Цитата:от: ДМБ
Вроде взрослый человек, а туда же, пихать серьёзное изделие в чемодан. Хорошо хоть не в косметичку...
Штатив-то хочется универсальный. Дабы не только по тайге ведмедей пугать, но и в джунглях обезьян смешить. А там нафига мне полноценный рюкзак? Из имущества с собой потребен лишь запас воды. Ночуется обычно в каком-нибудь притоне и прочих хижинах, теплые вещи и прочее имущество таскать с собой постоянно не нужно. Ибо климат способствует. Ходил вон зимой на экваториальный четырехтысячник, так там и то на середине принудительная ночлежка с тараканами. Так что помимо фототехники особо ничего носить в таких местах не приходится.
Как показала многолетняя практика, не знаю по причине каких физических законов, но варварство в аэропортах лучше всего переносят пластиковые чемоданы. Может смотрятся солиднее, пинают меньше, фиг знает. Т.е. запихиваемость штатива в такую тару далеко не последний фактор.
[quot]В третьей серии Гитзо есть только один нормальный штатив - GT3530LSV, его и нужно брать. Его длина 67см,[/quot]
67 + голова, это вообще опупеть сколько получается. Еще и весит он 1,8 кг.
[quot]Ну сэкономите Вы 370гр. (GT3530LSV - GT2530), но между этими штативами пропасть[/quot]
Эх, живьем надо смотреть сколь велика между ними разница.
[quot]Лично для меня единственный известный способ такой переноски фотооборудования (камера, объективы, отражатель и т.д.) и вспомогательного снаряжения (тёплая одежда, гортексовые куртка, брюки и накидка на рюкзак от дождя, еда, вода, небольшое полотенце и т.д.) - это нормальный и удобный рюкзак (не фоторюкзак!).[/quot]
Сейчас заказал новый рюкзак от Lowepro, сделаю еще одну творческую попытку выяснить насколько он может быть пригоден. Нельзя отрицать прогресс.
[quot]Понятно, что рюкзак должен быть более-менее высоким и жёстким. Если использовать что-то типа Tatonka Bison или даже Crest, то съёмка будет в удовольствие даже с аппаратурой приличного веса. Имея довольно большой выбор рюкзаков разного веса и литража, я в последнее время даже для совсем лёгкого набора (деревяшка 1.2кг, три объектива общим весом 1кг и шесть кассет) зачастую беру 80л Катангу. Просто мне с ним очень удобно и я не замечаю общего веса и не маленького штатива.[/quot]
Прирос вот к этой модели:

120 литров это зачастую слишком много, но уж очень хорошо басковский подвес по спине пришелся. Комфортно. Да и узкая конструкция без карманов, позволяет ломиться через заросли не рискуя оставить на сучках куски имущества.
[quot]Короче, берёте любой устраивающий Вас рюкзак, кидаете туда штатив, укутанный в шмотьё, засовывайте рюкзак в транспортный мешок (любой, хоть лёгонький самопальный) и сдаёте в багаж.[/quot]
Последний раз сдавал в специальном чехле от Татонки. Вроде не смогли порвать.
[quot]Без нормального рюкзака всё равно не обойтись в поездке. Попопсировать с камерой можно, а нормально передвигаться, не пропуская окружающие красоты - вряд ли.[/quot]
Я люблю длительные поездки. Т.е. приехал, обжился, вещи оставил где-нибудь... А уж потом бродишь с маленьким рюкзаком, не смущая объекты съемки. Хотя всякое бывает.
Значит четырехколенные штативы настоятельно не рекомендуете?