от:Xunter
усе понял, но все же у нх20 очень высокий ДД на минимальных исо. Да и с увеличением чувствительности не так уж сильно то и падает. На графиках выше кстати нх200, а он с какого-то перепугу заметно хуже, чем нх20(по тем же графикам), что довольно странно - были обе камеры, вообще разницы в картинке не замечал...
Посмотрим, чего они с нх300 намеряют ) камера довольно интересная...Подробнее
Кроме жонглирования цифрами, надо ещё уметь анализировать разные места тестов, то есть, разные графики. Тогда и становится ясно, что замеры-то сделаны вполне корректно, даже точность замеров везде указана, и матрицы по таким параметрам как шумы, если внимательно смотреть, волшебным образом становятся настолько одинаковыми, что аж скучно...
Например, как объяснить, что графики двух матриц вдруг скачком пересекаются и меняются местами по шумам? Да всё просто, как веник: одна из камер включила шумодав - и выскочила "вперёд"... Есть одна тонкость, ни производитель, ни тестер так и не удосужились акцентировать внимание на этом фокусе... Камера ведь победила, да?

Хотя внимательный зритель обязан был сообразить, что физические причины шумов никуда не делись и никаких скачков в свойствах матриц быть не может в принципе.
Подобным образом и возникает "победа" матриц микры над Самсунговскими, вопреки геометрии и физике... Браво!

Та же цена и у "шумовой" характеристики лоулайт-iso, потому что у разных производителей iso в одних и тех же условиях разное!!! То есть, iso Сони не равно iso микры и не равно iso Самса!!! Они имеют у каждого свой сдвиг!!!
Приведите их к одному виду плотности картинки - и они волшебным образом сойдутся с точностью замеров и по шумам!!!
А эти тесты я видел давно, но, в отличие от некоторых, я их сопоставил, проанализировал и привёл к единому виду, учтя мелкие финты производителей в пылу конкурентной борьбы. И физика полностью подтвердилась, никаких чудес, все матрицы практически одинаковы, насколько это позволяют их геометрические размеры (то есть, микра, как ей и положено, нигде не выпирает, но и хуже совсем незаметно, чуть-чуть, а Самсунг и Сони делают практически одинаковые по сравнимым параметрам матрицы, если иметь ввиду NX20 и NEX-6).
Повторять то, что я раньше уже говорил по поводу этих графиков в других местах, ещё раз мне неохота, да и это бесполезно, пусть спорщики сами возьмутся за всесторонний анализ тестов, потому что самому можно всё понять, только прокатившись с калькулятором и карандашом по всем данным, они действительно сделаны честно и дают полное представление о тестируемых железках. А жонглировать отдельными частями и вечно путаться в них - удел тех, кто не в состоянии понять, что откуда берётся.