Сделал книгу с фотоиллюстрациями (100 шт), так в редакции комп накрылся.Какое разрешение фотографий необходимо для книги? Кто работал, знает?

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vconst]:
Что Вас так рассмешило? Хобби бывают разные. А то, что не все понимают "почему одну книгу читать сложнее чем другую", то это не страшно - главное чтобы было желание разобраться. Фотографию, как и любой другой вид изобразительного искусства тоже не все понимают и считают, что потратить некоторое количество килобаксов на фото - глупость несусветная (этож сколько пива можно выпить на эти деньги?).
Re[DSA]:
да пажалста -- мне приходилось и дизайном заниматься и версткой - работал в типографии и в периодике - повидал безмерное количество дилетантских самоделок - и к сожалению слишком мало работ настоящих профи -- так что я как полиграфист свое мнение и рекомендации высказал -- что будет делать автор - его личное дело -- если захочет что бы его книгу было приятно читать - обратится к профи -- если ему все равно как она будет выглядеть - пусть осваивает кварк
Re[vconst]:
Я тоже за последние несколько лет повидал безмерное количество фоток, которые люди хотят видеть дома в рамочках. Видел работы школьных и детсадовских бомбил, работы свадебных фотографоф и много чего еще всякого - "и к сожалению слишком мало работ настоящих профи". :D :D
Re[DSA]:
не вижу смысла спорить дальше -- видимо вы слишком мало знаете о верстке книг
Re[vconst]:
Я свами не спорю. Просто мне не понравилось, что Вы так категорично не хотите, чтобы автор топика сам верстал свои книги. Верстка в ворде - это не наш подход. Вы - за кварк, я за индез. Для каждой работы есть свой инструмент и пользоваться нужно именно им (ворд к этим инструментам не относится), а насколько это будет пофессионально покажет время.
Re[DSA]:
я же обьяснил почему - потому что выйдет голимая самоделка -- стыдно будет выпускать такой тираж - не самиздат вроде -- во вторых автор сказал что сотрудничает с издательством - при чем тут сверстать самому? -- с третьих - мне совершенно все равно в чем верстать кварк или индиз - а любую новую прогу такого типа я освою за несколько часов с книжкой включая шорткаты

удачи кароч
Re[vconst]:
ха-ха, пацталом))) люди, vconst прав, и говорю я это не как дилетант. а как дизайнер (по профессии техник-технолог полиграфического производства). Вообщем не забивайте себе голову версткой, каждый должен делать то, в чем разбирается))
Re[Алекс По]:
Всё что Вам тут сказали - верно.
Первое - обратитесь в издательство, узнайте всё же конкретно в каком виде нужны материалы.
Можете принести им распечатку на чб принтере, если хотите донести до дизайнера примерный внешний вид.
Про текст в электронном виде - выкиньте из файла нафиг картинки, оставьте только текст. Картинки отдельно. Разумеется за вёрстку придётся платить.
Сдаётся у них там не комп умер, а верстальщик, когда узрел, что Вы ему принесли. :D
По себе сужу, когда клиент приносит макет многостраничного цветного буклета в WORDe и радостно заявляет "у меня готовый макет, ни чего делать не надо, только напечатать" хочется просто тихо умереть.
А вообще конечно хороший опыт на будущее :D
Не тот дурак кто ошибается, а тот кто не учится на ошибках ;)
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV

По себе сужу, когда клиент приности макет многостраничного цветного буклета в WORDe и радостно заявляет "у меня готовый макет, ни чего делать не надо, только напечатать" хочется просто тихо умереть. :suicide_fool

Подробнее

не-не! -- хочется громко убить того кто такое принес ))))))
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
не-не! -- хочется громко убить того кто такое принес ))))))

Это до первых двадцати раз, потом понимаешь, что они явно плодятся почкованием и простое убиение не помогает.
Вообще то если бы хотя бы 1 из 5 таких клиентов обладал достаточным интеллектом и пониманием своего несовершенства, чтобы как Алекс ПО признать свою ошибку и задать вопрос, "что мне надо сделать?"
я, наверно, вполне нормально реагировал на подобные фокусы :)
Re[OperLV]:
ну уж нет! -- ты у себя один такой хороший - а десигнеров навалом -- так что лучше их отстреливать пока есть возможность )
Re[vconst]:
Смехи смехами,а где на самом деле посмотреть правила для авторов по подготовке текста при сдаче в издательство? Тетка в нашем институтском издательстве
умно сказала:в электронном виде! Я догадываюсь,что ей надо сдать на диске обычную распечатку (как и в докомпуттерные времена:вордовский текст отдельно,подписи под рисунками отдельно и сами рисунки отдельно-на бумаге, или схемы в векторе, а фото в растре).
Они что, действительно будут по-своему перепечатывать? Или снесут мой вордовский текст с диска в свою программу?
Re[гогочка]:
все вопросы в издательство
Re[vconst]:
они будут не перепечатывать Ваш текст, они будут верстать на основании вашего текста книгу в специализированных программах и этим будет заниматься спец. человек - верстальщик:) "Сверстав" книгу в ворде вы только проделаете пустую работу и доставите геморроя верстальщику)))
Re[funny1]:
Спасибо.
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
ну уж нет! -- ты у себя один такой хороший - а десигнеров навалом -- так что лучше их отстреливать пока есть возможность )

Ребята! Откуда у Вас этот СНОБИЗМ? С клиентом нужно работать, и этому тоже учаться.
Неужели, если я принесу: вордовский файл, контрольную распечатку на принтере, фотки ретушированые и первоисточники (RAW), иллюстрации на бумаге и в векторных файлах, и скажу, что готов оплатить работу по ВАШЕЙ смете (наборщик, корректор, дизайнер, верстальщик, цветокорректор и тд) и сроки меня не очень плющат, Вы откажетесь от этой работы? Невежливо (или вежливо) объясните, что в ворде работают только ламеры, а крутые парни такую прогу даже на комп не устанавливают? Что Вам мои копейки ни к чему, а работой вы завалены на пятилетку вперед? А на последок отстрелите, как класс, чтобы другим неповадно было беспокоить Вас вордовскими файлами и глупыми просьбами напечатать их в виде книги? Гы-Гы. :D
Re[DSA]:
320 мегабайтный вордовский док и равы будут выкинуты в помойку с требованием принести материалы в том виде - который удобен мне -- никому не нужен заказ - с которым возни больше чем денег - из-за которого могут быть отодвинуты сроки более дорогих и важных заказов -- издательство - не благотворительная организация -- если попадается такой упрямый заказчик который настаивает на своих требованиях - то он посылается весьма элегентно и без всякого снобизма -- увеличением стоимости заказа в два-три раза -- если он соглашается платить такую ставку - нет проблем - тогда гимор окупится -- но обычно такие люди ли сваливают в котору которая берется за любую работу и выдает такую же самоделку как мог бы сделать и автор - в которой набирают дилетантов за копейки и ищут идиотов которые гоняются за дешевизной

а то что вам показалось снобизмом - всего лишь отношение профи к дилетантам в разговорах двух спецов -- хорошо что вам тут не рассказали несколько дизайно-верстально-препрессных анекдотов про бестолковых *криативных дисигнеров* прочитавших книжку про корел и с трепетом душевных притащившие свою нетленку в типографию -- *корел не принимаем* (С) :D :D :D :D

я все таки не понимаю что вы мне пытаетесь доказать и с чем конкретно несогласны %)

---
в догонку -- с клинтами работат менеджер - а не верстальщик и не препресс:

девушка менеджер: *костик - посмотри этот макет -- мы сможем отдать его на печать?* -- открываю диск - вижу корел с пантонами и прозрачностями - отрастрировавшийся клочками до экранного разрешения - с разбитыми на 1 000 000 обьектов градиентами и прочей хренью -- *наташа :-) эту лажу он пусть сам себе печатает на струйнике и ксерит потом на почте -- или пусть растрирует все к чертям* -- девушка в телефон *к сожалению ваш макет не подходит под технические требования - принесите файл сделанный в иллюстраторе 8 версии или тиф 300 точек* (С) :D :D
Re[vconst]:
вообщем если вы автор, то не забивайте себе голову, просто несите в издательство текст в эл.виде и фотграфии. НЕ нАДО НИЧЕГО САМОМУ "ВЕРСТАТЬ"!!!!
Файл для верстки
Весь текст пишется в ворде, на месте где должна быть фотография пишется в квадратных или угловых скобках название файла . В отдельном каталоге должны быть представлены фотографии желательно в формате TIF без компрессии, с разрешением 300 pixels/insh, номера фотографий должны четко соответствовать номерам в текстовом файле!!!. Остальное дело верстальщиков в типографии.
P.S. Если есть возможность представляется распечатка макета на бумаге или просто рисуется от руки макет будующей иллюстрации.
Можно самому не сканировать фотографии, а приложить к текстовому файлу, не забыв на обороте мягким карандашом нанести номер картинки (не дай бог шариковой ручкой или твердым карандашом! Останется след на фото при сканировании.)
Re[funny1]:
мне кажется, что Алекс потому и сам сверстал, что не уверен в профессионализме редакционных верстальщиков...

а вообще, алгоритм выпуска печатной продукции должен быть такой:

--> текст + картинки
<-- макет на согласование с автором
--> переделка если нужно
<-- макет на согласование с автором
---- выпуск

наверное, это нужно оговорит с менеджером, если в договор не заложено.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.