Samsung NX300

Всего 933 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Kuturgan]:
Цитата:

от:Kuturgan
Поздравляю! :D
К сабжу не подходят аккумуляторы, и соответственно зарядки, других камер Самсунга.
Сегодня купил подержанный 30й блин к сабжу. Он работает заметно быстрее чем на NX1000 (обновил версию прошивки объектива до 1.22), несмотря на то что блин этот никогда не славился скоростью АФ.

Подробнее

Скорость Вы оцените с 45-м, панасолики отдыхают.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Скорость Вы оцените с 45-м, панасолики отдыхают.

Да, конечно, я его сравнил с другими объективами Самсунга. Что касается объективов Панасоника, я честно признаться никогда ими не пользовался. Но могу сравнить с полтосом от Сони, который кажется черепахой на фоне не самого быстрого Самсунга. ;)
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
А вот тут подробней пожалуйста, о какой многократной форе идёт речь? Вы взяли у Самса iso 200, а у ЛХ-3 - iso 80, у кого здесь фора? Вы выставили у Самса диафрагму 13, у ЛХ-3 4,5, у кого здесь фора, если учесть, что на 13 дифракция уже мылит немилосердно, а у ЛХ-3 на 4,5 - самая резкая диафрагма?Одна фора была, 20Мп против 10Мп, так Вы ж её на корню срезали...
Матрицы разные? А какое это имеет отношение к ББ? Вот к приемлемым размерам распечатки имеет самое непосредственное отношение, одна легко распечатывается на А2, а другая с трудом тянет А4 и идёт на А5. Вот тут всё строго по соотношению размеров матриц. А количество Мп имеет несколько меньшее значение, чем принято ему приписывать (но имеет), просто потому что действует в паре с оптикой.

Подробнее

Не хочу вмешиваться в ваш спор, но все же выражу свое полное согласие с аргументами alexandrd.
Меня в 99% случаях устраивает ББ Самсунга, а когда не устраивает то это легко подправить в ЛР. Почти все фотки, которые я здесь выкладывал имеют авто ББ по умолчанию. И меня лично на моем мониторе все устраивает.
Re[hatul]:
Я что-то опять не понимаю - тема вроде как про NX300, а скатилась в какой-то невнятный срач с примерами снимков NX1000. Зачем всё это здесь?
Re[HendeHog_]:
Потому, что в другой теме про NX это не прокатит ;) А здесь можно
Re[Kuturgan]:
Цитата:

Не хочу вмешиваться в ваш спор, но все же выражу свое полное согласие с аргументами alexandrd.
Меня в 99% случаях устраивает ББ Самсунга, а когда не устраивает то это легко подправить в ЛР. Почти все фотки, которые я здесь выкладывал имеют авто ББ по умолчанию. И меня лично на моем мониторе все устраивает.

Подробнее

Так может ещё дело в том, что мы говорим о разных камерах и разных автоматах ББ?
У jonjak примеры с 1000, а у Вас 300? И как там на 1000-м дела с обновлением прошивки? Тоже ведь может оказаться, что спорим о вчерашнем ужине.
Re[Kuturgan]:
Цитата:
от: Kuturgan
К сабжу не подходят аккумуляторы, и соответственно зарядки, других камер Самсунга.

А я читал, что как раз подходят, и нормально работают...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Так может ещё дело в том, что мы говорим о разных камерах и разных автоматах ББ?
У jonjak примеры с 1000, а у Вас 300? И как там на 1000-м дела с обновлением прошивки? Тоже ведь может оказаться, что спорим о вчерашнем ужине.

Подробнее

Предлагаю в данной теме забанить гражданина жонжака.
Пускай отерывает новую тему "Ужасные цвета NX1000" - и там усирается.
Мне глубоко фиолетово, как определяет ББ камера, которой у меня нет и никогда не будет.
Со своей NX300 я таких снимков не получал.
Re[hatul]:
Всех приветствую!По воле случая задержался в Египте гораздо дольше,чем предпологал.Дел особых нет.Нанырялся вдоволь.Поэтому куча свободного времени.Можно фотографировать в удовольствие и не спешно.С собой Самс11 и 3 объектива к нему.Относительно спора уважаемых форумчан так скажу-определенно правы оба!Обратите внимание,что спор они ведут каждый о своем.Поэтому и консенсуса нету :D Авто ББ-да желтит на определенных сценах,но он же легко подстрвивается прямо в камере.Не идеальная камера мой Самс11,но очень хорошая.Не для любого типа съемки подойдет,но достаточно универсальная для простого любителя,а профессионалы,как известно.и на спичечный коробок"шедевр сделают".Самс300 думаю в этом плане тоже не спасует.Фото выложить не могу,интернет с трафиком платным(.Много интересных и на мой взгляд вполне удачных.Есть у Самса моего неприятный момент один.Здесь и так жарко,а он без радиатора охлаждения)Тут бы белый-в самый раз.Всем хорошего дня и удачных снимков.
Re[Kuturgan]:
Цитата:
от: Олег Ванилар
Купил вчера сабж :) с 18-55 и 50-200 Никто не знает, где купить доп аккум для него? И подходят ли к нему от 200-го?

Цитата:
от: Kuturgan
Поздравляю! :D

По моим сведениям не совсем так. Сабж будет работать с другими батарейками ,в т.ч. китайскими аналогами,предназначенными для NX200 итд.
Но не будет их заряжать в тушке. Т.е. надо докупать внешнюю зарядку к таким батареям.

И точно в любом случае выручит вот такой фирменный
аксессуарный набор
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
И точно в любом случае выручит вот такой фирменный
аксессуарный набор

Подробнее

Да, только нет его нигде...
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

Пока не вышел апдейт 7-ки - склоняюсь к Олимпусу, Самсунг - темная лошадка, надо смотреть что у него в RAW творится, ибо имеющиеся в сети полноразмеры не впечатляют, хотя это может быть джипег камерный.

Подробнее

А в RAW у NX200 ужас что. Нужно потрудиться, чтобы получить хотя бы что-то похожее на внутрикамерный жипег
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

Меня лично самсунг привлек балансом между ценой/качеством/фичами/удобством и наличием компакных и неплохих объективов в системе. Для тревела-на каждый день очень приятное сочетание.
Осталось теперь только с качеством матрицы разобраться, и гибкостью равок.

Подробнее

И что же есть у Самсунга для травела? Подмыливающий кит 18-55 с пластиковым байонетом, или фикс 30 f/2, который поминают к месту и не к месту?
Re[Kuturgan]:
Цитата:

По скорости, у Самсунга гибридный АФ, но кажется он все равно быстрее NEX-5R у которого тоже гибридный АФ. Со стеклами 45мм и 18-55мм он фокусируются очень шустро, для экшена подойдет. А вечернее время скорость АФ конечно заметно падает. АФ и точнее тоже, откровенных промахов и фокусировки на задний план не было. Камерой пользуюсь всего один день, так что мое мнение пока еще не совсем сложилось.

Подробнее

У меня к NX200 есть 20 f/2.8 и 85 f/1.4: и тот, и другой на открытой не имеют максимальной резкости. В принципе, это не удивительно. Удивительно, что, если диафрагму прикрыть, после нажатия на спуск появляется заметный лаг до срабатывания затвора, пока диафрагма выставляется на нужное значение. Задержка эта сравнима со временем фокусировки. Какой уж тут шустрый экшен? Интересно, NX300 с новым 45 f/1.8 тоже так работает?
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
И что же есть у Самсунга для травела? Подмыливающий кит 18-55 с пластиковым байонетом, или фикс 30 f/2, который поминают к месту и не к месту?

Кит уж явно получше нексовского, 30-ка компактная и резкая, 45мм тоже относительно небольшой и легкий.
А вообще я покрутил равки, покрутил аппарат в магазине, и в итоге задавил жабу и взял фуджи :)
Меня китовый 18-55 у фуджа устраивает полностью, возьму только 35/1.4 к нему, и все, мне хватит.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Кит уж явно получше нексовского, 30-ка компактная и резкая, 45мм тоже относительно небольшой и легкий.

Извините, но фиксы -- это не для травела. С натяжкой разве что 20 f/2.8, но его качество не очень... Мой становится приемлемо резким с дырки 3,5

Re[Galahad]:
Цитата:
Извините, но фиксы -- это не для травела. С натяжкой разве что 20 f/2.8, но его качество не очень... Мой становится приемлемо резким с дырки 3,5

Смотря что снимать. Зум, конечно, удобнее, но вечером нужны светосила+компактность (30/2), и потреты в тревеле тоже снимать хочется (45/1.8).
Проанализировал фотки с отпуска, ездил с 6Д - почти все сняты либо на китовый 24-105/4 в диапазоне фокусных 30-90, либо на 50/1.4, когда смеркалось. Все бы хорошо, но размеры и вес камеры решают, особенно когда много ходишь, или в горах.

В идеале нужно иметь тревел-зум типа 18-55, и какой нибудь светлый фикс.
Сейчас за вменяемые деньги/качество/удобство есть только самсунг, и младшие модели олимпусов, имхо.
Остальные либо лучше, но явно дороже, либо хуже по удобству и качеству.
Re[Galahad]:
Цитата:
А в RAW у NX200 ужас что. Нужно потрудиться, чтобы получить хотя бы что-то похожее на внутрикамерный жипег

Через родной конвертер? С камерными настройками?
И при чём здесь NX300, у них ведь разные конвертеры... ;)
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Через родной конвертер? С камерными настройками?
И при чём здесь NX300, у них ведь разные конвертеры... ;)

Да, софт в комплекте разный. У меня NX200. Беру родной конвертер NX200, кажется, он на базе Силкипикса, выбираю RAW, он по умолчанию недосвеченый, подозреваю, что так и должно быть. Там слева в менюшке можно выбрать "использовать параметры камеры" -- вот тогда ничего хорошего и не получается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта