Тема закрыта

Серый или б/у? (Nikon D7000)

Всего 82 сообщ. | Показаны 1 - 20
Серый или б/у? (Nikon D7000)
Здравствуйте.

Решил купить д7000, бюджет серьёзно ограничен. Посмотрев цены на маркете и заказав пару раз по самой дешёвой (как выяснилось, у индусов), узнал про серые фотоаппараты (не бейте, первый раз аппарат за серьёзные деньги беру).

В общем, варианты у меня такие: брать тыщи за 22-24, очевидно, серый или тыщ на 5 дешевле, но с рук б/у (белый или серый, пока не ясно). Объектив мне покупать не нужно в ближайшем будущем.

Про белость и серость я уже почитал. Но так как фотоаппарат я покупаю с расчётом на его долгую службу, боюсь промахнуться: деньги для меня серьёзные, пролететь не хочется.

Подскажите, пожалуйста, насколько сравним риск неожиданных поломок при покупке серого аппарата и б/у? Ведь серый может попасть из бракованной партии, а проявиться это может не сразу (с б/у примерно то же самое, но там ещё период эксплуатации 10-15к снимков).
Re[RockySpectrum]:
Цитата:

от:RockySpectrum
Здравствуйте.

Решил купить д7000, бюджет серьёзно ограничен. Посмотрев цены на маркете и заказав пару раз по самой дешёвой (как выяснилось, у индусов), узнал про серые фотоаппараты (не бейте, первый раз аппарат за серьёзные деньги беру).

В общем, варианты у меня такие: брать тыщи за 22-24, очевидно, серый или тыщ на 5 дешевле, но с рук б/у (белый или серый, пока не ясно). Объектив мне покупать не нужно в ближайшем будущем.

Про белость и серость я уже почитал. Но так как фотоаппарат я покупаю с расчётом на его долгую службу, боюсь промахнуться: деньги для меня серьёзные, пролететь не хочется.

Подскажите, пожалуйста, насколько сравним риск неожиданных поломок при покупке серого аппарата и б/у? Ведь серый может попасть из бракованной партии, а проявиться это может не сразу (с б/у примерно то же самое, но там ещё период эксплуатации 10-15к снимков).

Подробнее

Я брал маленькую беззеркалку как раз у индусов (возможно, у тех же самых), не могу пожаловаться. Знакомый, которому посоветовал то же самое, купил с браком автофокуса, но ее по гарантии починили в фирменном сервисе.
Я советую подумать, прежде всего о том, нужен ли Вам такой аппарат, если Вы не собираетесь менять оптику? У Никона сильная сторона - как раз оптика, качество и развитость линейки. Возможно, Вам хватило бы модели попроще, раз все равно нет денег - может быть, с объективом поприличнее. Вы собираетесь снимать китовым или у Вас уже есть что-то?
Re[RockySpectrum]:
Берите б/у на гарантии, если найдете - не прогадаете :)
Re[Spector]:
Кит покупать не собираюсь, объектив есть.
Re[RockySpectrum]:
Цитата:

от:RockySpectrum

Подробнее

Подкопить еще 5 тысяч или занять - пойти купить "белый" и два года не парится :D раз бюджет серьёзно ограничен и 24k для вас серьёзные деньги. Это не та экономия ;)
Re[RockySpectrum]:
Не буду много писать о том, насколько плохо получилась у никона д7000 (об этом много написано на любом фото форуме), и о том, что она вынудила меня уйти с зеркалок вообще :)
Напишу лишь аксиому, что тушка берется не на последние деньги, а на сдачу с оптики.
25 тыс это практически епм2 с 25/1,4 - связка, которая в любых условиях порвет д7000 с любым темнозумом.
Re[RockySpectrum]:
У кого бы не брали надо проверять:
-пробег камеры
-битые\горячие пиксели
-точность экспозамера
-внешнее состояние
-полная компектность (если б\у)
Re[RockySpectrum]:
"Серый" от "Белого" отличается только национальностью рук которые его собирали, станки на которых делают детали камеры делались на одном заводе одними и теме же инженерами, сырьё при производстве компонентов камеры тоже одно и тоже, так что процент брака будет примерно одинаковый. Я где то читал гневную статью про то как человек купил у какого то крупного ретейлера фотоаппарат, через несколько часов использования скинув первые фото на комп, увидел мертвый пиксель, стественно сразу помчался в СЦ где спустя неделю ему сообщили что нашли пылинки внутри камеры, и дескать это и стало причиной смерти пикселя. Пыль в камере автоматически снимает все гарантийные обязательства с СЦ т.к. случай не гарантийный и естественно ремонт только за свой счет. Так что не накручивйте себя раньше времени, львиная доля всей ввозимой в РФ электроники имеет серое происхождение.
Re[RockySpectrum]:
Цена вопроса... ваше местонахождение..т.е сервис..притом реальный никоновский сервис.. но..) если при получении камеры сделать ей без суеты не спеша детальную проверку то варианта " скупой платит дважды" можно и избежать. Детально проверить работу затвора,ставим в серию и тупо снимаем десятки кадров в разных режимах.. и тут же проверяем чистоту( и буквально тоже) на качество пикселей от мин. исо до максмума
Из личного..когда покупал "серую"D80 проверял именно так как описал.. хотя продавец и ухмылялся глядя на мои действия..типа зря камера то для японского рынка,(вся документация и вложенный софт была на японском языке) так что тут будет всё норме ,не обманул..) рабатал аи работает как часы.)
Re[my-ilich]:
Как вариант найти обладателя такой же модели и не сильно старой "белой" камеры и последовательно сравнить их работу во всех режимах, при наличии отклонений отправить "серую" обратно.
Re[voenruk]:
Цитата:
от: voenruk
"Серый" от "Белого" отличается только национальностью рук которые его собирали.

Вы как ТАКОГО додумались?
Re[crestford-inc]:
Эпоха телефонов NOKLA и батареек EVEREGU давно пошла, тем же китайцам проще купить линию у известного бренда и нанять людей для обучения своих сотрудников чем пытаться изобрести камеру с нуля, при этом менеджеры бренда следят что бы качество товара под их названием соответствовало. А если я не прав напишите отличия "Белого" от "Серого", именно так, а не оригинала от подделки.
Re[voenruk]:
Как я понимаю, серый - это произведённый на том же заводе, но предназначенный для экспорта в другую страну - соответственно, официальной гарантии в России на него не будет. Только гарантия магазина.
А вот это вот:
Цитата:
от: voenruk
тем же китайцам проще купить линию у известного бренда и нанять людей для обучения своих сотрудников чем пытаться изобрести камеру с нуля

ваши теоретические измышления или досконально известно, что где-то в китайской деревушке построили линию и вовсю Никоны собирают? :D
Re[Nikon_East]:
В китайской/малазийской/индийской да хоть в мексиканской, где рабочая сила дешевле и законы попроще там и собирают, причем штрих код на коробке о месте происхождения ни чего не скажет, я Вам больше скажу, 90% серых изделий можно даже зарегестрировать на оф сайте бренда.
Re[voenruk]:
Бред. Белый - официально задекларированный на таможне.Офиц.продажа.Офиц гарантия.
Серый - из той же коробки но контрабанда.
По пыли - бред!- гарантийный обязательства снимают: .....см.офиц.страницу офиц.дистрибютора Кенон Копия Москва.
Re[Павел Ионас]:
[quote=Павел Ионас]Бред. Белый - официально задекларированный на таможне.Офиц.продажа.Офиц гарантия.
Серый - из той же коробки но контрабанда.
Вот именно это и бред. И то и другое официально декларируется через таможню. Только....слегка по разному;-)
Re[AbaddonMSK]:
Очевидно , Вы живёте в стране, где нет границы\таможни.
Декларирование товара - см. Офиц.свод Законов РФ- таможеная декларация товаров при пересечении границ РФ.
Гарантия: см. Копия Москва, сервисное обслуживание.
Не смешите народ!
Re[RockySpectrum]:
За 24 000 б/у D300$ продается.
Re[Nomand]:
Действительно, если выбор стоит жёстко между д7000 и д300с, то последний предпочтительней, если он не после профессионального использования.
Re[voenruk]:
Что за чушь? Впервые слышу чтобы Китайцы копировали зеркальные камеры Nikon/Canon... Вы проживаете в том же городе, что и я, однако я ни разу не видел и не слышал чтоб где-то в Китае можно было купить Canon 5D, например, по "дешевке". Там зеркалки по ценам не сильно от наших то и отличаются. Вот в Америке да, цены вкусные.
Белый/серый- разница лишь в легальности ввоза на территорию РФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.