Сделал книгу с фотоиллюстрациями (100 шт), так в редакции комп накрылся.Какое разрешение фотографий необходимо для книги? Кто работал, знает?

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[vconst]:
Цитата:

от:vconst
текст отдавать в простом текстовой файле - не в ворде и не в ртф -- текст в кодировке виндовс -- абзацы должны отделяться переводом строки -- никаких переносов строк в середине абзаца -- никаких табуляций в красной строке -- никаких 1-2-3-4-5-6 пробелов в красной строке -- двойных пробелов быть не должно -- двойных переносов строки быто не должно -- все фотографии прикладывать отдельно -- если нужны рамочки которые не может сделать программа верстки - нужно всунуть эти рамки в фотографии -- иначе сказать верстальщику какие нужно делать рамки -- расположение фотографий тоже обсуждается с верстальщиком - а не *показывается* в вордовском файле

то что вы сделали в ворде - издательство даже открывать не станет - просто сразу выкинет

в инете есть правила сдачи текстов для верстки - поищите

----
кстати про сканирование -- они с удовольствием займутся и сканированием и цветокоррекцие - за отдельную плату ессно -- почему то мне кажется что они справятся с этим лучше вас

Подробнее

И привел-таки :)))
издательство ничего не выкинет, просто немного поматерятся на засунутые в ворд фотографии и переделают.
Автор, вы возьмите фотки отдельно, текст отдельно, принесите это в редакцию. Если важно местоположение фоток - ставьте уменьшенные копии, в 72 dpi, но оригиналы должны быть в 300 dpi.
Про двойные пробелы и прочие "прелести" - правильно, но это тоже не смертельно. Я верстальщик, я знаю :))
и сорри, за темой вряд ли смогу следить :) удачи вам :)
Re[Psych_oz]:
Добавлю, ычто сканироваться картинки должны с разрешением, вдвое большим, чем предксмотрено печатью.
Иногда приходиться идти на компромис из-за физического качества фото - для себя определил, что лучше не интерполировать маленькую ч\б картинку, а уменьшить разрешение печати до 140 точек
еще как верстают
зайдите в любой книжный в отдел компьютерной литературы - половина книжек в ворде свестана - видно невооруженным глазом
Re[V.S.K.]:
вах-вах! ) -- расскажите пажалста как на взгляд отличить программу верстки :) -- и научите заодно писать безглючные постскрпты из ворда - с цмиковыми картинками разрешения 300 точек - нормально внедренными шрифтами и все такое
Re[Алекс По]:
Господа! Можно ли где нибудь посмотреть расценки на все на это. Есть желание сделать книжку(журнал) из своих фотографий. Экземпляров сто.
Re[Октай]:
сто экземпляров это только цифра -- дорого и фотографии будут не высшего качества http://irm1.ru/index2.htm
Re[Алекс По]:
По умолчанию картинка внедряется в тело документа.
При вставке картинки можно использовать опцию "Связать с файлом" (обратите внимание на стрелочку справа от кнопки "Вставить" в диалоге выбора и вставки картинки) Тогда в документе будут храниться только ссылки на картинки.
Re[V.S.K.]:
Цитата:
от: V.S.K.
зайдите в любой книжный в отдел компьютерной литературы - половина книжек в ворде свестана - видно невооруженным глазом

Хренотень — какая-то!!!
Re[Алексеич]:
вы таки предлагаете верстать в ворде? )))))))
Re[vconst]:
Ни в коем разе. Это лишь hint к похуданию Word-документа в 300 раз
Re[V.S.K.]:
Цитата:
от: V.S.K.

Хм, обычно к компьютерным книжкам pdf с полным текстом прикладывается. Что, они верстают в word, а потом в pdf конвертят?
Re[vga50]:
Цитата:
от: vga50
Хм, обычно к компьютерным книжкам pdf с полным текстом прикладывается. Что, они верстают в word, а потом в pdf конвертят?
А при чем тут Word? Что, pdf можно получить только из Word?
Re[vconst]:
Цитата:

от:vconst
и что будет в итоге? -- висячие строки в каждой колонке - переносы с разворота на разворот - виндовый трутайп который слетит на рипе -- каждый должен заниматься своим делом -- я работаю препрессом - насмотрелся в своей жизни на дилетансткую верстку -- времени будет убито бешеное количество - а результат будет на двойку -- любой дизайнер-верстальщик с хорошим опытом работы - будет разглядывть такую книжку как комикс и ржать до потери пульса -- а препресс будет материться и проклинать горе-самодельщика

Подробнее

я думал такое только с веб дизайном бывает, один ... нарисует а потом профи репу чешут и матерятся. Охх как я поматерился в своё время, что не клиент то веб дизайнер твою мать Везде свои законы. Искусство дизайна не только в том что он хорошо ложится на глаз но и в том насколько его быстро и качественно можно перенести в web или на бумагу, и насколько это потом будет оптимально сказываться напр на производительности той же веб странички, на её стоимости и .т.п. миллион факторов. "Господа доморощенные дизайнеры, забудьте свои идеи, идите учиться или платите деньги ибо ничего путного не содеите а гемморой на свою и чужую задницу сотворить не замедлите" (с)
Re[Эраст Фандорин]:
Цитата:
от: Эраст Фандорин

Не пора ли автору закрыть тему??
Re[Эраст Фандорин]:
Цитата:
от: Эраст Фандорин

Поставьте pdf принтер и получайте их из чего угодно.

Пожалуйста, прежде чем реплику подать, разберитесь о чем речь.
Re[vga50]:
Цитата:
от: vga50
Поставьте pdf принтер и получайте их из чего угодно.

Пожалуйста, прежде чем реплику подать, разберитесь о чем речь.

вот нинада грязи! -- вам много приходилось иметь дело с пдф-ами из ворда и прочего офиса? -- он генерит настолько отвратные пдф-ы что волосы дыбом -- шрифты могут слететь на рипе - картинки делятся ВАПЩЕ ХЗ КАК!!!! -- могут в Lab вылезти какогонить дурного произвольного разрешения! -- печатать что то с вордовских пдф-ов - это убиться можно!!! -- готовить их к печати - это из разряда *проще убить чем прокормить*!!
Re[vconst]:
Еще один. То ли он украл, то ли у него......

V.S.K. предположил что комп. книги набираются в ворде. На что я ему возразил - ну не может такого быть, если к комп. книжкам поголовно прикладывается текст в pdf.

Один вопрошает: "что, пдф можно только из ворда?"; другой - не надо грязи - из ворда не пдф, а кака......

Re[vga50]:
кароч - каждый про свою больную тему )
Re[DSA]:
Цитата:
от: DSA
//////////////////// (наборщик, /////////////////

АБАСТАЦЦА!
Re[Алекс По]:
Был у нас один клиент.
Сам верстать в дизайнерских программах не умеет.
Я (!) научил его верстать в ворде так, чтоб потом мне меньше косяков исправлять. Сделал шаблон под размеры готовой книжки.
Научил "правильно" картинки вставлять, благо что он умеет делать цветокоррекцию фоток в RGB.
То, что он приносит, я проверяю (400 страниц с цветными картинками) за час. Затем пишу постскрипт в цвете.
Дистиллю.
В пэдээфе заменяю цвет RGB (0,0,0) на CMYK (0,0,0,255),
затем заменяю цвета прочих объектов из RGB на CMYK.
Это все делал уже не помню каким плагином к Акробату.
Так книжек 30 "сверстали".
Конечно, ни про какую "художественную ценность" такой верстки говорить не приходится, но технических косяков не было. Клиент платил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.