Штатив куплен. Мой выбор - Benro M-257.

Всего 87 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Цапфенный зажим - пластиковая трубка, обхватывающая карбон. На трубке - продольные разрезы и резьба для гайки. Чем больше заворачиваешь гайгу с конусным профилем внутри, тем меньший диаметр трубка принимает.

Подробнее

Верно, но только в общих чертах. У Гитзо цанга двойная, - обжим происходит с обоих концов. А на новых штативах вообще стоит система G-Lock, которая тем сильнее блокирует ногу, чем большее усилие на складывание прилагается, поэтому там нет нужды сильно затягивать муфты.

Цитата:

Есть мнение, что скотина пластик цапфы под гайками с годами слабеет и перестает хорошо держать карбоновые трубки.

Он не слабеет, а истирается, но в этом и прелесть цанги, - резьбы муфты хватает, чтобы компенсировать выработку материала десятилетиями. А в случае чего элементарно заказать запасной комплект у производителя.

Цитата:

Лучше зажимы с поворотными ручками.

Для карбона - нет.

Re[Melker]:
Цитата:
от: Melker
А кто знает, 3-секционные ноги от 4-секционных чем-то принципиальным отличаются? Кто-то из них устойчиве что-ли?

3 секции наёжнее
4 секции компактнее

Вообще, тема выбора штатива оч подробно обсуждалась на мформате.

Вы скажите, сколько Вы хотите выложить за штатив и за голову.

Кстати, о бенро. Оно сначала дёшево было, а сейчас проще зе те же деньги (+-) взять маркинз.
Re[Dmitry Reznitsky]:
Цитата:

от:Dmitry Reznitsky
3 секции наёжнее
4 секции компактнее

Вообще, тема выбора штатива оч подробно обсуждалась на мформате.

Вы скажите, сколько Вы хотите выложить за штатив и за голову.

Кстати, о бенро. Оно сначала дёшево было, а сейчас проще зе те же деньги (+-) взять маркинз.

Подробнее

бэджет 11000. +- 1000.

Макринс - это 10000 где-то. Бенро (KS-1) - 4000. Резница для меня существенная :)
Да и тут один товарищ расхваливал KS-1 во всю. А мне и KS-0 -то не удалось сдвинуть (правда давил не со всей дури :) ), значит эта уж точно не подведет.
А вот ноги - Посмотрел: Слика чего-то сейчас нигде нет, может такие возьму: http://www.benro.cn/Product/1/m227.html

их-то точно на 100 лет мне хватит. Больше - уже слишком.
Re[Melker]:
Цитата:
от: Melker
А мне и KS-0 -то не удалось сдвинуть

Надежности фиксации - не единственный параметр. Очень важны конструктив, точность подгонки и материал деталей, от которых зависит плавность хода шара под нагрузкой и будет ли меняться положении платформы при зажиме.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
и нашел идеально маленькую, легкую, (800гр, в сложенном состоянии - 48см) но ужасно дорогую модель - ГИТЗО .. там не то, что пальчиком стучать, наверное и молотком можно - гасит вибрации лучше всех прочих .. ( держит 5кило - .. на Пятак с линзами до 200мм хватит:) ) ... ну оно конечно, с 6-слойным, спирально закрученным карбоном, и за 600 баксов - еще бы он не гасил.. ох .. :( .. жаба ворочается.. с ума сойти за треногу платить, как за хорошую линзу :( ... но разве устоишь перед таким красавцем? :) -
так что .. увы.. выхода НЕТУ .. придется брать :)

Подробнее

Серж, а что за модель-то? По фото кажется, что это большой взрослый штатив. Тоже хочу нечто легкое.
Re[PathFinder]:
Цитата:
от: PathFinder
Почему настоятельно не рекомендуете (тоже думаю про KJ-0)?

Люфты, проседание камеры после регулировки, не держит толком D200 + 105VR или 28-70. Намучался.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Серж, а что за модель-то? По фото кажется, что это большой взрослый штатив. Тоже хочу нечто легкое.

Судя по виду и данным, это GT0540, большим и взрослым его можно назвать с натяжкой - рост его с выдвинутой штангой (что не есть гуд) 142 см, с задвинутой 118 см.

Нечто похожее я взял, Traveller GT1540T http://www.bhphotovideo.com/c/product/475898-REG/Gitzo_GT1540T_GT_1540T_Traveler_6X_Carbon.html 140/119 см, весит 1 кило, сложенный 36 см. Привинтил голову RRS BH-40. Пятерку с ручкой и небольшими линзами (16-35, 35, 135, ну еще 200) держит нормально, а попытка навесить макрорельс и на него камеру с 180/3.5, брэкетом и вспышкой меня не порадовала. Про серъезный телевик уже не говорю. Хотя, с другой стороны, влазит в рюкзак и легко подвешивается к сумке... Но в машине таки вожу более мощный GT2540LVL http://www.bhphotovideo.com/c/product/475941-REG/Gitzo_GT2540LVL_GT2540LVL_Leveling_6X_Carbon.html с головой Markins M10.
Re[fishmonger]:
Цитата:

:) Это только КАЖЕТСЯ :) .. на самом деле он достаточно высок для походной съемки, но очень компактный и легкий (780г) в сложенном виде.. Не случайно он так дорого стоит- похоже что ЛУЧШЕ этой ГИТЗО ничего не найти..

Серия называется "Mountaiuner"... там несколько моделей, из которых я обращаю ваше внимание на следующие:

1. GT0540 - 145sm MAX, 25sm MIN, 48sm Folded 780g/5kg $434.95

2. GT1540G - 149smMAX 29sm MIN, 52sm Folded 1250g/8kg $534.95

(цены - БиЧ, но еще без налога и шиппинга.. )

Как видите - № 1 - самый компактный и при этом достаточно высок... мне кажется лучше и не придумаешь... а 5кг - это хватает на Пятак с 24-70 или 70-200, с учетом панорамной башки, вероятно лучше всего будет маленькая, шаровая .. но и трех-линейная сгодится :) ..
у Гитзо есть еще серия "TRAVELER" - они еще меньше, но для моего Пятака недостаточно "грузоподьемные", мне кажется ..
надеюсь ответил достаточно полно :)
Re[Budmaster]:
Цитата:

от:Budmaster
Судя по виду и данным, это GT0540, большим и взрослым его можно назвать с натяжкой - рост его с выдвинутой штангой (что не есть гуд) 142 см, с задвинутой 118 см.

Нечто похожее я взял, Traveller GT1540T http://www.bhphotovideo.com/c/product/475898-REG/Gitzo_GT1540T_GT_1540T_Traveler_6X_Carbon.html 140/119 см, весит 1 кило, сложенный 36 см. Привинтил голову RRS BH-40. Пятерку с ручкой и небольшими линзами (16-35, 35, 135, ну еще 200) держит нормально, а попытка навесить макрорельс и на него камеру с 180/3.5, брэкетом и вспышкой меня не порадовала. Про серъезный телевик уже не говорю. Хотя, с другой стороны, влазит в рюкзак и легко подвешивается к сумке... Но в машине таки вожу более мощный GT2540LVL http://www.bhphotovideo.com/c/product/475941-REG/Gitzo_GT2540LVL_GT2540LVL_Leveling_6X_Carbon.html с головой Markins M10.

Подробнее

ЛОЛ ... я смотрю мы в главной оценке ГИТЗО не расходимся во мнениях .. :) .. действительно неплохо будет 2-3 модели поиметь.. в будущем .. Но один здоровенной у меня уже есть - на мего можно слона сажать :) .. а вот этот мне надо САМЫЙ маленький из грузоподьемных :) ... модель GT1540T меня не устроила, хотя она еще меньше... и ножки "ВЫВОРАЧИВАЮТСЯ" наверх..
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
ножки "ВЫВОРАЧИВАЮТСЯ" наверх..

Это и минимизирует длину в сложенном виде, на что я и купился. Однако! Привинтив голову теряем выворачиваемость ног (голова меж сложенных ног не входит). Всякий раз ея отвинчивать - тупость. Так что длина его теперь у меня ровно полметра с головой.
Re[Melker]:
Мда... Так я со штативом нифига не определился. Брать ли двухкилограммовую (с головой) дуру, или пытаться минимизировать вес, в ущерб грузоподъемности и высоте.
Re[fishmonger]:
Цитата:
Брать ли двухкилограммовую (с головой) дуру, или пытаться минимизировать вес...

А может, скорее и, чем или? А вот что вперёд - вопрос.
Re[fishmonger]:
Цитата:
Мда... Так я со штативом нифига не определился. Брать ли двухкилограммовую (с головой) дуру, или пытаться минимизировать вес, в ущерб грузоподъемности и высоте.

Странно.. на мой взгляд, основанный на ВАШИХ фотопутешествиях, вам модели GT0540 или GT1540G будут самыми подходящими..
неужели для Д200/ Д300 грузпоподьемности мало? ..
Или уже спина не гнется?
Re[Budmaster]:
Цитата:
от: Budmaster
А может, скорее и, чем или? А вот что вперёд - вопрос.

ЛОЛ .. для роли "СТУДИЙНОГО МОНСТРА" ( или для особо здоровенных линз с камерой ) вот эта китайская "ДЕШЕВКА" - самое то :) -

и стоит всего $25 плюс $20 за пересылку -

http://cgi.ebay.com/Heavy-Duty-Professional-Tripod-New_W0QQitemZ120183096419QQihZ002QQcategoryZ3325QQtcZphotoQQcmdZViewItem

на дальний восток можно прямо с китая заказать :) ..

Там же и головка к нему:

.. с ДВУМЯ "квик-релиз" плашками.
http://cgi.ebay.com/Heavy-Duty-Pan-Tilt-Head-w-Quick-Release-New_W0QQitemZ120183927632QQihZ002QQcategoryZ3325QQtcZphotoQQcmdZViewItem

Я давно уже все это там купил и вполне удовлетворен..

а вот МИНИАТЮРНЫХ, но УСТОЙЧИВЫХ за дешево не найдешь, увы :( ..

Re[SergeSmArt]:
Цитата:
вам модели GT0540 или GT1540G будут самыми подходящими..

Вот и я начинаю это подозревать. Но какую туда голову нахлобучить? Младшую Маркинс?
Re[Budmaster]:
Цитата:

от:Budmaster
Это и минимизирует длину в сложенном виде, на что я и купился. Однако! Привинтив голову теряем выворачиваемость ног (голова меж сложенных ног не входит). Всякий раз ея отвинчивать - тупость. Так что длина его теперь у меня ровно полметра с головой.

Подробнее

Гы :) а я как раз об этом и подумал сразу.. потому и "не купился" .. мне на велике ее держать надо с башкой, не снимая.. иначе - какой смысл?
я там еще какоую-нибудь коробку из пластика привинчу.. чтобы просто бросил в нее и поехал, а не резинками пристегивать...
Re[fishmonger]:
Цитата:
Вот и я начинаю это подозревать. Но какую туда голову нахлобучить? Младшую Маркинс?

этого вопроса я еще не изучил.. ( если вы на счет шаровых головок .. ) сам выбираю ...
все зависит от того на какой вес башка рассчитана ..
подсчитайте вес камеры с учетом линз, которыми предполагаете пользоваться ..
Re[fishmonger]:
Цитата:
Младшую Маркинс?

Да почему бы и нет, только советую брать без челюстей - у Маркинса на родном клампе уровень под камерой и потому бесполезен, лучше, например RRS B2 LR II
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
я там еще какоую-нибудь коробку из пластика привинчу.. чтобы просто бросил в нее и поехал, а не резинками пристегивать...

Тонкостенную канализационную пластиковую трубу. Отличный чехол получается. Боковые заглушки к этим трубам также продаются.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
подсчитайте вес камеры с учетом линз, которыми предполагаете пользоваться ..

Тут же важен не только сам вес, но и рычаг прикладываемый длинной линзой. Тот же 28-70 не лучший друг штатива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.