Samsung NX300

Всего 933 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[0071007]:
ПРАКТИКА подсказывает что вы больше читаете чем снимаете и обрабатываете..
НЕТ СМЫСТСА НИКАКОГО В ДОРОГОЙ ОПТИКЕ ,потому что она всего лишь на неразличимый милиграмм лучше китовой .......КИТОВАЯ В ОБЩЕМ СУПЕР СУПЕР и выше реальных потребностей.... кроме фокусных,, если нет китового ширика , то ПРИДЕТСЯ КУПИТЬ ДОРОГОЙ .... потому что его нет ..
--- Скинтон лучше у некса и не все оттенки и тона ЛЕГКО ПЕРЕДЕЛЫВАЮТСЯ.... ,в случае с самсом почти НЕ переделыаются..
Если кто мало портреты снимает,ПРОБЛЕМУ ЛЕГКО ИГНОРИРОВАТЬ... - в третий раз,-- можно НЕ заморачиваться... нормальный скинтона у самса,но у некса просто --- ЛУЧШЕ..
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
ПРАКТИКА подсказывает что вы больше читаете чем снимаете и обрабатываете..

Не знаю как практика, но простая математика на яндексе говорит мне следующее 2123-1200=923 . Т.о. вы вы как минимум меньше снимаете.
Но лечите клёво во всех темах..
А где можно ознакомиться с хорошими скинтонами на ваших портретах?
Re[jonjak]:
Цитата:

НЕТ СМЫСТСА НИКАКОГО В ДОРОГОЙ ОПТИКЕ ,потому что она всего лишь на неразличимый милиграмм лучше китовой ........

Ах ну да ну да. :)
И зачем столько оптики делают, не понятно! :D
Ведь кит это самый лучший объектив на свете :cannabis:

А у меня он только для видео... :D
Re[0071007]:
вы про киты или про скинтоны или про янденкс или про цвет в пейзаже..--?
Re[hatul]:
уж не знаю ,на бабло разводят публику...
здесь кита за оди глаза и за вторые......

«Cосна в лесопарке..» на Яндекс.Фотках
Re[hatul]:
Спешу успокоить не в меру взволновавшуюся публику ,не внимательно читающую..
Как и писал с самого начала ,скитон у самса не плохой хоть и не лучший..
При ИДЕАЛЬНОМ освещении достаточно хорош... как и у всех камер..
И еще по оптику ,т е развод на бабло.... снято китом 16 мм без добавления резкости..
Никакого "никитового" стикла больше ДАРОМ НЕ НАДО....
-----------------

«Школьницы» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
Цитата:

И еще по оптику ,т е развод на бабло.... снято китом 16 мм без добавления резкости..

Какое это у самса китовое 16мм? В дабл кит его кладут, а так это фикс, дороже китовых зумов. И завязать бы флуд по поводу скинтонов - во-первых, это вкусовщина, во-вторых, не все так однозначно любят скинтоны Сони...
Re[DronBM]:
его кладут...--- НО ИНОГДА., сообщу ,Вам человеку маЛОинформированному, самый КИТОВЫЙ КИТ 20-50 который не то что кладут,а просто НЕ вынимают --- еще РЕЗЧЕ... ,это я проверил ,как обладатель того и другого и третьего..
Флуд это Вы пишите без какй либо иллюстрации..Я высказываю мнение на основании снятых выше двух фото с обоих моих аппаратов в одинаковых условиях.
Мой вывод ,скинтона у некса лучше... Никого не заставляю соглашаться,а так же менять МОИ впечатления и ВЫВОДЫ на данный момент,не вижу оснований.
Вы так же можете сделать парные фото и предложить свои выводы прежде чем хамить тут.
У николы 800 "тоже хорошие" скинтона,вот только люди которым не нравятся все го лишь " тона и оттенки" меняют это чудо техники на кенон.Про что есть ветки в форуме зеркалок..
Так что купившим этот аппарат ,можно не растраиваться особо,а тем кто собирается лучше полопатить фликр и сделать свой тест,во избежания сюопрайсов.
Что бы было всем понятно,я не собираюсь захваливать свой самсунг или некс,а так же хаять ... только правду,НЕПРИКРЫТУЮ!
Re[jonjak]:
Цитата:
вы про киты или про скинтоны или про янденкс или про цвет в пейзаже..--?

Да можно про всё сразу или про что угодно по отдельности.
С практикой выяснили,давайте про скинтоны,мне это интереснее.
Я спросил вроде бы по-русски :
Цитата:
от: 0071007
А где можно ознакомиться с хорошими скинтонами на ваших портретах?
(имеется в виду некс, с самсунга на прошлой странице уже видел. ) Спросил просто из интереса ,поскольку видел от вас исключительно пейзажи,а вы начинаете неизящно вилять. :)
Света у самсунга часто выбивает до дыр.
Re[0071007]:
выше два фото с группой людей на природе.. с самса и некса ... по русски..Более детальные тесты делайте сами и предлагайте свои выводы...я почитаю,мои выше которые вы можете принять или нет.. и предложить свои ..
Я так же и читатель,а не только писатель и толкователь..
Я не собираюсь предлагать исчерпывающий тесты что бы каждому сомневающемуся было ясно до последней точки ... и Вам в том числе.
---------
по отдельности ,оптика крайне мало влияет на цвет в пейжаже ,на столько что можно игнорировать..
Re[jonjak]:
Цитата:

по отдельности ,оптика крайне мало влияет на цвет в пейжаже ,на столько что можно игнорировать..

Слышали когда либо о такой вещи как микроконтраст стекол, передача цвета???
Вы снимаете системными китами. А все киты плюс минус одинаковые, но если вы купите хотя бы несколько хороших и качественных стекол, тогда сможете сравнить цветопередачу каждого из них. И не будете писать мегакосмические глупости о том как оптика мало влияет. Оптика чуть ли ни самая важная составляющая всего цимеса. :D

зы
Например моя сигма 50\1.4 очень сильно теплит, если сравнивать с Эльками.
Далее, SEL 50/1.8 по микроконтрасту и цветастости уделывает кит как тузик грелку... сравнивал не раз. Он передает гораздо больше цветовых переходов мелких, чем тот же кит.

зыы
откалибрируйте монитор. а то последняя фотка с сизым, марсианским небом.
http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/705286/?page=0
такого неба в жизни не видел. ни в средней полосе россии ни на востоке.
Re[jonjak]:
Портрет и пейзаж это немного разные жанры. И, если вы применяете цветокоррекции ,то нечего их применять глобально ко всему фото,их можно применять и локально. Оттого у вас на фото и медные лица, что пытались обработать, как обычно пейзажи обрабатываете. Но видимо это в следующих откровениях. Это просто моё мнение
Re[0071007]:
конечно конечно,но оно ошибочное...я кручу РАВ ПО ПОЛНQЙ в нескольких конрерторах,а не "применяю цветокоррекцию"..Вы еще раскажите обладателям никона как вылечить морковку ...и довести ее до уветов кенона... глятьте ,там в зеркалках тема есть специальная..
Re[hatul]:
я в теме как стекло влияет на цвет... влияет но не настолько что бы кенон превратить в никон и наоборот...не о том речь..
-----------------
Читайте внимательно --- последнее фото без обработки для демонстрации как самс ВЫБИВАЕТ света при не особо сложном свете... ,а не о том как это снять и обработать.. заголовок "пересветы,проблема есть " у самса..
Опубликую еще как самс делает дырки..и на сколько они тянутся.. как руки дойдут .. фотки лежат..
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
я в теме как стекло влияет на цвет... влияет но не настолько что бы кенон превратить в никон и наоборот...не о том речь..
-----------------
Читайте внимательно --- последнее фото без обработки для демонстрации как самс ВЫБИВАЕТ света при не особо сложном свете... ,а не о том как это снять и обработать..

Подробнее

Насчет никона я не в курсе, но видел кучу отличных фоток и грамотно обработанных без мокрковки.

насчет самса мне не нравится его дд и как плывут цвета при малейшей подтяжке и ISO. Лично мне сама матрица не нравится. Конечно можно все накрутить, но не то... мне больше сонькин Эксмор 16MP нравится, уже привык, даже кам джипег подстроил под свои нужды.
Re[hatul]:
мне не нравиться то же самое связанное с ДД... но есть и масса положительный моментов......
С никона конечно есть очень хорошие фото ... но просто не хватает красных оттенков кенона которые не вставляются никакими редакторами.. люди годами не могут это преодолеть и меняют по этой причине никон на кенон..Других никон устраивает на все 100..

Re[hatul]:
кстати у нашей соньки ,проблема с лишними зелеными и голубыми цветами в небе... стеклами это конечно никак не лечится..но в силкипикс профиль V1 дает быстрый и хороший результат ,возвращая небу естественые сине- голубые цвета вместо зелено-голубых..Попробуйте..
Зеленое небо у нексоводов стало давно фирменным ,у обладателей любой оптики..
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
кстати у нашей соньки ,проблема с лишними зелеными и голубыми цветами в небе... стеклами это конечно никак не лечится..но в силкипикс профиль V1 дает быстрый и хороший результат ,возвращая небу естественые сине- голубые цвета вместо зелено-голубых..Попробуйте..

Подробнее

У меня любимые конвертеры для Соньки это:
1 LR5-Бета
2 RPP
3 C1

А силки-пикс даже на моем быстром компе и нотбуке - тормозит ужасно. RPP запущенный из под Vmware работает в разы быстрее, чем Силки.
Re[hatul]:
когда люди пробуют силки для пейзажа,больше ничем не пользуются ...,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта