Цитата:от:ОрЁл
Беня, сейф проверяют не по месту работы, а водитель такси может дать бутылку водки и тот подпишет акт проверки без личного осмотра.(у участкового иногда нет физически времени на проверки и они ничего не дают в плане безопасности и надежности хранения) Это сфера ответственности хозяина оружия. У меня никогда не проверяли сейф, но они у меня есть и ключи хранятся с тройным контролем потому что я ответственно подхожу к этому.В этой связи возникает вопрос гона на силовиков. Если силовик , значит все плохо. а если Бабай или Беня то там все хорошо и по закону.
Мне не нра, что вы пытаетесь использовать любой случай чтобы плеснуть грязь .... и увести в сторону обязанности любого владельца оружия.Подробнее
ни в коем случае
ответственность не принижается и тем более не отрицается
а вот поухизм по отношению к формальному исполнению закона (хранить как надо), и сопутствующая индульгенция от (теоретически возможных) проверок в виде корок - достаточно очевидны
еще раз - в цепочке помножения шансов на такую хрень с оружием - при прочих равных (ответственность*сейф*
проверка) у простого и силовика шансы различны
ап чом и спич
берем двух людей - простого и силовика
полагаем среднюю степень ответственности для обоих
где выше шанс на правильное хранение оружия - у простого гражданина
, который все таки опасается проверки, или у силовика, который этого участкового на пальце вертЕл?
я еще не начал обсуждать особенности ответственности силовика...