Штатив куплен. Мой выбор - Benro M-257.

Всего 87 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Максимальный вес фирмы указывают не для лохов, а для суперлохов.

Забавное мнение :). Вообще-то это в какой-то мере перестраховка от установки чего-то очень тяжелого с последующими претензиями к производителю вроде: "...подвесил я на крюк 50 кг камешек, чтобы ветром не опрокинуло :D, а штатив сломался..."

Цитата:

и превышать указанные пределы по фокусному расстоянию никому не советую.

Оно-то да, но вот только лучше хоть какой-то штатив, который можно взять с собой при ограничениях по массе/габаритам, чем вообще никакого...

Цитата:

Для тех, кто желает провести параллели с изделиями других фирм,

Параллели можно проводить только при использовании этими фирмами точно таких же материалов, технологий и конструкции самих девайсов.

Цитата:

Крошечные размеры собранных штативов - это очередная приманка для суперлоха.

IMHO Вы не правы. Покупать никто не заставляет, но при этом есть ряд пользователей, которым только такое изделие и подходит.

Цитата:

а до этого приходилось обрезать на токарном станке или попросту болгаркой верхнюю часть центрального узла штатива

Зачем, если есть Систематики без центральной колонны? А младшие серии что так, что иначе под тяжелую технику не особо подходят.

Re[ДМБ]:
Цитата:
НИКОГДА не покупайте младшую модель Markins Q3.

Вы убили весь комплект который я так долго и мучительно подбирал.
Re[fishmonger]:
Имхо, как и с оптикой - чем меньше деталей и лучше материал - тем правильней штатив. Из этого принципа сдаётся мне нужно исходить... По поводу китайского - сейчас всё в китае делается, заморачиваться по этому поводу нет смысла.
Re[Corvette]:
Цитата:
от: Corvette
странно, что никто никогда не обсуждал головы Photo Сlam

Ничего странного, просто их ни у кого нет. Точно так же ещё пару лет назад никто не говорил о Маркинсе. Но с Маркинсом легче, он изначально ориентировался на западных фотографов, создавался западными специалистами, а директор Маркинса лично носился по всем БФ и СФ воркшопам Штатов с сумками головок. Бесплатно раздавал всем учащимся головки, а после окончания воркшопа учащийся мог, если головка понравилась, заплатить деньги и оставить её себе. Все платили и разносили радостную весть по необьятным американским просторам. В Фото Клэме же сидят упёртые азиаты и ни одной головки врагу не отдают. То ли не знают языка забугорного, то ли у них и так всё скупают на корню другие азиаты.
Кое-какие подробности о головках можно посмотреть тут:
http://www.mformat.com/forumcollnr.asp?mf=1&mr=8&mt=3675&mp=2
Re[ДМБ]:
собирала на Gitzo GT2530 + Markins Q3
в результате пару дней назад вместо него купила Manfrotto 190XPROB (с головой 804RC2) и фишайный объектив ))

055XPROB не взяла т.к. он весит 2.40кг, а 190XPROB 1.80кг

в общем, почитав инструкцию, в тот же вечер поехала с ним на озеро ночью фотографировать спящих птичек) там галька, грязь и наклонная поверхность, но я без проблем поставила его в темноте, хоть это и первый мой штатив и я вообще не знала как его устанавливать)) . по ощущениям - супер устойчиво. тот же Гитзо в магазине выглядел каким-то супер хлипким по сравнению с Манфротто, хотя я безусловно верю что он на много прочней и надежней. Немного конечно жаль что я его не взяла т.к. для меня этот 190XPROB с головой, камерой (д50) и объективом 18-200вр уже конкретная тяжесть))

Re[Corvette]:
Цитата:
странно, что никто никогда не обсуждал головы Photo Сlam

http://www.photoclam.co.kr/html/product/product_index_page_01.htm

Я обсуждал именно здесь на форуме, с Александром Топишко. Самой большой ихней головой я даже немного пользовался - вполне неплохо. Но сразу скажу, я с Маркинсом или RRS вообще дела не имел - не с чем сравнить.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Ничего странного, просто их ни у кого нет. Точно так же ещё пару лет назад никто не говорил о Маркинсе. Но с Маркинсом легче, он изначально ориентировался на западных фотографов, создавался западными специалистами, а директор Маркинса лично носился по всем БФ и СФ воркшопам Штатов с сумками головок. Бесплатно раздавал всем учащимся головки, а после окончания воркшопа учащийся мог, если головка понравилась, заплатить деньги и оставить её себе. Все платили и разносили радостную весть по необьятным американским просторам. В Фото Клэме же сидят упёртые азиаты и ни одной головки врагу не отдают. То ли не знают языка забугорного, то ли у них и так всё скупают на корню другие азиаты.
Кое-какие подробности о головках можно посмотреть тут:
http://www.mformat.com/forumcollnr.asp?mf=1&mr=8&mt=3675&mp=2

Подробнее

купил себе 54-ю с площадкой 69
голова очень хороша :D площадка явно для другой камеры :(
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:

от:Andrey Loukianov
Я обсуждал именно здесь на форуме, с Александром Топишко. Самой большой ихней головой я даже немного пользовался - вполне неплохо. Но сразу скажу, я с Маркинсом или RRS вообще дела не имел - не с чем сравнить.

Подробнее

в поиске ничего не нашел
уже купил, теперь надо нормальную площадку подбирать :D
Re[Melker]:
Купил Benro M-257n6, 6-слойный карбон, аккуратно сделан, положение ног фиксируется (если это слово означает то, что я думаю :) ) цангами. Легкий. С накрученной на него головкой - та же Benro - KJ-1 (ОЧЕНЬ крепко держит) и Д50+300/4 AF Nikon + SB-800 в полностью разложенном состоянии, но с опушенной центр. колонной - позволил сделать 1 из 2 снимков с выдержкой 1/30 предельно резким (вспышка не пыхала, просто стояла). Если слегка постучать - СЛЕГКА, почти незаметно - дрожит. Но это мелочи.

Голову не купил. 7000 - дорого. Жду вот Benro KS-2, топовую из серии KS. Приедет - пойду на птичек. Тестить. И напишу.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
2. НИКОГДА не покупайте штативы с более, чем тремя секциями ног. Крошечные размеры собранных штативов - это очередная приманка для суперлоха. Каждая дополнительная секция резко снижает уровень штатива, переводя его рангом ниже. Ярчайший пример - дорогущий шестисекционный штатив пятой серии GT5560SGT - им вообще невозможно снимать, вещь понтовая и имиджевая. Гадким свойством четырёхсекционных штативов является также расположение второй цанги практически на середине ноги, там, где для предотвращения возникновений колебаний должна быть максимальная жёсткость. Спрашивается, зачем платить даже дороже, чем за трёхсекционный штатив, и получать в итоге штатив более низкого уровня? Про уменьшающуюся надёжность и бОльшие усилия и время, требуемые для раскладывания и складывания штатива я уже и не говорю. Проблемы с переноской и перевозкой более длинного штатива на самом деле не так страшны и обычно довольно легко решаются.

Подробнее

Еще раз изучил ассортимент Гитзо... Хм... А какой трехсекционный штатив можно взять? Ведь получается, что длина трехсекционных штативов совершенно непотребная, не влезет в чемодан - не пустят в самолет.
Re[Melker]:
Цитата:
от: Melker
Купил Benro M-257n6, 6-слойный карбон,

Восьмислойный карбон (несмотря на то, что n6).
Re[JohnDoe]:
а на сайте так написано:
The M-series carbon fiber tripods are the prefect blend of reliable performance and good value. Utilizing 2nd generation carbon fiber manufacturing technology, the M-series is the ideal choice for D-SLR cameras. The 6-layer 3-D tube technology ensures that the M-series offers the strength and rigidity necessary for reliable performance.

Но я на 8 согласен! :)
Re[Melker]:
Цитата:

от:Melker
а на сайте так написано:
The M-series carbon fiber tripods are the prefect blend of reliable performance and good value. Utilizing 2nd generation carbon fiber manufacturing technology, the M-series is the ideal choice for D-SLR cameras. The 6-layer 3-D tube technology ensures that the M-series offers the strength and rigidity necessary for reliable performance.

Но я на 8 согласен! :)

Подробнее

Sorry, моя ошибка. Не заметил, что М серия (думал, что С)
Re[Corvette]:
Цитата:
в поиске ничего не нашел

http:/club.foto.ru/forum/11/249451#p1853857

Цитата:
теперь надо нормальную площадку подбирать :D

А стоит ли? Потратить денег и облегчиться на десяток грамм? Если использовать квадратную площадку на камеру, то можно и компактно располагать челюсть вдоль корпуса камеры и зажимным винтом вперёд, а можно вдоль объектива и использовать для макро-полумакро и для более качественной панорамной съёмки.
Re[ДМБ]:
:?: Интересно, а куда один слэш делся?

http://club.foto.ru/forum/11/249451#p1853857
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Еще раз изучил ассортимент Гитзо... Хм... А какой трехсекционный штатив можно взять? Ведь получается, что длина трехсекционных штативов совершенно непотребная, не влезет в чемодан - не пустят в самолет.

Подробнее

Вроде взрослый человек, а туда же, пихать серьёзное изделие в чемодан. Хорошо хоть не в косметичку...
В третьей серии Гитзо есть только один нормальный штатив - GT3530LSV, его и нужно брать. Его длина 67см, а у меня любая сумка (даже горнолыжная) не менее 70см в длину, про рюкзаки уже и не говорю. Можно также низко пасть и взять GT2530 - 65см, или ещё ниже - GT1530 - 62см, но какой в этом особый смысл? Ну сэкономите Вы 370гр. (GT3530LSV - GT2530), но между этими штативами пропасть, особенно с учётом Вашего роста. Да и по деньгам вряд ли выйдет особая экономия. Все свои переделанные и облегчённые штативы я безжалостно продал или раздал, теперь самый младшенький - это G1325, так как не вижу никакого смысла тратить своё время на лотерею по качеству снимков.
Думаю, что любое продуктивное фотографирование, даже в городе, невозможно без комфортной переноски снаряжения на себе. Лично для меня единственный известный способ такой переноски фотооборудования (камера, объективы, отражатель и т.д.) и вспомогательного снаряжения (тёплая одежда, гортексовые куртка, брюки и накидка на рюкзак от дождя, еда, вода, небольшое полотенце и т.д.) - это нормальный и удобный рюкзак (не фоторюкзак!). В нижней части рюкзака сбоку крепится QR плата с нижним ограничителем, к ней цепляются челюсти головки, а ноги пристёгиваются в верхней части рюкзака с этого же бока. Понятно, что рюкзак должен быть более-менее высоким и жёстким. Если использовать что-то типа Tatonka Bison или даже Crest, то съёмка будет в удовольствие даже с аппаратурой приличного веса. Имея довольно большой выбор рюкзаков разного веса и литража, я в последнее время даже для совсем лёгкого набора (деревяшка 1.2кг, три объектива общим весом 1кг и шесть кассет) зачастую беру 80л Катангу. Просто мне с ним очень удобно и я не замечаю общего веса и не маленького штатива.
Короче, берёте любой устраивающий Вас рюкзак, кидаете туда штатив, укутанный в шмотьё, засовывайте рюкзак в транспортный мешок (любой, хоть лёгонький самопальный) и сдаёте в багаж. Без нормального рюкзака всё равно не обойтись в поездке. Попопсировать с камерой можно, а нормально передвигаться, не пропуская окружающие красоты - вряд ли.
Re[dalila]:
Для первого штатива и Вашей аппаратуры 190-й не самый плохой выбор. Будет больше опыт и более качественная аппаратура, требующая соответственно более качественного штатива, тогда и купите новый. А пока снимайте и старайтесь пользоваться штативом как можно чаще. Основная проблема начинающих, да и многих продолжающих - это переноска штатива как придётся. Так можно очень быстро возненавидеть даже самый лёгкий штатив. Придумайте, как сделать, чтобы штатив Вас не мучил и не был "конкретной тяжестью", на сегодняшний день это самая важная для Вас проблема.
Re[ДМБ]:
Цитата:
Вроде взрослый человек, а туда же, пихать серьёзное изделие в чемодан. Хорошо хоть не в косметичку...

Штатив-то хочется универсальный. Дабы не только по тайге ведмедей пугать, но и в джунглях обезьян смешить. А там нафига мне полноценный рюкзак? Из имущества с собой потребен лишь запас воды. Ночуется обычно в каком-нибудь притоне и прочих хижинах, теплые вещи и прочее имущество таскать с собой постоянно не нужно. Ибо климат способствует. Ходил вон зимой на экваториальный четырехтысячник, так там и то на середине принудительная ночлежка с тараканами. Так что помимо фототехники особо ничего носить в таких местах не приходится.

Как показала многолетняя практика, не знаю по причине каких физических законов, но варварство в аэропортах лучше всего переносят пластиковые чемоданы. Может смотрятся солиднее, пинают меньше, фиг знает. Т.е. запихиваемость штатива в такую тару далеко не последний фактор.

[quot]В третьей серии Гитзо есть только один нормальный штатив - GT3530LSV, его и нужно брать. Его длина 67см,[/quot]

67 + голова, это вообще опупеть сколько получается. Еще и весит он 1,8 кг.

[quot]Ну сэкономите Вы 370гр. (GT3530LSV - GT2530), но между этими штативами пропасть[/quot]

Эх, живьем надо смотреть сколь велика между ними разница.

[quot]Лично для меня единственный известный способ такой переноски фотооборудования (камера, объективы, отражатель и т.д.) и вспомогательного снаряжения (тёплая одежда, гортексовые куртка, брюки и накидка на рюкзак от дождя, еда, вода, небольшое полотенце и т.д.) - это нормальный и удобный рюкзак (не фоторюкзак!).[/quot]

Сейчас заказал новый рюкзак от Lowepro, сделаю еще одну творческую попытку выяснить насколько он может быть пригоден. Нельзя отрицать прогресс.

[quot]Понятно, что рюкзак должен быть более-менее высоким и жёстким. Если использовать что-то типа Tatonka Bison или даже Crest, то съёмка будет в удовольствие даже с аппаратурой приличного веса. Имея довольно большой выбор рюкзаков разного веса и литража, я в последнее время даже для совсем лёгкого набора (деревяшка 1.2кг, три объектива общим весом 1кг и шесть кассет) зачастую беру 80л Катангу. Просто мне с ним очень удобно и я не замечаю общего веса и не маленького штатива.[/quot]

Прирос вот к этой модели:

120 литров это зачастую слишком много, но уж очень хорошо басковский подвес по спине пришелся. Комфортно. Да и узкая конструкция без карманов, позволяет ломиться через заросли не рискуя оставить на сучках куски имущества.

[quot]Короче, берёте любой устраивающий Вас рюкзак, кидаете туда штатив, укутанный в шмотьё, засовывайте рюкзак в транспортный мешок (любой, хоть лёгонький самопальный) и сдаёте в багаж.[/quot]

Последний раз сдавал в специальном чехле от Татонки. Вроде не смогли порвать.

[quot]Без нормального рюкзака всё равно не обойтись в поездке. Попопсировать с камерой можно, а нормально передвигаться, не пропуская окружающие красоты - вряд ли.[/quot]

Я люблю длительные поездки. Т.е. приехал, обжился, вещи оставил где-нибудь... А уж потом бродишь с маленьким рюкзаком, не смущая объекты съемки. Хотя всякое бывает.

Значит четырехколенные штативы настоятельно не рекомендуете?
Re[ДМБ]:
Цитата:
:?: Интересно, а куда один слэш делся?

http://club.foto.ru/forum/11/249451#p1853857

однако не много инфы на тот момент по ссылке
спасибо за совет по площадке, буду ее пользовать :D
Re[Melker]:
Кто может сказать - какой диаметр шара у Маркинсов М10 и М20?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.