 10x15 и т.п.). Я вполне сочувствую такому жанру, но тогда уж 300d не нужен, а можно взять просто мыльницу типа G5.
В итоге кит я себе оставил в кач-ве широкоугольника. Хорошие ширики стоят дорого ($500-700-...), а у меня лично пока нужды в них особой нет.

После этого я, поддавшись на провокацию, взял Sigma 18-125 DC. Ну что сказать. По кач-ву картинки примерно как кит. Зато огромный диапазон за $250. В общем, репортажный объектив (особенно, если для ч/б газеты :D ).
Эту Сигму я почти сразу продал.

После этого я оставил мысль о том, чтобы найти аналог 5-500/2L, и всерьез занялся поиском хорошего объектива в диапазоне 28-70. Читал этот уважаемый форум, другие конференции, смотрел семплы и пр. В итоге осталось два претендента:
Tamron 28-75/2.8 AF XR Di LD Aspherical (IF): $450
Canon 28-70/2.8L: б/у можно найти за $700-800.
Часто упоминающаяся Sigma 28-70/2.8 EX DF ($370) как-то сошла постепенно с дистанции.

В результате я получил на руки оба объектива (Tamron 28-75/2.8 и Canon 28-70/2.8L) и стал на них внимательно смотреть.

Tamron 28-75/2.8. Очень-очень гуд. Резкость абсолютно такая же как у Canon 28-70/2.8L. Достоинств много (это просто-напросто ХОРОШИЙ объектив), но вот недостатки:
1. Он очень теплый. Цветовую температуру придется корректировать в raw-конвертере (Phase One C1 Pro). Это не сложно, но в это, Ирина, придется вникать. Кроме того, это время, а время -- деньги. А еще кроме того, вам придется узнать, что такое калиброваный монитор и как свой монитор привести к этому состоянию.
2. Он очень мягкий. Резкость такая же как у L'ки, но не "звенит". Хотя, может быть, вам как девушке как раз эта мягкость придется по душе. Кроме того тут есть и плюс: им можно снимать портреты (если не разоряться на фиксы типа 85/1.8 или 100/2), а L'кой -- нельзя.
3. При покупке надо тщательно выбирать из нескольких, т.к. кач-во очень гуляет (проверить бек/фронт-фокус и вообще резкость). Т.е. вам придется притащить с собой в магазин:
a) камеру;
b) штатив и на бумажке распечатку шкалы (проверить бек/фронт-фокус);
c) ноутбук;
d) уговорить продавца, чтобы он разрешил выбирать из нескольких (т.к. вы живете в России, то это будет НЕПРОСТО).

Я свой Tamron выбирал из трех. Один из них мылил так, что в принципе это было видно даже на экране камеры.

Canon 28-70/2.8L. Ну, тут плохого ничего не скажешь, кроме того, что для портретов нужно покупать отдельный фикс. И цветопередача отличная.

В общем, Canon я себе оставил в кач-ве штатника, а Tamron продаю. А следующим шагом будет покупка фикса-портретника и зума в диапазоне 70-200 (100-300).
А вообще, Ира, советую сейчас не париться, а подождать, пока в России появятся Lensbabies'ы (http://lensbabies.com/) и взять его за $100 в кач-ве штатника. Вот это будет радикальный подход.
Re: Re: штатник для 300D, есть три претендента, помогите!
Kassian
Спасибо, согласна, этим Тамроном только что снимала... готова мириться с его мягкость и теплом, вот щас даже подумалось, что этот обьектив... вот одушевила как то :) как друг, который помогает своими противоположными чертами, быть таким как хочется... у меня есть желание делать мягко и тепло, но получается это с большим трудом, посредством ФШ... но дело в том, что широкого угла у этого Тамрона, мне не хватает... звенящее качество Canon мне очень приятно... но Canon 28-70/2.8L опять же не тот угол... Вот и сижу вся в мыслях, жду когда какое то решение наконец перевесит, сложно, нам, девушкам, это дается :)
Во… А мне после 50/1,4 на зумы смотреть-то неохота:(
Ира, если нужен _дополнительно_ широкий угол, то берите Canon 17-40/4L. Как я понимаю, нет других вариантов.
Да, у вас будет возможность снимать жанровые сценки в тесной хрущебе (а зачем еще он нужен? Пейзажная съемка -- отдельный жанр и отдельные объективы). Но у вас не будет возможности снять портрет -- на весь кадр лицо с естественным(!) выражением! А хорошие портреты (не будем говорить о постановочной студийной съемке моделей) получаются спонтанно и когда фотограф не находится вплотную к портретируемому (да и искажения при коротком расстоянии будут).

Designboy
Иметь отличный фикс, но в кач-ве штатника, -- для любителя это очень-очень сурово.
Ну да, в том то и сложность... что нужен штатник, сейчас имею только китовый, таскать все время с собой кучу обьективов, не по силам, не по карману, не по характеру...
вообщем банальные муки любителя, как бы одним зайцем...гурманство, надеюсь, у меня в будущем :)
ИринаБ.
Берите у меня Tamron :D , не пожалеете.
Да, и еще неформальное соображение: представьте себе, Ира, на минутку, что у вас на руках очень хороший кадр, отснятый каким-нибудь "гуаном". Знаете как вы себе будете локти кусать, от мысли что, будь объектив хороший, кадр был бы вообще perfect. Обидно ж до слез будет. (Ну, по крайней мере, у меня так, когда сейчас смотрю, что наснимал китом и сигмой.)
Возьмите полтинник.
Потом Сигму 20/1,8.
Потом поймете уже, что еще надо.
Но это будет эталон, от которого будете отталкиваться.
Внимание! Сигму надо выбирать из нескольких.
Kassian

Ну, это вопрос филосовский :!: :) :) Вы знаете, локти сильней кусаются, когда снято отвратно хорошим обьективом, обвинить становится некого :) :)
...шутю конешно :)

А вот насчет Сигмы 18-50мм Ф2.8 - серьезно подумываю, думаете не стоит?

Andrey Lenz - спасибо , но разве это может служить штатником

Re: Re: Re: штатник для 300D, есть три претендента, помогите!
Цитата:
А вот насчет Сигмы 18-50мм Ф2.8 - серьезно подумываю, думаете не стоит?

Ирина, стОит. Очень хорошая линза. Достаточно быстрая на несильно прикрытой диафрагме, хоть не ХСМ (из-за светосилы), резкая от f/4, словом, мне очень нра...Немаловажно, что существенно дешевле 17-40 и "подлиннее". И, конечно, по сравнению с пластиковым 18-55, качество исполнения - великолепное! Колечко как на сервоприводе, матированная поверхность, хобот без люфта (почти). Захотите портретник - смотрите на сигму 105/2.8 DG macro. Именно ДГ. Все что написал про 18-50/2.8 верно и для него.
Насчет полтинника - не уверен. Качество, конечно, отменное, но- "зумировать" будете ногами :-)).
С уважением,
Геннадий
Re: Re: Re: Re: штатник для 300D, есть три претендента, помогите!

Геннадий, спасибо! а что значит "подлиннее"?
я 17-40 воспринимаю почти как эталон качества :)
Будьте другом, пришлите кусочек пейзажа, снятого этой линзой в раве... или не пейзажа... ну вообщем на цветопередачу хочу посмотреть, остальное, вериться, в порядке :)

Re: Re: Re: Re: Re: штатник для 300D, есть три претендента, помогите!
Хочется просто и без заморочек правильной и объективо-фильтро-независимой цветопередачи-перед съемкой сфотографируйте белый лист фотобумаги и баланс белого в камере ставьте по этому кадру.
Даже если снимать в RAW,этот кадр может весьма пригодиться в качестве начальной точки отсчета при коррекции.
Офисную бумагу не использовать-желтовата(хоть и незаметно глазом),и снимки будут заметно синить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.