Семь дней без подзарядки Canon 400D как быть?

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Нечто]:
Цитата:
от: Нечто
Интересные расчеты. Вообще эквивалент родного аккумулятора это 6АА аккумуляторов 1,2В*6=7,2В. А 6*1,5=9В - не перебор ли?

Некорректно написал, для пальчиковых аккумов напряжение конечно же 1,2 Вольта.

А 1,5 вольта это уже литиевые АА. Весят они кстати всего 15 граммов, т.е. 15х6=90 грамм. При емкости 3000 мАч (от температуры не зависит), для лития получаем выигрыш относительно родных аккумуляторов. Двукратный. Без учета веса ручки. Но если вы и так снимаете всегда с ручкой, то смысл действительно есть.

От 9 вольт ничего страшного произойти не должно.
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.
Для фотографирования? Так я и говорю: "Механику!"

Эт точно!!! В отрыве от цивилизации лучше механика,и никакой электроники: всегда сердцем чую - будет секс,только без моего согласия,хотя и среди цивилизованного мира зачастую бывают минуты огорчения,а уж на краю географии,и подавно!
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Кто же нынче на механику фотографирует? На дворе 2008 год. Механику сейчас используют совсем для других целей.

Одна пленка (36 кадров) весит 31 грамм. Даже если на вышеупомянутый Канон можно снять всего 500 кадров на одном аккумуляторе (ну любит человек на экранчик смотреть), то супротив его аккумулятора в 43 грамма, вы предлагаете 430 граммов пленки.

Подробнее

Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Для душевного равновесия нужно всегда носить запасной. Мало ли чего.

это я и предлагалъ... :)
а с тремя аккумуляторами можна на месяц в пампасы уходить...
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Одна пленка (36 кадров) весит 31 грамм. Даже если на вышеупомянутый Канон можно снять всего 500 кадров на одном аккумуляторе (ну любит человек на экранчик смотреть), то супротив его аккумулятора в 43 грамма, вы предлагаете 430 граммов пленки.

Подробнее

500 кадров?! Пулемётчики! Я за год столько не снимаю.
Re[fishmonger]:
Эффективность аккумуляторов принято измерять в Вт*ч/кг (этаком адаптированном джоуль/килограмме). Т.е., грубо говоря, для оценки целесообразности комплекта питания надо не забывать умножать напряжение на емкость и делить на вес.
Re[Andrew C.]:
а до 500 кадров нет смысла беспокоиться о заряде аккумулятора в принципе.
при условии положительных температур и просмотра отснятого часами.
upd: "отсутствии просмотра отснятого часами" конечно
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.
500 кадров?! Пулемётчики! Я за год столько не снимаю.

а вы попробуйте снять реально хороший портретъ...девушки (и штоб и ей понравилось...)...ребенка...
Re[Витёк-1]:
Цитата:
от: Витёк-1
а до 500 кадров нет смысла беспокоиться о заряде аккумулятора в принципе.
при условии положительных температур и просмотра отснятого часами.

+1
я за месяц аккумулятор дай бог пару раз заряжаю...
Re[Витёк-1]:
Цитата:

от:Витёк-1
Эффективность аккумуляторов принято измерять в Вт*ч/кг (этаком адаптированном джоуль/килограмме). Т.е., грубо говоря, для оценки целесообразности комплекта питания надо не забывать умножать напряжение на емкость и делить на вес.

Подробнее

Человеку снимать, а не электротехникой занимаца (пока остальные шашлычок трескают :D ). Так што батблок и добрый запас батарейков - то что доктор прописал. Проверено.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
это я и предлагалъ... :)
а с тремя аккумуляторами можна на месяц в пампасы уходить...

Если с китайскими - ни за что... Я вместе с ручкой купил два. Полгода назад где-то, а то и меньше. В ручке ломаться нечему, а вот аккумы ужас... Один уже гавкнулся сегодня и заряжаться отказывается. А вчера на них двух удалось отснять только одну карту на 4 гига за 5 часов - около 200 рав+жпег, 80% штатником, 20% телеком со стабом. пыха навесная, так что не в счет. Вот и думай, где сэкономить...
Re[Нечто]:
Цитата:

от:Нечто
Если с китайскими - ни за что... Я вместе с ручкой купил два. Полгода назад где-то, а то и меньше. В ручке ломаться нечему, а вот аккумы ужас... Один уже гавкнулся сегодня и заряжаться отказывается. А вчера на них двух удалось отснять только одну карту на 4 гига за 5 часов - около 200 рав+жпег, 80% штатником, 20% телеком со стабом. пыха навесная, так что не в счет. Вот и думай, где сэкономить...

Подробнее

ну дык каждый знает скока его собсные аккумы пашут...и сока он обычна сам сымает...из этого и исходить надоть.
зы.с таким же успехом можна и левые батарейки в паход накупить.
Re[K_Andrey]:
а еще можно научится быстро рисовать и взять с собой побольше бумаги или карандашей :D ну или полароид ...там батарея как раз в касете
Re[mobilom]:
Цитата:
от: mobilom
а еще можно научится быстро рисовать и взять с собой побольше бумаги или карандашей :D ну или полароид ...там батарея как раз в касете

Это я не помню, в какой-то из книжек фентезийных... По-моему, миры Пратчетта... Там чертик сидел в коробочке и рисовал, когда нужно что-то сфоткать... А еще вылезал и ругался, когда краска закончится... )))) Надо брать чертиков и краски побольше.
Re[Нечто]:
думаю тогда уж можно обойтись и большим косяком ))) там смотри и чертик сам подтянется )))))
Re[Tony Che]:
Спасибо всем, будим начинать запасы)
По поводу механики, она в обязательном порядке с собой будет. Скорее всего возьму с собой зенит, потому что из мехов у меня сейчас он и любитель на руках:) последний думаю не в тему:).
По поводу секса... Ахм... Попробуйте пройтись с грузом 60кг 8-10 часов и после всего этого заняться сексом на высоте примерно 2500 м - 3000 м, ощущения не забываемые, поверьте. Кроме него там не о чём не думаешь:)
Спасибо всем!
:D
Re[Tony Che]:
Вот нарыл:
Аккумулятор AcmePower для Canon NB-2L (7.4V 800mAh, Li-ion) Canon G7/ S30/ 40/ 45/ 50/ 60/ 70/ 80/ EOS 350D/ 400D/ Digital Rebel XT/ MV-5i/ 5iMC/ 6iMC/ 790/ 800 series/ 900-series/ MVX-200i/ 250i/ 300/ 330i/ 350i/ 20i/ 25i/ 30i/ 35i/ 40i/ 45i:

477 рублей.
Т.е. цена вопроса всего 477 рублей. Всякие зарядки (которые от солнца) в разы дороже выйдут.
Re[Tony Che]:
Цитата:

от:Tony Che
Спасибо всем, будим начинать запасы)
По поводу механики, она в обязательном порядке с собой будет. Скорее всего возьму с собой зенит, потому что из мехов у меня сейчас он и любитель на руках:) последний думаю не в тему:).
По поводу секса... Ахм... Попробуйте пройтись с грузом 60кг 8-10 часов и после всего этого заняться сексом на высоте примерно 2500 м - 3000 м, ощущения не забываемые, поверьте. Кроме него там не о чём не думаешь:)
Спасибо всем!
:D

Подробнее

Вообще-то секс, имеллся ввиду, с электронной камерой и её обладателем,к тому же последний,как правило,занимает пассивную позицию!
Re[Tony Che]:
Вот убей бог не понимаю, почему товарищей плющит именно на механику в качестве запасного к Кэнону EOS...
Чем им не угодил обычный пленочный EOS? Тот же 33V будет работать с теми же EF объективами и отбивает более 20 пленок на одном комплекте батарей, даже при использовании строенной вспышки и стаба в объективе. Без вспышки и 30 пленок спокойно отшлепает. Батареи литиевые, холода не боятся.
И переучиваться, думать о различиях в управлении или экспонометрии не придется...

Re[Sergey Kan]:
Шо за шухер? 350-й на заряженном аккумуляторе 600 снимков гарантированно делал при температурах от 0 до -10 и крутил при этом телевик 70-200 в режиме следящей фокусировки. Сомнительно, что бы без серийной съемки в походе за семь дней снималось больше. Это же не спорт все-таки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.