от: Andrey Loukianov
Кто может сказать - какой диаметр шара у Маркинсов М10 и М20?
44 и 48 мм.
от: Andrey Loukianov
Кто может сказать - какой диаметр шара у Маркинсов М10 и М20?
от: fishmonger
44 и 48 мм.
от:fishmonger
Штатив-то хочется универсальный. Дабы не только по тайге ведмедей пугать, но и в джунглях обезьян смешить.[/quot]
Не волнуйтесь, обезьяны ржут от Гитзо третьей и пятой серии по полной программе.
[quot]А там нафига мне полноценный рюкзак? Из имущества с собой потребен лишь запас воды.[/quot]
У-у-у! Дык, я ж и написал, что даже для очень лёгкого набора фототехники без всяких шмоток я зачастую из нескольких рюкзаков, стоящих рядом, выбираю самый здоровый, потому как он лучше всех сидит на спине и поясе (что ещё важнее), абсолютно не перекашивается и позволяет мне с комфортом целый день лазить по горам или просто гулять по лесной тропе. Да, он тяжелее других и в нём бывает полно пустого пространства, но в ИТОГЕ он позволяет мне не уставать от оборудования и продуктивно снимать. Да и иметь с собой складной отражатель более чем полезно. А с хреновыми рюкзаками (а любые фоторюкзаки ещё хреновее самых хреновых трековых) я ходил и больше никогда не пойду, нет моих сил на это. Я просто делюсь своим опытом и больше уговаривать Вас не буду.
[quot] Как показала многолетняя практика, не знаю по причине каких физических законов, но варварство в аэропортах лучше всего переносят пластиковые чемоданы. Может смотрятся солиднее, пинают меньше, фиг знает. Т.е. запихиваемость штатива в такую тару далеко не последний фактор.[/quot]
Думаю, это вообще не фактор, никогда не слышал, чтобы хоть немного обёрнутый в шмотки или сдаваемый в чехле штатив был повреждён. Правда, я никогда не слышал, чтобы штатив засовывали в чемодан (от своих знакомых). А вот большой склизкий пластиковый водонепроницаемый кофр мне роняли с самолёта на взлётную полосу (дорогим подводным вспышкам пришёл кирдык). А в другой раз я получил кофр с торчащим трёхгранным напильником (кофр превратился в водопроницаемый).
[quot]67 + голова, это вообще опупеть сколько получается. Еще и весит он 1,8 кг. [/quot]
Я, как и другие фотографы, чтобы не пупеть, перевожу головку отдельно и тоже упакованную. У Маркинса есть даже хороший чехольчик для перевозки.
[quot]Эх, живьем надо смотреть сколь велика между ними разница.[/quot]
Да, лучше это сделать при жизни. Это даже важнее реакции обезьян.
[quot]Последний раз сдавал в специальном чехле от Татонки. Вроде не смогли порвать.[/quot]
Мой чехол от Татонки уже не фотогеничен, но пока цел.
[quot]А уж потом бродишь с маленьким рюкзаком, не смущая объекты съемки.[/quot]
Интересно, а кого может смущать рюкзак? Понятно, что горы и деревья он совсем не смущает, а вот аборигенов он чем может смутить? Они не знают, что пришлые туристы могут быть со странными мешками за спиной?
[quot]Значит четырехколенные штативы настоятельно не рекомендуете?Подробнее
от:Aleximoxx
Уф! Теперь понятно, как надо!
Было бы очень интересно взглянуть на снимки, которые удалось получить ТОЛЬКО благодаря следованию всем этим важнейшим указаниям. Что-то мне подсказывает, что процент таких снимков пренебрежительно мало отличается от 0 (нуль).
И - главное: никогда не обращайте внимание на то, что советует изготовитель, не читайте описания и инструкци. И будет вам щщастье.Подробнее