Штатив куплен. Мой выбор - Benro M-257.

Всего 87 сообщ. | Показаны 1 - 20
Через неделю покупать штатив. Мой выбор.
Manfrotto 055 X PROB

Benro Head KS-1
http://www.benro.cn/Product/2/ks1.html#

Вот, собственно и выбор.
Но все карты спутывает этот красавец:
SLIK PRO 814 CF II
http://slik.com/carbon/e/4906752103609-e.html

Разница в цене этих штативов - 1500 руб.
Слик почти на 1 кг :!: легче.
И карбон. А ведь штатив покупаю, нацеливаясь на годы использования. Конечно, когда задумываюсь, что и в поход с ним ходить придется, и на фотоохоту, то сразу мысль возникает о Слике. Но на этом форуме Слик вроде не сильно любят. Почему? Слышал, что, мол, легкие слишком - ветром там всякие Пяточки в воду бросают :) Ну а если серьезно?

Где изъяны Слика? - это первый вопрос.

С Манфротто-то все ясно, там алюминий, надежная конструкция, но... ведь алюминий в штативах - уходящая, как никак, действительность. Да и 1.6 против 2.4 - это круто.

И тут возникает еще один вопрос: вот грохнется штативчик алюминиевый на асфальт например - поцарапается разве что.
А Карбон? В щепки, надо понимать? - это вопрос номер 2 :)

И вопрос номер 3. Про Головы слыхал, что существует некое правило - масса аппаратуры = 1/3 от того, что способна выдержать голова.

Планируется размещать на этой системе: Nikon D50 (пока, но в перспективе - что-то под килограмм ;) ) - около 600 гр, Фикс 300/4 - около 1500 гр, SB-800 - с 4 батарейками - что-то около 500 тоже, голова - 560.
Итого: около 3 кг.

Так что голова годится, а штатив? В спецификации указывают линзу до 300 мм, а если я нацеплю 1.4х конвертор? Будет ощущаться, как штативкик слегка дрожит на таком фокусном, да еще с такой аппаратурой?

Извините, что так занудно подхожу к процессу. Просто хочется выжать все по полной. ;)

Да, кстати! Бюджет - до 11000.
Re[Melker]:
Купил Манфротто 055+488 голова. Выбором доволен. 3 кг для меня не критично. Но есть уверенность, что штатив не снесёт вместе с камерой порывом ветра, или в результате случайного задевания ногой (например). По моим (ИМХО) убеждениям штатив не должен быть лёгким. Карбон,наверное, хорош для тех, кто лазит по горам или ходит в многодневные походы пешком. А так - понты всё это и трата денег...(ИМХО).
Re[Melker]:
Больше года пользуюсь Slik-ом 814. Нареканий по устойчивости нет, удобен. Для сомневающихся в устойчивости в комплекте идет сумка-поддон, крепящаяся на ножки, чтобы развеять сомнения :D - сам ни разу ей не пользовался.

Брал именно из-за карбона/веса - лишний килограмм - это бо-ольшой шаг к тому, чтобы штатив радостно оставался дома по причине нежелания хозяина таскать тяжесть. Это в магазине подержать один, подержать второй - вроде бы разница небольшая :)

Не агитирую за Слик ни в коей мере - просто хочу подчеркнуть, что - при прочих равных - вес штатива - главное. Я вот подумываю о том, чтобы поменять Slik-800 на магниевую 3д голову от Манфротто - по причине того, что там 300 грамм разницы.
Re[KiffaZ]:
Цитата:

от:KiffaZ
Купил Манфротто 055+488 голова. Выбором доволен. 3 кг для меня не критично. Но есть уверенность, что штатив не снесёт вместе с камерой порывом ветра, или в результате случайного задевания ногой (например). По моим (ИМХО) убеждениям штатив не должен быть лёгким. Карбон,наверное, хорош для тех, кто лазит по горам или ходит в многодневные походы пешком. А так - понты всё это и трата денег...(ИМХО).

Подробнее

я вот тоже так считаю... хотя, уже надо сказать, что "считал".
Разница у этого карбона с 055 в 1500, что не критично. Стоит короче 6500. За 8000-10000-12000 - это не про меня.

Про задевание ногой - согласен. Это минус карбона. Но мне преимущественно в засидке сидеть, а идти до засидки не так близко. Да и в путешествии вес тоже важен.... буду ноги у него пошире расставлять :)

[quot]Больше года пользуюсь Slik-ом 814. Нареканий по устойчивости нет, удобен. Для сомневающихся в устойчивости в комплекте идет сумка-поддон, крепящаяся на ножки, чтобы развеять сомнения Очень доволен - сам ни разу ей не пользовался.

Брал именно из-за карбона/веса - лишний килограмм - это бо-ольшой шаг к тому, чтобы штатив радостно оставался дома по причине нежелания хозяина таскать тяжесть. Это в магазине подержать один, подержать второй - вроде бы разница небольшая Улыбка

Не агитирую за Слик ни в коей мере - просто хочу подчеркнуть, что - при прочих равных - вес штатива - главное. Я вот подумываю о том, чтобы поменять Slik-800 на магниевую 3д голову от Манфротто - по причине того, что там 300 грамм разницы.[/quot]

А с линзой 300+1.4х не пробовали с ним работать? Не "трясет" изображение от легкого касания? А то пока телевика у меня этого нет... ну ничего, попрошу в магазине дать какой-нибудь тяжелый объектив :))

Кстати, ноги у него (предварительно градусов под 45 к земле) расставленные от нажатия светху не разъезжаются?

Re[Melker]:
300 + 1.4? Это уже с тросиком и предподъемом зеркала, с таким фокусным "касаться" ни легко, ни тяжело не рекомендуется :)

А на 45 градусов у него фиксаторы ног есть - не разъезжается :)
Re[dvr]:
Цитата:

от:dvr
300 + 1.4? Это уже с тросиком и предподъемом зеркала, с таким фокусным "касаться" ни легко, ни тяжело не рекомендуется :)

А на 45 градусов у него фиксаторы ног есть - не разъезжается :)

Подробнее

эээ... :) как бы сказать: на Д50 нет не предусмотрено ни то, ни другое ничего, будем что-нить придумывать.

А вот за радосную весть про ноги спасибо!

Re[Melker]:
А кто знает, 3-секционные ноги от 4-секционных чем-то принципиальным отличаются? Кто-то из них устойчиве что-ли?
Re[Melker]:
Цитата:
от: Melker
Слышал, что, мол, легкие слишком - ветром

У меня когда-то ветром опрокинуло Манфрото 055 (без камеры), причем это не в горах и не во время бури. Утверждение, что карбон плох своей малой массой, совершенно не обоснованно.

Цитата:
И тут возникает еще один вопрос: вот грохнется штативчик алюминиевый на асфальт например - поцарапается разве что.
А Карбон? В щепки, надо понимать?

Если просто на асфальт и сверху на него не упадет что-то тяжелое, то ничего, кроме царапин, ему не будет. А вот если на каменистый склон, да еще тушка фотографа сверху, то да, может быть трещина при точечном ударе. Однако и для алюминия подобное испытание не пройдет незамеченным, - деформированную трубку в полевых условиях отрихтовать сложно.

Цитата:

Просто хочется выжать все по полной.

Бюджет - до 11000.

Эти два момента не согласуются :).
Re[dvr]:
Цитата:
от: dvr

Данное утверждение не соответствует действительности.
Re[Melker]:
Цитата:
А кто знает, 3-секционные ноги от 4-секционных чем-то принципиальным отличаются?

4-х дольше разбирать/собирать ;) :D

Цитата:
Кто-то из них устойчиве что-ли?

3-х секционные несколько лучше, если сравнивать изделия одного класса от одного производителя. Но 4-х - компактнее, что бывает важнее.
Re[Melker]:
Да, если уж брать голову Benro, то, IMHO, KJ-серии.
А лучше сразу от нормального производителя...
Re[Топишко Александр]:
Цитата:
от: Топишко Александр
Да, если уж брать голову Benro, то, IMHO, KJ-серии.
А лучше сразу от нормального производителя...

У меня KJ-0 - настоятельно не рекомендую. Лучше сразу переходить ко второй рекомендации.
Re[all]:
странно, что никто никогда не обсуждал головы Photo Сlam

http://www.photoclam.co.kr/html/product/product_index_page_01.htm
Re[Melker]:
Цитата:
А кто знает, 3-секционные ноги от 4-секционных чем-то принципиальным отличаются? Кто-то из них устойчиве что-ли?

Очень интересная хренотень с размерами - большой, тыжелый и идеально устойчивый у меня уже есть.. и стоит он сущие пустяки, т.к. китайский..
а вот компакт, для моих велофотопробегов выбирал долго.. и нашел идеально маленькую, легкую, (800гр, в сложенном состоянии - 48см) но ужасно дорогую модель - ГИТЗО .. там не то, что пальчиком стучать, наверное и молотком можно - гасит вибрации лучше всех прочих .. ( держит 5кило - .. на Пятак с линзами до 200мм хватит:) ) ... ну оно конечно, с 6-слойным, спирально закрученным карбоном, и за 600 баксов - еще бы он не гасил.. ох .. :( .. жаба ворочается.. с ума сойти за треногу платить, как за хорошую линзу :( ... но разве устоишь перед таким красавцем? :) -
так что .. увы.. выхода НЕТУ .. придется брать :)
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt

и нашел идеально маленькую, легкую, (800гр, в сложенном состоянии - 48см) но ужасно дорогую модель - ГИТЗО .. так что .. увы.. выхода НЕТУ .. придется брать :)

Сергей, выход есть. Его китайская копия C 028 (или 058, в зависимости от региона планеты) стоит меньше двух сотен.

В США (напр., B&H) он продается под маркой Induro С014.http://www.bhphotovideo.com/c/product/486855-REG/Induro_460_014_C014_Carbon_8X_C_Series.html $286.

Можешь там посмотреть, а потом или там брать, или DHL из Китая за пять дней за четвертак.

Так что изучай. Я тебя добавил в свою приватную тему на ixbt, где обсуждается, как и у каких китайцев заказывать.
Re[SergeSmArt]:
а вот и не факт, что с легким гитзо все хорошо будет. Когда была первая серия - была шевеленка (d2xs плюс 105 макро). Купил вторую серию 2540 - исчезла(с той же головой)
Re[Melker]:
ИМХО. Если для длительного пользования, то конечно карбоновый Gitzo(у меня 2530). Удобен в поездках(габариты и карбон), прекрасно гасит вибрации, поддается чистке даже после мельчайшего песка. Голова выбирается любая. Манфротто меня никогда не привлекал, особенно весом, не пользовал - ничего не могу по нему сказать, а Slik(pro 340dx) плохо гасит вибрации...
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
У меня KJ-0 - настоятельно не рекомендую. Лучше сразу переходить ко второй рекомендации.

Почему настоятельно не рекомендуете (тоже думаю про KJ-0)?
Re[SergeSmArt]:
Если ищите компактный штатив, то посмотрите на серию Carbon Travel Angel у Benro http://www.benro.cn/Product/1/pa6.html.
Например: С-068m8 при весе 0,8 кг и нагрузке 6 кг имеет длину в сложенном состоянии всего 335 мм. Да и стоит менее $300.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Очень интересная хренотень с размерами - большой, тыжелый и идеально устойчивый у меня уже есть.. и стоит он сущие пустяки, т.к. китайский..
а вот компакт, для моих велофотопробегов выбирал долго.. и нашел идеально маленькую, легкую, (800гр, в сложенном состоянии - 48см) но ужасно дорогую модель - ГИТЗО .. там не то, что пальчиком стучать, наверное и молотком можно - гасит вибрации лучше всех прочих .. ( держит 5кило - .. на Пятак с линзами до 200мм хватит:) ) ... ну оно конечно, с 6-слойным, спирально закрученным карбоном, и за 600 баксов - еще бы он не гасил.. ох .. :( .. жаба ворочается.. с ума сойти за треногу платить, как за хорошую линзу :( ... но разве устоишь перед таким красавцем? :) -
так что .. увы.. выхода НЕТУ .. придется брать :)

Подробнее

Аккуратно с цапфами - гайками на ножках. Цапфенный зажим - пластиковая трубка, обхватывающая карбон. На трубке - продольные разрезы и резьба для гайки. Чем больше заворачиваешь гайгу с конусным профилем внутри, тем меньший диаметр трубка принимает.

Есть мнение, что скотина пластик цапфы под гайками с годами слабеет и перестает хорошо держать карбоновые трубки. Лучше зажимы с поворотными ручками. И поджимаются, если что, и проще с песком, под них попадающим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.