Сanon 70-200 L 4 IS или 70-300 L.

Всего 63 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[danuer]:
Цитата:
от: danuer
Бледна и кофр дается ко все L-кам, или я что-то упустил?) (ну не считая тех случаев, когда она встроена).

Ко всем.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Ко всем.

Не знал.
Видел часто ЛИС4 без бленды, думал что обделили :)
Re[учусь]:
Ну да, бленда будет и у двух остальных претендентов, штативную лапку вряд ли буду использовать, все же съемка практически всегда будет вестись с рук или сподручных упоров, но пускай будет. Бонусом разве что точно перепадет имеющийся защитный фильтр на переднюю линзу HOYA HD Protector 77mm, без защиты стекла не представляю вообще использование такового.
Результат тестирования AndrewVS смотрел сегодня, применение конвертеров уже на будущее.
Основное от F/2.8 все же помимо прочего жду возможность получать лучшее качество снимка в более худших условиях освещения, когда F/4 без вспышки явно будет терять качество из-за недостаточного освещения. Ну и всегда иметь небольшой запас по возможности сократить выдержку при схожих равных, тем самым уменьшить влияние шевеленки в процессе съемки, тем самым менее быть зависимым от дисциплины съемки на 7D.
Re[mrrc]:
Цитата:

от:mrrc
Ну да, бленда будет и у двух остальных претендентов, штативную лапку вряд ли буду использовать, все же съемка практически всегда будет вестись с рук или сподручных упоров, но пускай будет. Бонусом разве что точно перепадет имеющийся защитный фильтр на переднюю линзу HOYA HD Protector 77mm, без защиты стекла не представляю вообще использование такового.
Результат тестирования AndrewVS смотрел сегодня, применение конвертеров уже на будущее.
Основное от F/2.8 все же помимо прочего жду возможность получать лучшее качество снимка в более худших условиях освещения, когда F/4 без вспышки явно будет терять качество из-за недостаточного освещения. Ну и всегда иметь небольшой запас по возможности сократить выдержку при схожих равных, тем самым уменьшить влияние шевеленки в процессе съемки, тем самым менее быть зависимым от дисциплины съемки на 7D.

Подробнее

Еще очень важное дополнение: с 2.8 у кэнона работают два центральных креста для более точной фокусировки! Это и в условиях слабого освещения большой бонус.
На свадьбе снимал портреты танцующих встав на стул без подсветки, просто выхватывая из толпы интересные моменты.
По совокупности возможностей получается лучше, чем ЛИС4.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Еще очень важное дополнение: с 2.8 у кэнона работают два центральных креста для более точной фокусировки! Это и в условиях слабого освещения большой бонус.
На свадьбе снимал портреты танцующих встав на стул без подсветки, просто выхватывая из толпы интересные моменты.
По совокупности возможностей получается лучше, чем ЛИС4.

Подробнее

+100! А на 7Д фокус вообще будет отличный!
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Не знал.
Видел часто ЛИС4 без бленды, думал что обделили :)

Не. Это обычная лень людская. Я вообще без бленд не снимаю. На фига мне лишний засвет в линзы?
Re[AndrewVS]:
Почему лень? Бленда, например, может давать тени от вспышки. Или просто мешаться. Не всегда ее использовать надо.

НАсчет разницы в светосиле - 1 ступень, лично для меня, не стоит разницы в цене и весе. Если бы я снимал спорт - то да, был бы другой разговор. А так лучше иметь 70-200/4 и светлый фикс. Я в итоге пришел к 85 1.2, хотя думал еще о 85 1.8 или 135/2. тут уже разница в стопах более существенная
Re[danuer]:
Тема как-бы о телезумах ;)

ПыСы: ни разу бленда просто не мешалась, зато пару раз защитила переднюю линзу от удара. Да и о какой мешанине речь, когда минимальная дистанция фокусировки 1.2м :)
Re[danuer]:
Цитата:

от:danuer
Почему лень? Бленда, например, может давать тени от вспышки. Или просто мешаться. Не всегда ее использовать надо.

НАсчет разницы в светосиле - 1 ступень, лично для меня, не стоит разницы в цене и весе. Если бы я снимал спорт - то да, был бы другой разговор. А так лучше иметь 70-200/4 и светлый фикс. Я в итоге пришел к 85 1.2, хотя думал еще о 85 1.8 или 135/2. тут уже разница в стопах более существенная

Подробнее

1 ступень на 200мм и 7Д/60Д/600Д это может оказаться выбором альтернативы:
- ИСО 1600 или 3200. Есть разница? :)
- выдержка 1/60 или 1/125 на съемке детей. Есть разница? :)
Да там, на самом деле, далеко не только в светосиле дело. Там общее качество картинки и техническое качество совершенно на другом уровне.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
1 ступень на 200мм и 7Д/60Д/600Д это может оказаться выбором альтернативы:
- ИСО 1600 или 3200. Есть разница? :)
- выдержка 1/60 или 1/125 на съемке детей. Есть разница? :)
Да там, на самом деле, далеко не только в светосиле дело. Там общее качество картинки и техническое качество совершенно на другом уровне.

Подробнее

+1 по выдержке или исо
Несколько раз снимал парные на открытой и 4, чтобы потом выбрать. Почти всегда снятые на 4 улетали в корзину (если речь не шла о необходимости более широкой зоны грип)
Re[AndrewVS]:
У меня такого не было, чтобы на ф/4 снять нельзя, а на 2.8 - сразу можно. Вот разница с фиксом 1.2-1.4 существенная, и ДЛЯ МЕНЯ стоит того, чтобы докупить к темному ф/4 зуму фикс. Зумом чаще всего снимаю либо со вспышкой, либо при условиях достаточного освещение. Для остального - фиксы, которые уже на 2 и более стопов светлее самых светлых зумов.
Re[AndrewVS]:
Про совершенно другой уровень - поясните на примерах? Я немного поснимал на 70-200 2.8 II, и после f/4 мне ( на 5д) лично сложно отличить от 70-200/4. Наверное на многопиксельном кропе ситуация будет другой.
Re[danuer]:
Цитата:

от:danuer
Про совершенно другой уровень - поясните на примерах? Я немного поснимал на 70-200 2.8 II, и после f/4 мне ( на 5д) лично сложно отличить от 70-200/4. Наверное на многопиксельном кропе ситуация будет другой.

Подробнее

На первопятаке разница будет не так заметна конечно. Но на 60Д (и подобных плотных кропах) и 5Дм3 её видно невооруженным глазом.
Re[mrrc]:
Цитата:
от: mrrc
с другой не помешают лишние 100мм

Была сигма 70-300 DG OS стал 70-200 lis4. Ваще эти 100 мм ни к селу ни к огороду, нафиг сдались я хз, разницу в удобстве не заметил чуть более чем ваще
Re[28_vlad]:
Ну вот все и сводится к тому, что брать буду что-то из 70-200, только еще и сумку поменять придется.
Re[mrrc]:
Цитата:
от: mrrc
Ну вот все и сводится к тому, что брать буду что-то из 70-200, только еще и сумку поменять придется.

А вот это действительно проблема. Не шучу. Если будешь брать 70-200 II, то нужно учесть что если нужно в сумку поместить тушку с одетым 70-200, то внутренняя высота должна быть не меньше 28см. Это почти впритык, 26см сумка просто не закрывается.
Re[AndrewVS]:
Я еще и с одетой в рабочее положение блендой хотел бы, но это уже необоснованно завышенные внешние размеры сумки будут. А так минимум 7D с одетым 70-200 (вопрос с каким ) с перевернутой на нем блендой, внешняя вспышка сбоку уместиться должна обязательно, может еще и 24-105 таскать бы с собой не помешало по случаю, плюс необходимая мелочовка, присматриваюсь к Tamrac Velocity 9x, сейчас пользую 7х для 7D с надетым 24-105 с перевернутой блендой и внешней вспышкой.
Re[mrrc]:
Цитата:

Я еще и с одетой в рабочее положение блендой хотел бы, но это уже необоснованно завышенные внешние размеры сумки будут. А так минимум 7D с одетым 70-200 (вопрос с каким ) с перевернутой на нем блендой, внешняя вспышка сбоку уместиться должна обязательно, может еще и 24-105 таскать бы с собой не помешало по случаю, плюс необходимая мелочовка, присматриваюсь к Tamrac Velocity 9x, сейчас пользую 7х для 7D с надетым 24-105 с перевернутой блендой и внешней вспышкой.

Подробнее

Присмотритесь к Tamrac Zuma 4 TA-5724/01.

Понимаю, форм-фактор иной, но сумка удобная. Была Lowepro Nova 2, позже взял велоситик 7, но если на камере 70-200 4лис, то в боковые ниши особенно не загрузишься. Зато на спине аки щит смотрится :D В общем, продал все, и прикупил - прикольная, какая-то новая серия вроде... брал в марте, раньше их было как-то не густо. В "музыкальной шкатулке есть", но их сейчас найти можно и в других местах. :D
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Присмотритесь к Tamrac Zuma 4 TA-5724/01.

Понимаю, форм-фактор иной, но сумка удобная. Была Lowepro Nova 2, позже взял велоситик 7, но если на камере 70-200 4лис, то в боковые ниши особенно не загрузишься. Зато на спине аки щит смотрится :D В общем, продал все, и прикупил - прикольная, какая-то новая серия вроде... брал в марте, раньше их было как-то не густо. В "музыкальной шкатулке есть", но их сейчас найти можно и в других местах. :D

Подробнее

Посмотрел, форм-фактор действительно другой, классическая прямоугольная сумка, весьма выпирающая, хоть и импонирует возможность вместить туда сбоку тот же iPad. Мое мнение, такая сумка удобна в плане транспортировки с собой техники, но в условиях практической съемки по прямому назначению лично для меня она менее удобна будет, нежели модель из серии Velocity.
Re[mrrc]:
Цитата:

Я еще не без отметания рассматриваю и 70-200 mm f/2.8 L IS II USM, теоретически - готов пожертвовать средствами, большими габаритами и весом (к последним, кстати, привыкаешь и принимаешь как должное, я в свое время давно еще не взял 50D из-за куда больших размеров по сравнению в 500D, сейчас мне это уже смешным кажется), ради лучшего качества снимков во многих случаях, получаемых с помощью этого стекла.
Хоть на моей теперешней 7D камере 70-200 II может и не раскроется полностью, но будет выжито максимально возможное, а при переходе в будущем на полнокадровую технику, будет некий резерв по стеклу.

Подробнее

Это так кажется, когда оно в теории.
Есть такой объектив: Canon EF 28-300/3.5-5.6L IS USM. По габаритам, как 70-200/2,8L (I/II), по весу тоже. Резкий на всех фокусных ака понос. Ну, темноват малость, но ща тушки имеют такие чистые высокие ISO, что это уже и не так важно. А в купе со своей мега-универсальностью так вообще казалось бы незаменим для туризму и прочего праздного репортажу.
Но сцуко вес... И нифига не привыкаешь ведь к нему! А на плече еще кофр с другими объективами - 16-35LII, 24LII, 50L и тилт-шифт за всегда же пригодятся... Вот и получается, что каждый раз думаешь, а надо ли оно тебе? И это при том, что я далеко не дистрофан. Просто как-то пришел к тому, что отдыхать надо налегке.
Был у меня свой 70-200/4LIS, много пользовал чужой 28-300/3.5-5.6LIS, но выбор свой в итоге остановил на 80-200/2.8L - он легче, светлый, черного цвета и с очень хорошим рисунком оптики.

Если выбирать из Сanon 70-200 L 4 IS или 70-300 L, то я бы выбрал 70-200/4LIS. Потому что он без хобота, он всего на три сантиметра длиннее, чем 70-300LIS, но зато на треть легче!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.