Samyang 8mm f/3.5

Всего 972 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Heus]:
Цитата:

от:Heus

Зайцев не поймал почти.

У этого объектива резкость есть, и довольно неплохая. Важно уметь правильно оценивать дистанцию до объекта, если он находится к вам ближе 1,5 м. Ошибётесь на 10 мм. и в фокус не попадёте.

Подробнее

;)

При хорошем свете фокусировкой вообще не пользовался - ставил на бесконечность и всё.

Остаётся только читать эту тему.
Re[Heus]:
Цитата:

от:Heus

Подробнее

Цитата:

от:yes Iam

Подробнее

Наверное у каждого, кто покупает пучеглазый объектив, есть такие кадры :)

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Подробнее

а как же фотографии котов? На фишае они всегда хорошо получаются, особенно если носом тыкаться в него начнет :D
ЗЫ. На следующей неделе стану обладателем сабжа...
Кстати, кто панорамы им снимал? сколько кадров нужно что бы все поле покрыть?
Re[Anton2707]:
3 кадра на сферу нужно )

http://efremovphoto.com/articles/tri-kadra-na-sferu-samyang-8mm
Re[Nеmо]:
Вторая классная
Re[Heus]:
Цитата:
от: Heus
3 кадра на сферу нужно )
http://efremovphoto.com/articles/tri-kadra-na-sferu-samyang-8mm

это на полном кадре, а на кропе?
Re[LaLa]:
Цитата:
от: LaLa
Вторая классная

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Подробнее

У меня пока нету. Но я его и завел-то только вчера. Правда, обновленную версию - со съемной блендой.
Во, почти аналог/ (и до кучи его же вид со стороны):

Кстати, ХА в лайтруме 3,6 кто как топчет, не поделитесь?
Re[BeS]:
[quot]Но я его и завел-то только вчера. Правда, обновленную версию - со съемной блендой.[/quot]
Можно тут поподробнее? И как на полном кадре, не цепляет ли зеркало?
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
[quot]Но я его и завел-то только вчера. Правда, обновленную версию - со съемной блендой.[/quot]

А почему он должен что-то цеплять, если выпущен именно под этот байонет?
Re[Levonty]:
С обновкой! У меня тоже вторая версия, со съёмной блендой. Но вот, когда начал фотографировать что-то кроме панорам, захотелось подтверждения автофокуса ))

LR не пользуюсь, более 5 лет использую CaptureOne. Там борьба с ХА автоматизирована. Тыкаем пипеткой на место где есть ХА, программа его давит. Потом подкручиваем вручную, если хочется.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

Наверное, можно, но мой 60D все-таки кроп
Heus
С1 не пробовал... качать лениво ;)
На панорамы пока даже дышать не пробовал. Пока просто привыкаю к углу...
выкладывал уже в 60D-шной ветке
Re[BeS]:
[quot]А почему он должен что-то цеплять, если выпущен именно под этот байонет?[/quot]
Ну он предназначен для кропа, хотя байонет EF (поправьте если не так). На полном кадре проблем с его хвостом при фокусировке на бесконечность и за бесконечность точно нет? А то у зенитара к примеру есть. И если можно, выложите, пожалуйста, пример с новой версии (где бленда съемная) на полном кадре.
Re[Genuine Rat]:
Не, на байонете метка красная - под EF. Скорее всего, на ФФ углы будут черными.
А так, если верить приложенной инструкции - бленда съемная как раз, чтобы не лезть в кадр к ФФ .
Re[BeS]:
Вот было бы отлично взглянуть на кадр сделанный новой версией без бленды на ФФ. Потому что 8мм на ФФ это очень круто, выбора подобного под кенон можно сказать что нет (вспоминаю только зум кенон 8-15 за 55 тыр). Снимите пожалуйста на что-нить полнокадровое. Если ничо не видно, я бы взял.
Re[BeS]:
Все нашел вот тут написано и проиллюстрировано для идиотов:
http://fototips.ru/camera-test/obzor-obektiva-samyang-8mm-f3-5-as-if-umc-fish-eye-cs-ii/
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
Все нашел вот тут написано и проиллюстрировано для идиотов:
http://fototips.ru/camera-test/obzor-obektiva-samyang-8mm-f3-5-as-if-umc-fish-eye-cs-ii/

Может быть, вечером отстыкуемся с обладателем пядвачка (что-то темно-синее с северо-запада наползает, на грозу похожее) - и тогда практически дубли будут.
Re[Levonty]:
Есть ещё не менее хорошая, но более редкая программа Silkypix (от японцев). Всё нужное в ней есть, кроме, пожалуй работы с градиентами.
SP пользуюсь тоже, года четыре и всё Ок. Плюс там очень много автоматизации, применение параметров к группе снимков и пр. Неплохо попадает с экспозицией и балансом белого.
Вертолёт красиво получился!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.