Samsung NX300

Всего 933 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Kuturgan]:
да я тоже не лублю пустозвонов..
Выкладывайте сравнительные фотки в рав ,а так же официальную информацию о ПЕРЕДЕЛКЕ МАТРИЦЫ..
Я пока что вижу ОДИНАКОЫЙ ЦВЕТ с АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫМИ недостатками..тчк.
Самс так и остался НЕ АЙС ,но среди имеющихся камер на сегодня вполне конкурентоспособен.....Но в смысле что и на безрыбье и рак рыба..
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Откуда у вас информация что матрица изменилась и куда --??
Я ясно вижу что по цвету ОДИН В ОДИН со всеми недостатками...
Чуть лучше по шумам на каких то неизвестных тестах -?
Так что не надо писать что попало.

Подробнее

Снова троллите уважаемый, может хватит? Я лично сужу по своим снимкам, которые я делал на NX1000 и NX300. А Вы? Откуда у Вас информация, можете назовете нам достоверный источник, просветите нас?
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
да я тоже не лублю пустозвонов..
Выкладывайте сравнительные фотки в рав ,а так же официальную информацию о ПЕРЕДЕЛКЕ МАТРИЦЫ..
Я пока что вижу ОДИНАКОЫЙ ЦВЕТ с АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫМИ недостатками..тчк.

Подробнее

Мы здесь обсуждаем NX300, а вы выкладываете фотки с NX1000 и утверждаете что у них одинаковая матрица. Обоснуйте. И не зачем писать заглавными буквами у нас со зрением все в порядке.

Еще раз выкладываю ссылку на тест ИСО Жипег и РАВ.
http://files.mail.ru/C8AF7A20550C4F9D9318FFA19E9EF8B0

Re[Kuturgan]:
Цитата:
от: Kuturgan
Мы здесь обсуждаем NX300, а вы выкладываете фотки с NX1000 и утверждаете что у них одинаковая матрица. Обоснуйте. И не зачем писать заглавными буквами у нас со зрением все в порядке.

А что в NX300 какая-то новая матрица стоит??? :D

http://www.dpreview.com/articles/9494257325/ces-2013-hands-on-with-samsung-nx300

The NX300 features looks a lot like its predecessor, but beneath the surface it's a very different camera. Like the NX210, the NX300 features a 20MP CMOS sensor[b/],
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А что в NX300 какая-то новая матрица стоит??? :D

Вы че издеваетесь? Или для вас новая матрица это обязательное увеличение мегапикселей?
Re[Kuturgan]:
сужу по опубликованным в сети снимакм..
Да не разыгрывайте тут из себя модератора и не давайте указаний кому куда идти..
-------------
Мое мнение что самс 300 по цвету со всем недостатками по цвету как и у предыдущих камер с 20 мгп матрицей..
Перелопатив кучу фото ни НА МИГ не возникло желание купить 300 вместо 1000..
---------
Это мое мнение........отанется не изменным ,у кого другое - имейте его....и доказывайте если есть желание...И дуйте дальше РЕКЛАМНУЮ КАМПАНИЮ самса.., камера не плохая ,но НЕ БОЛЕЕ.

Re[Kuturgan]:
Цитата:
Вы че издеваетесь? Или для вас новая матрица это обязательное увеличение мегапикселей?

нет это вы фантастику рассказываете.
В NX200/210/20/1000/210/300 cтоит одна и та же марица 20МП. Разница лишь только в обвязке в NX300 у которой процессор более новый и добавлены ГАФ датчики. Инфа есть в свободном доступе.
остальное это уже ваши домыслы.

ps
это точно так же как одинаковая матрица стояла в первом поколении самсунга
NX5/10/11/100
Типичная тактика самсунга....
Re[Kuturgan]:
Я писал ТА ЖЕ 20 мгп матрица....,А НЕ с тем же количеством пгп..
Вы мне показались не интересным собеседником по данной теме ..
Досвиданья.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Я писал ТА ЖЕ 20 мгп матрица....,А НЕ с тем же количеством пгп..
Вы мне показались не интересным собеседником по данной теме ..
Досвиданья.

Уж извините, не привык говорить с троллями.
Re[hatul]:
Цитата:
Разница лишь только в обвязке в NX300 у которой процессор более новый и добавлены ГАФ датчики

А Вы считаете, обвязка и процессор не важны? Очень даже разные результаты можно получить, сравните некс, и никон д7000 - сенсор один и тот же, обвязка разная, и разная картинка.

Цитата:

Типичная тактика самсунга....

А также Кэнона, Сони, Никона и т.д. Никто не будет каждый раз разрабатывать абсолютно с нуля новый сенсор, это нерентабельно - будут выжимать максимум со старого, сонин эксмор вон уже сколько лет куда только не ставят - хороший же сенсор.

З.Ы. Мне лично важнее не поколение матриц, а какой результат получается со связки сенсор+обвязка, и если самсунг сумел подшаманить матрицу и обвяз, что могу сказать... молодцы :D
На дхо-марк результаты сенсоров близкие, с отрывом нх300, конечно.
Кстати, достаточно близко к нексу, думал, будет хуже.
Кутурган
Это тоже самое что было в NX10 VS NX11! NX11 был чуть чуть лучше по ISO!!! Чуть чуть!
но матрица была одна и та же.

вместо того что бы постить линк на непонятный обзор ДД\ISO (на DXO тоже есть разница в конечных замерах с NX20 и NX200 ну и что???)

жду линк в котором указывается что матрица другая!!!
Ревизию матрицы не надо искать.. это не то. ревизия у трех одинаковых матрицы может быть разная.

Линк именно о том что матрица другая.
А пока что сказки читаем.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Это тоже самое что было в NX10 VS NX11! NX11 был чуть чуть лучше по ISO!!! Чуть чуть!
но матрица была одна и та же.

вместо того что бы постить линк на непонятный обзор ДД\ISO жду линк в котором указывается что матрица другая!!!
Ревизия матрицы не надо искать.. это не то.
именно о том что матрица другая.
А пока что сказки читаем.

Подробнее

За слова нужно отвечать.
Я вам привел обоснование, а вы что? У NX10 и NX11 разница глубины цвета была всего 0,1 бит, а разница между NX300 и NX210 уже 0,8 бит, не говоря уже о динамическом диапазоне. Чувствуете разницу?
Вот ссылка сравнения NX10 и NX11
http://snapsort.com/compare/Samsung-NX11-vs-Samsung_NX10
Re[Kuturgan]:
Цитата:

от:Kuturgan
За слова нужно отвечать.
Я вам привел обоснование, а вы что? У NX10 и NX11 разница глубины цвета была всего 0,1 бит, а разница между NX300 и NX210 уже 0,8 бит, не говоря уже о динамическом диапазоне. Чувствуете разницу?
Вот ссылка сравнения NX10 и NX11
http://snapsort.com/compare/Samsung-NX11-vs-Samsung_NX10

Подробнее

Ну так отвечайте.
То что есть отличия по дд\ISO это уже давно известно. А так же известно то что по замерам две одинаковые камеры могут отличаться.

пока что в линке нет ни слова о том, что матрица другая!!!

на DXO надо смотреть, а не на эти глупости для тех кто выбирает камеру.
Кутурган
О битности и остальным сказкам из пальца
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/851|0/%28brand%29/Samsung/%28appareil2%29/802|0/%28brand2%29/Samsung/%28appareil3%29/741|0/%28brand3%29/Samsung

в NX20 ДД еще больше чуть чуть чем в NX300 :D :cannabis:
но это ни о чем не говорит. Снимают эти камеры одинаково. И если убрать экзифы тогда вообще не отгадать что и чем снято. Тоже самое что и NEX6 и NEX-5r... с похожими результатами...

как пример - самс - поколение 20МП

самс поколение 14мп

cони разные камеры на одной и той же матрице

или вот например все тот же эксмор в сравнении с соневской матрицей для микры...

Re[SirPalomid]:
Абсолютно с вами согласен. Связка матрица и процессор делают в итоге разницу. Если у NX300 новый процессор в связке с усовершенствованной матрицой, то и конечный результат будет другим.
Jonjok, который сбежал от разговора, четко сказал что цвета у них одинаковые. Я же обосновал что они не одинаковые за счет новой (читай переделанной) матрицы и нового процессора.
Re[hatul]:
Цитата:

О битности и остальным сказкам из пальца
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/851|0/%28brand%29/Samsung/%28appareil2%29/802|0/%28brand2%29/Samsung/%28appareil3%29/741|0/%28brand3%29/Samsung

в NX20 ДД еще больше чуть чуть чем в NX300 :D :cannabis:
но это ни о чем не говорит. Снимают эти камеры одинаково. И если убрать экзифы тогда вообще не отгадать что и чем снято. Тоже самое что и NEX6 и NEX-5r... с похожими результатами...

Подробнее

Не уходите от темы. Мы говорили о глубине цвета с Jonjak. Так вот в вашей ссылке четко написано что глубина цвета больше у NX300 чем у NX20 и NX200.
Конечно в обычной жизни трудно заметить эту разницу, но она есть!

Насколько я знаю NEX-6 и NEX-5R по матрице ничем друг от друга не отличаются, но отличаются от предшественника NEX-5N! У них увеличился ДД, на счет цвета не знаю. Но речь не о них, а о NX300.

К чему в итоге мы пришли? Согласно лабораторным тестам NX300 отличается помимо всего прочего и глубиной цвета от NX1000/NX210/NX20. Вот вопрос матрицы не принципиален, главное что есть отличие, о котором мы спорили с jonjak. Я написал новая матрица, но конечно же не имел ввиду с нуля разработанную матрицу. Под новой матрицой я имел ввиду то что она отличается от предшественников и по цвету и по ДД (быть может заслуга отличия принадлежит процу, я не знаю, но факт есть факт, отличия есть и они больше чем отличия между Сони).
Re[Kuturgan]:
Цитата:

от:Kuturgan
Не уходите от темы. Мы говорили о глубине цвета с Jonjak. Так вот в вашей ссылке четко написано что глубина цвета больше у NX300 чем у NX20 и NX200.
Конечно в обычной жизни трудно заметить эту разницу, но она есть!

Подробнее

Это вы уходите от темы..
Где линк с пруфом о том, что матрицы разные????

ps
единственный плюс если верить DXO у NX300 Это чуть большее рабочее ISO (которое может быть еще и чисто маркетинговым). А так все одинаково.
Re[hatul]:
Цитата:

Это вы уходите от темы..
Где линк с пруфом о том, что матрицы разные????

ps
единственный плюс если верить DXO у NX300 Это чуть большее рабочее ISO (которое может быть еще и чисто маркетинговым). А так все одинаково.

Подробнее

Товарищь вы слепой? Или придуриваетесь? Разница в глубине цвета в 0,8 бит вам ни о чем не говорит?

Re[Kuturgan]:
Цитата:
Товарищь вы слепой? Или придуриваетесь? Разница в глубине цвета в 0,8 бит вам ни о чем не говорит?

Товарищ это не та разница которая указывает по вашим словам о том, что матрица другая. Если бы была разница большая.. тогда еще куда не шло например 25.8 VS 22.8 :)
А так любая из ваших равок которую я покрутил - точь в точь такая же как и те равки которые я крутил и с NX1000/200/20/210 ничего не изменилось. типичный самсунг.
Re[hatul]:
Цитата:
ps

Маркетинговым? На DXOmark?

А добавить в матрицу фазовые датчики - это не новая матрица разве?
Может тогда можно прошивкой на NX20 фазовые датчики получить?
Как получите - соглашусь, что матрица та же самая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта