Семь дней без подзарядки Canon 400D как быть?

Всего 60 сообщ. | Показаны 1 - 20
Семь дней без подзарядки Canon 400D как быть?
В общем ситуация следующая, ухожу в длинный рейс, в горы на семь дней. Т.е. доступа к электричеству у меня естественно не будет никакого, камера нужна постоянно, до самого победного конца. Как быть, что купить, что может помочь?
Камера Canon 400D.
Re[Tony Che]:
Как что купить?...дополнительный аккум либо батарейную ручку на пальчиковые аккумы...Если нет возможности-экономьте комплектный аккум.
Re[Tony Che]:
По возможности 12 Вольтная солнечная батарея + зарядник, работающий от 12 В (автомобильный) + жесткая экономия энергии: отключить автофокус, включать стабилизатор в объективе только когда он крайне нужен, отключить постоянную подсветку монитора, пользоваться просмотром картинок как можно реже.
Либо, как уже сказано, заранее планируя объем съемок, взять достаточное количество заряженных аккумуляторов.

И обязательно иметь резервную пленочную камеру, хоть Смену-8, на тропе бывают разные обстоятельства.
Re[Tony Che]:
Ну и вопрос! Сидите дома и будет вам счастье!
Re[Tony Che]:
Цитата:

от:Tony Che
В общем ситуация следующая, ухожу в длинный рейс, в горы на семь дней. Т.е. доступа к электричеству у меня естественно не будет никакого, камера нужна постоянно, до самого победного конца. Как быть, что купить, что может помочь?
Камера Canon 400D.

Подробнее

1. Батарейная ручка с 2 родными аккумуляторами. Больше 1000 снимков с гарантией даже с включенным экраном и подсветкой вспышкой некоторых кадров. Батарейки АА не потянут. Пальчиковые аккумуляторы не пробовал. Если еще 2 аккумулятора в запас, то должно на неделю хватить.
2. Выключить экран и не включать всю неделю.
3. Относительно зарядки от солнца - много раз видел, не очень дорогая штука. Но не пробовал. Если лишний вес сильно критичен, то можно попробовать.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Для экстремалов есть вот такие штуки "Ручной генератор QMAC QM8035", правда, вес 3,5 кг.
И вот еще: http://turizm.lib.ru/h/hodkin_a_s/peltie.shtml

И вот тут приятель посказывает, что в горах, на холоде, емкость аккумуляторов падает. Поэтому следует держать их на себе во внутренних карманах, но так, чтобы не замкнуть контакты металлическими предметами.
Re[Tony Che]:
купите еще один аккумулятор,
батарейную ручку - лишний вес нах...
флешек побольше и как уже сказали: экранчик отключить...
хватит и еще останется...
Re[Tony Che]:
Купите лучше Nikon D300 ! :D :D :D
От одной зарядки на родном аккумуляторе шпарит 2000(!) кадров без вспышки, монитора и стаба (но с автофокусом).
А если ещё к нему второй акк. докупить (можно найти римерно за 50$)...
Re[Victor Helis]:
Цитата:
от: Victor Helis
По возможности 12 Вольтная солнечная батарея + зарядник, работающий от 12 В (автомобильный) + жесткая экономия энергии: отключить автофокус...

Да, с чувством юмора на этом форуме все в порядке.
Re[Tony Che]:
за семь дней посадить два аккумулятора-постараться надо...
зы.не снимайте фуйню и одним обойдетесь...
Re[Tony Che]:
Автору. Ваш родной аккумулятор NB-2LH весит 43 грамма при емкости 720 мАч и напряжении питания 7,4 вольта.

Стандартный пальчик АА весит 30 грамм, при напряжении 1,5 вольта. Независимо от емкости. Эквивалент родного аккумулятора это 6 АА элементов общим весом 180 грамм + вес самой ручки.

Никакой из существующих в природе автономных зарядников по весу и габаритам не способен заменить комплекта родных аккумуляторов, даже при месячном полном автономе.

Калькулятор вам в помощь.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
за семь дней посадить два аккумулятора-постараться надо...
зы.не снимайте фуйню и одним обойдетесь...

Для душевного равновесия нужно всегда носить запасной. Мало ли чего.
Re[Tony Che]:
Посмотрите советы здесь же на форумах фото-ру в ветке – ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ.
Тема там называется – АВТОНОМНОЕ ПИТАНИЕ – NIKON-200.
Я тоже там кое-что написал про солнечные батареи и зарядные. ;)
Учтите, что для получения хорошего тока от солнечной батареи солнце должно светить ярко и без всяких облаков.
У меня солнечная батарея размером с открытку весит 120гр. и даёт ток 150мА.
Ручные жужжалки потребуют немало усилий, хотя для съёмки десятка хороших кадров можно и пару минут пожужжать... :D
Re[Tony Che]:
Цитата:
от: Tony Che
Как быть, что купить, что может помочь?
Камера Canon 400D.

Продать 400D, купить механику.
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.
Продать 400D, купить механику.

А может ему не для мастурбации, а для фотографирования камера нужна?
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
А может ему не для мастурбации, а для фотографирования камера нужна?

Для фотографирования? Так я и говорю: "Механику!"
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
У меня солнечная батарея размером с открытку весит 120гр. и даёт ток 150мА.

При этом родной аккумулятор весит 80 грамм и имеет емкость 1500 мАч. Что эквивалентно десяти часам непрерывного заряда от вашей солнечной батареи в условиях идеального освещения. Четырех аккумуляторов хватает на месяц интенсивных съемок. Нахрена попу гармонь?
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Автору. Ваш родной аккумулятор NB-2LH весит 43 грамма при емкости 720 мАч и напряжении питания 7,4 вольта.

Стандартный пальчик АА весит 30 грамм, при напряжении 1,5 вольта. Независимо от емкости. Эквивалент родного аккумулятора это 6 АА элементов общим весом 180 грамм + вес самой ручки.

Подробнее

Интересные расчеты. Вообще эквивалент родного аккумулятора это 6АА аккумуляторов 1,2В*6=7,2В. А 6*1,5=9В - не перебор ли?

Автору. Варианты очевидно, вы думаете, за вас кто-то проведет голосование и решит, за родные вы аккумуляторы или за пальчики с ручкой? Если ручка уже есть - я бы и не думал. А поскольку она у меня есть (небольшой лишний вес по сравнению с огромным удобством хвата и юзания - ничто), передо мной такой вопрос не стоит - я могу и так, и так. Вам же видней должно быть.
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.
Для фотографирования? Так я и говорю: "Механику!"

Кто же нынче на механику фотографирует? На дворе 2008 год. Механику сейчас используют совсем для других целей.

Одна пленка (36 кадров) весит 31 грамм. Даже если на вышеупомянутый Канон можно снять всего 500 кадров на одном аккумуляторе (ну любит человек на экранчик смотреть), то супротив его аккумулятора в 43 грамма, вы предлагаете 430 граммов пленки.
Re[Tony Che]:
У меня была подобная проблемма нескольколько лет назад (когда не было альтернативы фирменным) - таскал большие круглые батарейки (советская маркировка - тип 373) и преобразователь. Тяжело и не эффективно. Зарядки от солнечных батарей - фигня полная. Только запасной аккумулятор, сейчас это дёшево и доступно - возьмите китайский и будет Вам счастИе! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.