Тема закрыта
Серый или б/у? (Nikon D7000)
Всего 82 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Xpomys]:
Так вот и я о чем с самого начала говорю, ТС побоялся что "серая" камера будет хуже по качеству( Цитата:"Подскажите, пожалуйста, насколько сравним риск неожиданных поломок при покупке серого аппарата и б/у? Ведь серый может попасть из бракованной партии, а проявиться это может не сразу (с б/у примерно то же самое, но там ещё период эксплуатации 10-15к снимков")., в чем я и пытаюсь его переубедить. А кэнон/никон можно дешево купить в Гонконге, в том же Шанхае ценник действительно почти как у нас.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Очевидно , Вы живёте в стране, где нет границы\таможни.
Декларирование товара - см. Офиц.свод Законов РФ- таможеная декларация товаров при пересечении границ РФ.
Гарантия: см. Копия Москва, сервисное обслуживание.
Не смешите народ!Подробнее
Я Вам, Уважаемый, скажу больше)) Я имею непосредственное отношение к таможенным органам. Не порите чушь, если не знаете сути вопроса.
Re[AbaddonMSK]:
Как? Таможня взяла на себя сервисное обслуживание Кенон?
Скажите. а Вы правда думали, что мы не знаем благодаря кому страна завалена контрабандой?Может не стоит "слегка по-разному" декларировать товары?
Удачи в работе!
Скажите. а Вы правда думали, что мы не знаем благодаря кому страна завалена контрабандой?Может не стоит "слегка по-разному" декларировать товары?
Удачи в работе!
Re[voenruk]:
от: voenruk
Так вот и я о чем с самого начала говорю, ТС побоялся что "серая" камера будет хуже по качеству
Как она будет хуже по качеству, если она предназначена для продажи в странах ЕС или USA ?
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Как? Таможня взяла на себя сервисное обслуживание Кенон?
Может не стоит "слегка по-разному" декларировать товары? Тогда и серых товаров в стране не будет...:)))) Плодотворной деятельности на работе! Теперь хоть знаю кого благодарить за контрабанду...:)))))Подробнее
Не нужно утрировать, уважаемый. Ещё раз повторю- не знаете сути-не пишите. Гарантия и у серого и у белого аппаратов одинаковая. Только ввозят их по-разному.
P.S. И если я имею отношение к таможне, не значит что имею отношение к ввозу.
Re[Nomand]:
Вы смеетесь? Я с самого начала говорю что они одинаковые.
Re[AbaddonMSK]:
Мое имхо:
1. Серый товар - товар, импортируемый не по официальным каналам, в обход представительства/дочки/агента и т. п. вендора (зависит от схемы работы вендора в конкретной стране). К механизму растаможки не имеет никакого отношения. Такой товар нередко может быть ввезен вполне честно и легально, если вендор не блокирует такие поставки своими запретительнми письмами. Обычно гарантией вендора такой товар не поддерживается (если нет общемировой). Товар может быть как полностью идентичен официальному, так и отличаться ( комплектация, прошивка, языки софта, функционал) Например, в айфонах из Эмиратов фейстайм не работает. Ну и у японских брендов часто бывают модели для внутреннего рынка и их вполне можно легально привезти сюда и продавать. Другое дело, что сложно: сертификация и прочее.
2. Вопрос таможни: это отдельная тема. Можно и официально поставляемый товар растаможить "в серую" (под другими кодами ТН ВЭД) с целью снижения таможенных платежей. Но он от этого серым не становится. Т. е. даже если iPhone 5S модели A1530 растаможен нечестно, он от этого "серым" не становится, т. к. аппарат полностью идентичен официально поставляемому. Другое дело, что такой финт тоже не всегда прост.
1. Серый товар - товар, импортируемый не по официальным каналам, в обход представительства/дочки/агента и т. п. вендора (зависит от схемы работы вендора в конкретной стране). К механизму растаможки не имеет никакого отношения. Такой товар нередко может быть ввезен вполне честно и легально, если вендор не блокирует такие поставки своими запретительнми письмами. Обычно гарантией вендора такой товар не поддерживается (если нет общемировой). Товар может быть как полностью идентичен официальному, так и отличаться ( комплектация, прошивка, языки софта, функционал) Например, в айфонах из Эмиратов фейстайм не работает. Ну и у японских брендов часто бывают модели для внутреннего рынка и их вполне можно легально привезти сюда и продавать. Другое дело, что сложно: сертификация и прочее.
2. Вопрос таможни: это отдельная тема. Можно и официально поставляемый товар растаможить "в серую" (под другими кодами ТН ВЭД) с целью снижения таможенных платежей. Но он от этого серым не становится. Т. е. даже если iPhone 5S модели A1530 растаможен нечестно, он от этого "серым" не становится, т. к. аппарат полностью идентичен официально поставляемому. Другое дело, что такой финт тоже не всегда прост.
Re[skuzmin]:
от:skuzmin
Мое имхо:
2. Вопрос таможни: это отдельная тема. Можно и официально поставляемый товар растаможить "в серую" (под другими кодами ТН ВЭД) с целью снижения таможенных платежей. Но он от этого серым не становится. Т. е. даже если iPhone 5S модели A1530 растаможен нечестно, он от этого "серым" не становится, т. к. аппарат полностью идентичен официально поставляемому. Другое дело, что такой финт тоже не всегда прост.Подробнее
Совершенно верно)
Re[voenruk]:
Ваши слова: "Серый" от "Белого" отличается только национальностью рук которые его собирали"
Re[RockySpectrum]:
Скажу одно- зеркальные камеры Китайцы не подделывают, а мыльниц "левых" пруд пруди. Переплачивать несколько сотен $ (а порой и тысяч) за белую камеру не вижу смысла. Ведь можно купить в проверенном магазине, который существует ни один год, с гарантией этого самого магазина и пусть она не два года, а год. Допустим Canon 24-70 2.8L II серый стоит 60-70тыр, а на белый ценник более 100тыр...
Re[crestford-inc]:
Мои, а разве это не так? Происхождение серого: собран хз где из оригинальных комплектующих, отправлен фирменный магазин или ретейлер в не самую развитую страну из СНГ/африки/южной америки, оттуда попал фиг знает куда. Белый:собранн на "главном" заводе для развитой страны типа ЕС или США, но каким то чудом попал в официальный магазин или ретейлер в котором Вы его и купили. То что у Вас на руках гарантийный талон на салон "NIKON" в РФ ещё ни чего не значит, процент брака извесных брендов столь мал что проще открыть ИП, толкать серую технику и брать гарантийные обязательства на себя.
Re[voenruk]:
Да я уже третий раз Вам говорю, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ подделок зеркальных фотокамер! Собираются они все в одной стране, на одном заводе! Про Canon 5D-1/2/3 знаю, что завод по их производству находится в Японии и только там их делают, больше нигде! Даже если Вы в Китае, Африке, Албании встретите в продаже 5D, знайте что собран он в Японии.
Re[AbaddonMSK]:
от:AbaddonMSK
Не нужно утрировать, уважаемый. Ещё раз повторю- не знаете сути-не пишите. Гарантия и у серого и у белого аппаратов одинаковая. Только ввозят их по-разному.
P.S. И если я имею отношение к таможне, не значит что имею отношение к ввозу.Подробнее
У серого аппарата в РФ нет гарантийного обслуживание вовсе( только за наличные) "Серый товар"-это товар ввезенный в Россию минуя таможенный контроль на границе, то есть не растоможенным и по факту товар контрабанда. Гарантийный талон, вложенный в коробку с фотоаппаратом будет действителен в той стране в которую ввезен легально об этом и указывает производитель когда опечатывает коробку с товаром. Я купил на ебей объектив для никон с гарантийный талоном для США . В талоне указаны города и адреса сертифицированных сервисных центров никон США . Для США гарантийное обслуживание Никон 5 лет. Придите с таким гарантийным талоном и товаром в сертифицированный центр Никон в Москве и послушайте чего вам ответят. У нас почему-то гарантийный талон Ростест на один и тот же объектив 2 года в США 5 лет. Оба собраны в Японии , а цена разная как и гарантийное обслуживание.
Re[voenruk]:
Прошу прощенья, ошибся. Не вам отвечал.
Re[voenruk]:
от:voenruk
Мои, а разве это не так? Происхождение серого: собран хз где из оригинальных комплектующих, отправлен фирменный магазин или ретейлер в не самую развитую страну из СНГ/африки/южной америки, оттуда попал фиг знает куда. Белый:собранн на "главном" заводе для развитой страны типа ЕС или США, но каким то чудом попал в официальный магазин или ретейлер в котором Вы его и купили. То что у Вас на руках гарантийный талон на салон "NIKON" в РФ ещё ни чего не значит, процент брака извесных брендов столь мал что проще открыть ИП, толкать серую технику и брать гарантийные обязательства на себя.Подробнее
Докажите!
Re[Nomand]:
от:Nomand
У серого аппарата в РФ нет гарантийного обслуживание вовсе( только за наличные) "Серый товар"-это товар ввезенный в Россию минуя таможенный контроль на границе, то есть не растоможенным и по факту товар контрабанда. Гарантийный талон, вложенный в коробку с фотоаппаратом будет действителен в той стране в которую ввезен легально об этом и указывает производитель когда опечатывает коробку с товаром. Я купил на ебей объектив для никон с гарантийный талоном для США . В талоне указаны города и адреса сертифицированных сервисных центров никон США . Для США гарантийное обслуживание Никон 5 лет. Придите с таким гарантийным талоном и товаром в сертифицированный центр Никон в Москве и послушайте чего вам ответят. У нас почему-то гарантийный талон Ростест на один и тот же объектив 2 года в США 5 лет. Оба собраны в Японии , а цена разная как и гарантийное обслуживание.Подробнее
Хотелось бы воочию увидеть как Вы это сможете сделать). И если Вы думаете, что Ваша техника априори белая, потому как там значёк рст, то сильно заблуждаетесь. Предлагаю прекратить спор, так как ТС спрашивал не об этом.
Re[Nomand]:
У нас ( в РФ) "гарантийного талона РОСТЕСТ" нет и не было. Гарантию даёт фирма-производитель. Ростест - сертифицирует продажу конкретной модели на территории РФ (СНГ).
Re[RockySpectrum]:
Я тоже думал, что "белая" и "серая" чем-то различаются, что-то дают....
У меня 3 фотоаппарата Кэнон и 3 объектива Кэнон. Все куплены в разных местах, в разное время, в крупных известных магазинах, с рук...
Зашел на сайт Кэнон, ввел серийные номера - НИ ОДИН девайс не ввезен в Россию оффициально.
Сделал для себя вывод и больше не парюсь.
У меня 3 фотоаппарата Кэнон и 3 объектива Кэнон. Все куплены в разных местах, в разное время, в крупных известных магазинах, с рук...
Зашел на сайт Кэнон, ввел серийные номера - НИ ОДИН девайс не ввезен в Россию оффициально.
Сделал для себя вывод и больше не парюсь.
Re[mazon]:
А парится незачем...Нужно просто для себя решить: платить в случае поломки или нет....
У меня одна камера. Покупаю не в "известных магазинах". а у офиц.дистрибюторов. Гпрантия офиц.Спу спокойно.....
У меня одна камера. Покупаю не в "известных магазинах". а у офиц.дистрибюторов. Гпрантия офиц.Спу спокойно.....
Re[crestford-inc]:
А что доказывать, половина уважаемых ЧКФР в притык не хочет видеть очевидных вещей, если(когда) столкнетесь с ВЭД с позиции закупа то сами всё поймете, и про левые заводы узнаете, и про то как ввозят на территорию РФ товары извесных брендов, даже не контрабандой а внаглую контенерами, и про всё остальное.