Семь дней без подзарядки Canon 400D как быть?

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Tony Che]:
И что интересно fishmonger, который в долгие походы таки ходит, закидали камнями теоретеги, хотя он советы свои проверил на практике.
Автор слушайте математических теоретегов дальше, они вам ДГ на 1500 КВт посоветуют взять с собой и БФ на пластинках, как самый безотказный вариант
Re[Годзи]:
подтверждаю примерно такие же цифры в тех же условиях (ну, потеплее разве что, но стекло то же) :)
Re[Tony Che]:
Запасные аккумуляторы без бат.блока лучше брать.
у батблока могут быть потери, т.е. например, когда аккум в батблоке показывает разряд, откручиваем его вставляем акк. в камеру , снимаем дальше. да и таскать поменьше хабару.

мне на 20Д 2-х аккумов дней на 10 хватает, с просмотром стиранием неудачных кадров и пр. правда аккум у 20Д поёмкостнЕй
Re[Tony Che]:
Цитата:
от: Tony Che
что купить, что может помочь?
Камера Canon 400D.
купите у пользователя этого форума, Svest, аккумуляторов Phottix. 900мА, работают хорошо, стоят недорого.
из расчета 200 кадров без вспышки + 100 кадров со вспышкой при включенном стабилизаторе(4-ех гиговая карта в raw) / на один заряженный аккумулятор. это с запасом, примерно.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
fishmonger ... советы свои проверил на практике

Cпору нет, fishmonger прав, для семидневного похода пары запасных проверенных аккумуляторов будет вполне достаточно.
Но без приколов жизнь скучна... :) :)
Re[Victor Helis]:
Цитата:
от: Victor Helis
Но без приколов жизнь скучна... :) :)

Пришёл эл.мех на мостик потрепаться, а там капитан сидит- при нём лучше изобразить работу, что бы не нарваться -кэп меха любил нежно. Открыл мех схему, ходит с умным видом, сверяет. И вдруг его осеняет -этого выключателя на схеме нет, чё за фигня. Ну и вырубил его. Хорошо море открытое, места много было. Погасло всё, включая то, что должно от аварийных аккумов работать. Мех обдуплился достаточно бысто чтобы включить обратно, но недостаточно чтобы увернуться от пепельницы. Кеп за ним долго ещё гонялся.
С тех пор мех всегда осторожно выглядывал не летит ли пепельница и нет ли кэпа и только потом заходил на мост. А кэп достал старую ракету сигнальную, положил на мост и приказал на ходу, при приближении эл.меха к технике на мосту ближе чем на 3 метра немедленно прицельно стрелять на поражение.

ЗЫ Пакетник этот работяги береговые на ремонте поставили, для собственных нужд, а убрать забыли, уроды
Re[Tony Che]:
Год назад гуляли по Кавказу - три гига забил (jpeg-ами) с одного аккумулятора. Второй так и пролежал весь поход в кармане.

Да, на телевике по возможности фокусировался вручную, и ежедневных получасовых просмотров отснятого материала не устраивал. Вспышкой пользовался по необходимости. И ничего, хватило.
Re[Tony Che]:
семь дней без подзарядки это фигня, а вот 7 дней без женщин?
Re[DFAD1-RIPE]:
Цитата:
от: DFAD1-RIPE
Год назад гуляли по Кавказу - три гига забил (jpeg-ами) с одного аккумулятора. Второй так и пролежал весь поход в кармане.

у меня жена четыре гига за один поход в зоопарк забила...телевиком кстати...и я еще на том аккумуляторе снимаю...
Re[Никооолай]:
Цитата:
от: Никооолай
семь дней без подзарядки это фигня, а вот 7 дней без женщин?

к чему такие пытки?!
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
у меня жена четыре гига за один поход в зоопарк забила...телевиком кстати...и я еще на том аккумуляторе снимаю...

Вах! Какая у вас женщина 4 гига телевиком забила. Байтов небось на неделю. :cannabis:
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ

Хоть одна кортинка в печать пошла?
Re[renixa]:
Цитата:

от:renixa
купите у пользователя этого форума, Svest, аккумуляторов Phottix. 900мА, работают хорошо, стоят недорого.
из расчета 200 кадров без вспышки + 100 кадров со вспышкой при включенном стабилизаторе(4-ех гиговая карта в raw) / на один заряженный аккумулятор. это с запасом, примерно.

Подробнее

Вот его аккумулятор у меня и полетел (один из двух). Может быть, просто попался такой...
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Хоть одна кортинка в печать пошла?

парочку фотъ она выдала...тута... (радикалъ глючитъ)
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/349535,3#p3238403
Re[Tony Che]:
Цитата:

от:renixa

Подробнее

Вот его аккумулятор у меня и полетел (один из двух). Может быть, просто попался такой... конечно, учитывая их цену, можно сказать - "дайте два"...
Re[Нечто]:
в батарейную ручку хорошо становятся Еnergizer Litium пальчики (батарейки) не дешевый, но работают и на морозе до -40 градусов, думаю фотограф работать откажется на таком морозе) мне комплекта хватило на эту зиму, и еще на следующую остались, пока показывает фотик полный заряд батареек.

Re[Нечто]:
Цитата:
от: Нечто
Вот его аккумулятор у меня и полетел (один из двух). Может быть, просто попался такой... конечно, учитывая их цену, можно сказать - "дайте два"...
он вроде меняет без проблем.
ну и цена в плюс.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
При этом родной аккумулятор весит 80 грамм и имеет емкость 1500 мАч. Что эквивалентно десяти часам непрерывного заряда от вашей солнечной батареи в условиях идеального освещения. Четырех аккумуляторов хватает на месяц интенсивных съемок. Нахрена попу гармонь?

Подробнее

НИФИГА? где отрыл?
У родного Акумулятора 720 мАч.... (Canon 350 D)
Re[ВОВАНЪ]:
Цитата:
от: ВОВАНЪ
НИФИГА? где отрыл?
У родного Акумулятора 720 мАч.... (Canon 350 D)

Я отвечал на спич про D200, там 80 грамм и 1500 мАч.

У 350D 720 мАч, но и вес в два раза меньше.
Re[Andrew-magistr]:
Цитата:
от: Andrew-magistr
пока показывает фотик полный заряд батареек.

Он и будет показывать полный заряд до самого последнего момента. Потом внезапно вырубится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.