Сделал книгу с фотоиллюстрациями (100 шт), так в редакции комп накрылся.Какое разрешение фотографий необходимо для книги? Кто работал, знает?

Всего 66 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сделал книгу с фотоиллюстрациями (100 шт), так в редакции комп накрылся.Какое разрешение фотографий необходимо для книги? Кто работал, знает?
Сделал книгу 100 страниц с фотоиллюстрациями (100 шт), так в редакции комп накрылся. Потребовали уменьшить объем.
Фотки вставлял в ворд в оригинале, но уменьшенные до 4х5см. Общий объем оказался 320 Мб, а сам тект - меньше 1 Мб.
Какое разрешение фотографий необходимо для книги? Кто работал, знает? Хочется красиво и качественно.
Re[Алекс По]:
Цитата:

от:Алекс По
Сделал книгу 100 страниц с фотоиллюстрациями (100 шт), так в редакции комп накрылся. Потребовали уменьшить объем.
Фотки вставлял в ворд в оригинале, но уменьшенные до 4х5см. Общий объем оказался 320 Мб, а сам тект - меньше 1 Мб.
Какое разрешение фотографий необходимо для книги? Кто работал, знает? Хочется красиво и качественно.

Подробнее

Мне кажется, что для полиграфии в ворде ничего не получится, могу и заблуждаться.
Re[Алекс По]:
Цитата:

Подробнее

мама моя..... -- сейчас сюда приведу всех знакомых полиграфистов!!!! )))))))))))))))))))

КНИГИ В ВОРДЕ НЕ ВЕРСТАЮТ
Re[vconst]:
Цитата:

от:vconst
мама моя..... -- сейчас сюда приведу всех знакомых полиграфистов!!!! )))))))))))))))))))

Подробнее

И то верно, затра..ли эти полиграфисты тербуют PDF, всякие там верстки и рамки и уж ем более границы, ну это так к слову.
Re[Ю.Т.Ш.]:
Цитата:
от: Ю.Т.Ш.
И то верно, затра..ли эти полиграфисты тербуют PDF, всякие там верстки и рамки и уж ем более границы, ну это так к слову.

чиво чиво чиво???? )))) -- какие рамки? какие границы??? /*смайл валяющий патстулам*/
Re[vconst]:
Цитата:

Подробнее

Я знаю, что не верстают. Я не верстальщик, а автор.
А как прикажете отдать текст и фотоиллюстрации?
Они их сами 100 штук сканировать точно не будут. А я хочу сам сделать - там где надо и в тех рамочках, как надо.
Re[Алекс По]:
текст отдавать в простом текстовой файле - не в ворде и не в ртф -- текст в кодировке виндовс -- абзацы должны отделяться переводом строки -- никаких переносов строк в середине абзаца -- никаких табуляций в красной строке -- никаких 1-2-3-4-5-6 пробелов в красной строке -- двойных пробелов быть не должно -- двойных переносов строки быто не должно -- все фотографии прикладывать отдельно -- если нужны рамочки которые не может сделать программа верстки - нужно всунуть эти рамки в фотографии -- иначе сказать верстальщику какие нужно делать рамки -- расположение фотографий тоже обсуждается с верстальщиком - а не *показывается* в вордовском файле

то что вы сделали в ворде - издательство даже открывать не станет - просто сразу выкинет

в инете есть правила сдачи текстов для верстки - поищите

----
кстати про сканирование -- они с удовольствием займутся и сканированием и цветокоррекцие - за отдельную плату ессно -- почему то мне кажется что они справятся с этим лучше вас
Re[Алекс По]:
Цитата:

Я знаю, что не верстают. Я не верстальщик, а автор.
А как прикажете отдать текст и фотоиллюстрации?
Они их сами 100 штук сканировать точно не будут. А я хочу сам сделать - там где надо и в тех рамочках, как надо.

Подробнее

Офигеть.... Правда, цирк какой-то...
Во-первых, что за убогая редакция, которая в корне не пресекла идею сдавать книгу с фотками в ворде.
Во-вторых это какой-то сизифов труд - могучий и бессмысленный... Фотки в ворд в оригинальном размере... Афигеть....
10 лет назад, когда только-только появился 3 фотошоп, а я учился в школе, уже точно знал, что из форда можно печатать на принтере, а книги журналы делаются совсем иначе... и даже слово "кварк" слышал...
Автору совет: если вы заранее обо всём договаривались, и вам не объяснили толком, в каком виде предоставить материалы - послать нафиг эту контору и может даже ещё что. А если они объяснили.... То - это правда цирк.
Re[vconst]:
Цитата:

текст отдавать в простом текстовой файле - не в ворде и не в ртф -- текст в кодировке виндовс -- абзацы должны отделяться переводом строки -- никаких переносов строк в середине абзаца -- никаких табуляций в красной строке -- никаких 1-2-3-4-5-6 пробелов в красной строке -- двойных пробелов быть не должно -- двойных переносов строки быто не должно -- все фотографии прикладывать отдельно -- если нужны рамочки которые не может сделать программа верстки - нужно всунуть эти рамки в фотографии -- иначе сказать верстальщику какие нужно делать рамки -- расположение фотографий тоже обсуждается с верстальщиком - а не *показывается* в вордовском файле

то что вы сделали в ворде - издательство даже открывать не станет - просто сразу выкинет

в инете есть правила сдачи текстов для верстки - поищите

----
кстати про сканирование -- они с удовольствием займутся и сканированием и цветокоррекцие - за отдельную плату ессно -- почему то мне кажется что они справятся с этим лучше вас

Подробнее

А я старался - размер бумаги подбирал, размер шрифта, интервал, поля, колонки, фотки, рамочки размещал.
Один рисунок передвинешь - 99 разлетаются. :)
Все равно они по-своему сделают? Блин! :(
В авторскои договоре указано только
"автор предоставляет текст в электронном виде". Все.
Хотелось все до последней точки сделать самому, чтобы так как автор видит и редакцию освободить...
Цветокоррекция там не нужна - там чб
Re[Алекс По]:
Цитата:

А я старался - размер бумаги подбирал, размер шрифта, интервал, поля, колонки, фотки, рамочки размещал.
Один рисунок передвинешь - 99 разлетаются. :)
Все равно они по-своему сделают? Блин! :(
В авторскои договоре указано только
"автор предоставляет текст в электронном виде". Все.
Хотелось все до последней точки сделать самому, чтобы так как автор видит и редакцию освободить...
Цветокоррекция там не нужна - там чб

Подробнее

упалпатстул....

размер бумаги выбирается технологом - это даже не всегда издательство решает -- колонки - шрифт - и тд и тп выбирает дизайнер -- причем в идеале этот дизайнер должен иметь образование - которое позволяет ему судить о том какой шрифт интервал и ширину колонки нужно выбрать с точки зрения целесообразности и внешнего вида -- а вы с какого потолка взяли все эти параметры? -- вы дизайнер? верстальщик? сколько книг спроектировали и выпустили? -- сделав книжку в ворде - вы выполнили титаническую сизифову работу -- я же говорю - редакция двже не будет пытаться открыть ваш вордовский файл в несколько сот мегабайт - его просто выкинут

если вам не сказали точно в каком виде нужно сдавать материалы - и вы сами не спросили - то обе стороны поступили изумительно глупо

звоните в издательство и выясняйте что и как нужно сдавать -- общие рекомендации по подготовке текста я вам уже давал -- успехов ))

---
у вас какой сканер? -- вы действительно уверены что сможете отсканировать чб в том виде и качестве - котороу требуется для печати книги?
Re[vconst]:
Цитата:

упалпатстул....

размер бумаги выбирается технологом - это даже не всегда издательство решает -- колонки - шрифт - и тд и тп выбирает дизайнер -- причем в идеале этот дизайнер должен иметь образование - которое позволяет ему судить о том какой шрифт интервал и ширину колонки нужно выбрать с точки зрения целесообразности и внешнего вида -- а вы с какого потолка взяли все эти параметры? -- вы дизайнер? верстальщик? сколько книг спроектировали и выпустили? -- сделав книжку в ворде - вы выполнили титаническую сизифову работу -- я же говорю - редакция двже не будет пытаться открыть ваш вордовский файл в несколько сот мегабайт - его просто выкинут

если вам не сказали точно в каком виде нужно сдавать материалы - и вы сами не спросили - то обе стороны поступили изумительно глупо

звоните в издательство и выясняйте что и как нужно сдавать -- общие рекомендации по подготовке текста я вам уже давал -- успехов ))

---
у вас какой сканер? -- вы действительно уверены что сможете отсканировать чб в том виде и качестве - котороу требуется для печати книги?

Подробнее

Занимался любительским самиздатом - печатал книги в ворде сам с рисунками, версткой и проч. Около 10 шт. сделал, потом типография делала обложку и все!
Сканер обычный. 10х15см оригинал сделал 300 дпи, уменьшил до 4х5см, рамочку и усе!
Re[Алекс По]:
имейте смелость выкинуть свой вордовский файл - он вам никогда не пригодиться -- обычный сканер это какой? -- я считаю маломальски пригодным сканером для полиграфии что то не душевле 800 - а лучше 2к+
Re[Алекс По]:
А InDesign не пробовали?
Re[DSA]:
дело не в программе -- даже если дилетант выучит значение всех пунктов меню кварка или индиза - верстать он все равно не научится -- текстовый файл и пачка фотографий - единственный выход
Re[vconst]:
Цитата:

...причем в идеале этот дизайнер должен иметь образование - которое позволяет ему судить о том какой шрифт интервал и ширину колонки нужно выбрать с точки зрения целесообразности и внешнего вида -- а вы с какого потолка взяли все эти параметры?...

Подробнее

За прототип берется издание (журнал, книга и тд) которое нравится и делается аналогично. Немного смахивает на плагиат, но на первый раз самое - то.
Re[DSA]:
и что будет в итоге? -- висячие строки в каждой колонке - переносы с разворота на разворот - виндовый трутайп который слетит на рипе -- каждый должен заниматься своим делом -- я работаю препрессом - насмотрелся в своей жизни на дилетансткую верстку -- времени будет убито бешеное количество - а результат будет на двойку -- любой дизайнер-верстальщик с хорошим опытом работы - будет разглядывть такую книжку как комикс и ржать до потери пульса -- а препресс будет материться и проклинать горе-самодельщика
Re[vconst]:
Ну, так это решаемые вопросы, да и книжки никто не отменял. Прототип для этого и нужен - смотри и делай так же. По поводу времени - для себя оно не жалко. Вы ведь не заказываете фотографа если Вам надо снять "Тропинку в лесу"? А профи запросто сделает это Вам и снимочек принесет, а придете ко мне я вам рамочку с паспарту забабахаю. Останется только гвоздь в стену, но я видел объявления и такую услугу предлагают. :D :D
Re[DSA]:
верстка книги - это рутина -- скучная и нудная работа -- много ли вы знаете книг - где написано как нужно правильно верстать? -- сколько потребуется времени совершенно неопытному человеку - что бы изучить правила типографики - правила верстки -- не программу верстки - а сколько переносов подряд можно ставить и в каком случае - ширину колонки и тп -- таких мелких казалось бы нюансов ОЧ МНОГО

сизифов труд -- профи будут смотреть на такую книгу со смехом -- тем более если автор выберет в качестве эталона откровенно неудачное издание - вероятность такого выбора увы - высокая
Re[vconst]:
Сколько нужно времени чтобы научиться фотографировать так, чтобы профи не смеялись? Фотографирование - скучная и нудная работа (как и любая работа по необходимости). Фотографирование - увлекательное хобби, приносящее массу удовольствия. Почему верстка не может рассматриваться как хобби? Красоту верстки не каждый может рассмотреть, но этому можно научиться. :D :D
Re[DSA]:
верстку как хобби???????? му-ха-ха-ха ))))))))))))

верстка не бывает красивая - только разве что для маньяков -- она бывает всего навсего двух видов: читабельная и нечитабельная -- мало кто понимает - почему одну книгу читать сложнее чем другую -- а дело в тех мелочах о которых я говорил -- правильные переносы - висяки - ттщательно подобранный шрифт - кегль - интерлиньяж -- потраченое на попытку самостоятельной верстки время - можно было использовать более продуктивно -- для самиздата вопщем то пофик - а тираж должен быть сделан так - что бы его было удобно и приятно читать -- это просто вопрос уважения к читателю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта