от:vconst
текст отдавать в простом текстовой файле - не в ворде и не в ртф -- текст в кодировке виндовс -- абзацы должны отделяться переводом строки -- никаких переносов строк в середине абзаца -- никаких табуляций в красной строке -- никаких 1-2-3-4-5-6 пробелов в красной строке -- двойных пробелов быть не должно -- двойных переносов строки быто не должно -- все фотографии прикладывать отдельно -- если нужны рамочки которые не может сделать программа верстки - нужно всунуть эти рамки в фотографии -- иначе сказать верстальщику какие нужно делать рамки -- расположение фотографий тоже обсуждается с верстальщиком - а не *показывается* в вордовском файле
то что вы сделали в ворде - издательство даже открывать не станет - просто сразу выкинет
в инете есть правила сдачи текстов для верстки - поищите
----
кстати про сканирование -- они с удовольствием займутся и сканированием и цветокоррекцие - за отдельную плату ессно -- почему то мне кажется что они справятся с этим лучше васПодробнее
И привел-таки :)))
издательство ничего не выкинет, просто немного поматерятся на засунутые в ворд фотографии и переделают.
Автор, вы возьмите фотки отдельно, текст отдельно, принесите это в редакцию. Если важно местоположение фоток - ставьте уменьшенные копии, в 72 dpi, но оригиналы должны быть в 300 dpi.
Про двойные пробелы и прочие "прелести" - правильно, но это тоже не смертельно. Я верстальщик, я знаю :))
и сорри, за темой вряд ли смогу следить :) удачи вам :)