Шк. 263, г. Москва
Всего 398 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[Rannicha]:
Сегодня вечером с бывшими встречаюсь спрошу у них конкретику.
Re[Nomand]:
Понял.
Re[Nomand]:
Вопрос про защиту. Ну реально мужиков жалко. На ровном месте 200+300. Атас.
Re[AlexRed]:
от: AlexRed
Есть такой термин наблюдение в острых случаях и изоляция.
Я только "за".
Но представьте, это надо как минимум по суперспециалисту в каждое учебное заведение.
Причем, сутки ранее до трагедии этот "замкнутый ботан" мог быть типичным... замкнутым ботаном. Да мало ли их? Хоть занаблюдайся... И вот, настает час "икс" - когда чаша ботана переполнилась. Но наблюдали его только в школе, а ведь башню окончательно могло сорвать где угодно. Возвращаясь к "наблюдению". Что нужно было делать до трагедии? Правильно: изолировать будущего медалиста. Именно так бы это и выглядело. И либералы/правозащитники первые поднимут вой о гэбне и полицейском государстве, которое щемится в постель к ботану. Я думаю, что таких трагедий... случилось мало. Общество пока не готово поддержать "глубокий контроль". Тем более - и так понятно, что будут и "перебраковки" и прочие проблемы/неудобства ради увеличения безопасности на... каких-то 10-15%. Ведь это просто школьник, а не боец, отстраненный от дежурства/задания. Кстати. У меня в ЧР во время 2-й КТО военный психолог отстранил от обязанностей одного (из 8-ми) бойца. То есть его запретили брать на боевой выезд и подпускать к оружию. Парень потух. На протяжении без малого 15 лет после этого я вижу его в соцсети. Охранник. Круг интересов... "крутится" вокруг работы - т.е. оружие, сила и пр. Прав ли был тогда тот самый военный психолог? Кстати, психотерапевт высшей категории. Но такой должности по штату группировки нет... Суперспециалист. Предотвратил ли он трагедию? Вот, в чем вопрос. А на гражданке "залазить под одеяло" к потенциальным "психам" не дадут.
Re[Влад Т]:
Вы немного путаете... непосредственное разовое наблюдение (которое можно и обмануть) и штатную работу по многочисленным тестам... (я имея познания в этой области иногда прикалывался над тестами).... но при их большом количестве всё равно вырисовывается целостная картина личности, и особенности поведения видны... как бы вы не пытались их скрыть.
Да один спец может обмануться, но существует консилиум для сложных случаев.
Держать в штате суперспециалиста не нужно... достаточно одного среднего на несколько подразделений школ. Но нужно чтобы он постоянно работал... за многоразовое наблюдение можно прогнозировать поведение индивидуума, в сложных случаях - консилиум.
Возможно ваш суперспециалист и не ошибся.... благодаря чему вот уже 15 лет живёт этот человек... возможно на том этапе его развития его к оружию подпускать было нельзя.
Лазать под одеяло к потенциальным психам не надо... а знать что это потенциальный псих необходимо, для коррекции поведения окружающими его людьми.
Да один спец может обмануться, но существует консилиум для сложных случаев.
Держать в штате суперспециалиста не нужно... достаточно одного среднего на несколько подразделений школ. Но нужно чтобы он постоянно работал... за многоразовое наблюдение можно прогнозировать поведение индивидуума, в сложных случаях - консилиум.
Возможно ваш суперспециалист и не ошибся.... благодаря чему вот уже 15 лет живёт этот человек... возможно на том этапе его развития его к оружию подпускать было нельзя.
Лазать под одеяло к потенциальным психам не надо... а знать что это потенциальный псих необходимо, для коррекции поведения окружающими его людьми.
Re[AlexRed]:
от:AlexRed
(я имея познания в этой области иногда прикалывался над тестами).... но при их большом количестве всё равно вырисовывается целостная картина личности, и особенности поведения видны... как бы вы не пытались их скрыть.
Да один спец может обмануться, но существует консилиум для сложных случаев.Подробнее
Вот типа задачки. Если хотите... :D
Нужно сформировать некую "команду" неких специалистов. Их задача обязательно выполнить некую изначально поставленную задачу и вернуться с результатом. Они будут по долгу находиться в очень ограниченном объеме без поступления к-л гарантированно достоверной информации из вне. Личного кроме зубных щеток и мин гигиены нет. Практически полное отсутствие физ нагрузок. Только работа и сон. Вахтами, "кошачий график". Ни отдыха, ни сигареты. Постоянная готовность воспринимать вводные от механизмов устройства. Каждый не заменим. Ошибка одного обрывает миссию. Конфликты исключены.
По каким критериям формировать "команду"?
Re[Nomand]:
от: NomandЭто выстрел "специалиста" - "два дюйма выше бронежилета" - даже есть такие мишени для спец.тренировок.
Писали что пуля в шею попала, жилет не помог.
В лихие 90-е нередко встречались такие "висюки".
Re[alex_mic]:
Именно так в Беслане был смертельно ранен снайпером Д. Разумовский - командир Вымпела. Хотя я сомневаюсь, что ботан в состоянии своего зомбо-аффекта мог такое повторить.
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Вопрос про защиту. Ну реально мужиков жалко. На ровном месте 200+300. Атас.
Если бы охранник не побежал "доложить директору", а позвонил 02 или хотя бы просто встретил полицию у входа, то возможно полицейские были бы целы.
А ещё знаете, что меня настораживает; по ТВ и в Инете есть интервью с одноклассниками. НИКТО не плачет, нет ни малейших признаков психотравмы, пережитого ужаса, шока.
И НИКТО не осуждает убийцу.
Re[ИГРок]:
Сторожу! а не охраннику 30-ть раз объясняли. Что ее светлейшая ...опа Дурехтрисса царь, бог и дядя-путин в одном флаконе. В рамках егоной жизни. Он и отработал!
Я малость общался с охранниками. Это совсем другие ребята. И близко не лежало.
А травма есть. Она потом выхлестнется.
Я малость общался с охранниками. Это совсем другие ребята. И близко не лежало.
А травма есть. Она потом выхлестнется.
Re[Rannicha]:
Вот типа задачки. Если хотите... :D
Дорогой мой вы меня случайно с кадровым агентством путаете...
Re[Rannicha]:
...По каким критериям формировать "команду"?
По анализам. На метеоризм.
Re[AlexRed]:
Наманикюренных дурех до такого допускать....
Re[Rannicha]:
Наманикюренных дурех до такого допускать....
Мне приходилось встречать наманикюренных дааалеко не дурёх, даже наоборот, только по прошествии времени начинаешь понимать всю их мудрость.
Знавал одну которая свои мысли умела подать так, что ты считал их своими...
Re[AlexRed]:
Понятно, что дело не в маникюре. А в 1. наличии знаний,2. умении ими пользоваться. Но предложенную задачу такая дама правильно не решит. Есть еще что то.
Re[Rannicha]:
Поразительно, что ни мама, ни папа, ни дедушка с бабушкой не явились на суд где юного негодяя формально арестовывали.
http://izvestia.ru/news/565269
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
Поразительно, что ни мама, ни папа, ни дедушка с бабушкой не явились на суд где юного негодяя формально арестовывали.
[quot]Как выяснили «Известия», Сергей вырос в непростой семье. Его дед — генерал ФСБ, а отец — сотрудник засекреченного ФГБУ НИИ «Эфир». По данным ЕГРЮЛ, принадлежит этот институт Росимуществу, однако в списке официальных подведомственных учреждений он не числится.
— НИИ формально принадлежит Росимуществу. Но на самом деле его курирует МВД и ФСБ, — рассказывает информированный источник в спецслужбах.
Помимо ФСБ и МВД, часть институтских разработок патронирует ГРУ Генштаба Вооруженных сил .
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/565269#ixzz2sWp2okcx
[/quot]
два варианта
1) СтыдОба
2) Запретили светиться
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
нормально. с практикой отмазывания нашкодивших детишек надо завязывать.
Re[ ]:
"Ночной Зефир струит Эфир..."
Re[СМК]:
от: СМК
нормально. с практикой отмазывания нашкодивших детишек надо завязывать.
судья решал один единственный предрешенный вопрос о аресте и "отмазать" на этом этапе никак невозможно также как и ареста избежать невозможно.