Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[hatul]:
Спасибо за серию. Всё в точности так как я говорил.
И да поможет ему фотошоп :)

P.S. Мне кажется что это камерный Jpeg.
Его отличительная черта заниженный контраст создающий иллюзию более широкого ДД. На самом деле получается молочный цвет. Хотя для постобработки этот вариант лучше подходит.
Re[GreenLoot]:
Цитата:

от:GreenLoot
Спасибо за серию. Всё в точности так как я говорил.
И да поможет ему фотошоп :)

P.S. Мне кажется что это камерный Jpeg.
Его отличительная черта заниженный контраст создающий иллюзию более широкого ДД. На самом деле получается молочный цвет. Хотя для постобработки этот вариант лучше подходит.

Подробнее

1. Откалибрируй экран на стандартный таргет 6500к гамма 2.2 и освещение 120см2
2. Причем здесь фотошоп? Это проявка в LR\RPP и рисайз в шопе.
3. Ожидать супер цвета и супер рисунка от зума 50-200 не стоит. Это просто добротное темное стекло с вполне приличными стабнутыми 200мм.
Re[hatul]:
У меня калиброванный S-IPS 30". Впечатление то же самое. На маленьких картинках все хорошо, к ББ претензий нет. На большом экране видно, что изображение матовое, цвета молочные, микроконтраста нет, фактуры нет - зачем было делать 20Мп, при такой картинке 4х бы хватило.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
У меня калиброванный S-IPS 30". Впечатление то же самое. На маленьких картинках все хорошо, к ББ претензий нет. На большом экране видно, что изображение матовое, цвета молочные, микроконтраста нет, фактуры нет - зачем было делать 20Мп, при такой картинке 4х бы хватило.

Подробнее

это снято на старый NX10 с 14 мп и рисайзом. Цвета я на своем мониторе вижу отлично. И еще раз этим зумом я доволен. Это конечно не элька L135\2, но за свою цену отличное стекло. Не нравится - не покупайте. Никто вас насильно не заставляет покупать.

NX10 + 50-200 + RPP :

RPP + Профиль K64

LR3.6

Re[hatul]:
Я же написал, что на маленьких фото цвет хороший, претензия к общему качеству изображения, если его смотреть в большом размере. Это особенность именно самсунгов, у других такого не наблюдал. 200ка в этом отношении даже хуже 10ки.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Я же написал, что на маленьких фото цвет хороший, претензия к общему качеству изображения, если его смотреть в большом размере. Это особенность именно самсунгов, у других такого не наблюдал.

странно... почему размер матрицы влияет на качество изображения? на 24 и на 27 разницы не вижу...
Re[Greensnake]:
Цитата:
Я же написал, что на маленьких фото цвет хороший, претензия к общему качеству изображения, если его смотреть в большом размере. Это особенность именно самсунгов, у других такого не наблюдал.

Я с Вами тролить не собираюсь, так как я печатаю картинки с NX. Так вот для моих задач мне вообще полноразмер не нужен. Хватает рисайза до 2600 по длинной. А этого для меня достаточно. А насчет полноразмеров рекомендую посмотреть полноразмеры с Cони 5н и NEX7.

Вот кроп из полноразмера того кадра который я показывал в прошлых постах:

Полноразмер по клику

еще полноразмер без правки бб\цвета и тд и тп.. просто перегнал в LR

Для мелкой печати такого качества за глаза. Поэтому спорить даже смешно.
Для крупной печати у меня есть совсем другая камера.
Re[Pietro]:
Я у себя вижу все перечисленные недостатки изображения с самсунгов и другие участники форума их замечают. Тестеры аппаратов тоже эти особенности отмечали. Сранно, что их не видят любители самсунгов, уж они то должны хорошо знать предмет своего поклонения.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Я у себя вижу все перечисленные недостатки изображения с самсунгов и другие участники форума их замечают. Тестеры аппаратов тоже эти особенности отмечали. Сранно, что их не видят любители самсунгов, уж они то должны хорошо знать предмет своего поклонения.

Подробнее

Я вижу прекрасно недостатки в цвете. Но для меня это не критично, потому что я не снимаю в джипег! А цвета я могу любые накрутить как хочу для этого есть RPP и CS5 в режиме LAB.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Для мелкой печати такого качества за глаза.
Для крупной печати у меня есть совсем другая камера.

- именно об этом и речь. Такую область применения ( мелкие фото) самсунг полностью и хорошо отрабатывает. Больше спорить не о чем.
Шумы
Не, по шумам он действительно того самого... Не намного, или даже ничем не лучше. Покупать ради смены мыльницы - да. А менять шило на мыло, если есть фотик этого же класса - никак нет!
Re[Greensnake]:
Цитата:
- именно об этом и речь. Такую область применения ( мелкие фото) самсунг полностью и хорошо отрабатывает. Больше спорить не о чем.

Ну и хорошо. Меня это устраивает. Я с NX плакаты на стенку дома не печатаю. Думаю на Нексах Вас тоже постигнет разочарование. Придется рисайзить для качества.
Удачи в поиске камеры.
Re[PhotoManiak]:
Цитата:
от: PhotoManiak
Не, по шумам он действительно того самого... Не намного, или даже ничем не лучше. Покупать ради смены мыльницы - да. А менять шило на мыло, если есть фотик этого же класса - никак нет!

http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&no=792

ISO1600 камерный джипег NX20! У NX200 тоже самое... одна матрица одинаковая
http://image.popco.net/Product/DCA/Samsung_NX20/ISO/org/SAM_5034.jpg
- такое качество меня устроит. В раве и конвертере будет еще лучше
Re[Greensnake]:
Цитата:

Подробнее

странный ответ про взаимосвязь размера монитора и качества картинки....
т.е. картинка например 2560рх выглядит по разному на мониторах с однотипной матрицей (например 24 и 27 или 30 дюймов), откалиброванные под одинаковое внешнее освещение??? Видимо какой то монитор свое отжил...

ну и про само изображение. Для меня есть РАВ и Лайтрум и я не вижу разнице на выходе между 5DMII и 200 самсунгом (не будем о разнице в передаче полутонов матрицами разными по размеру). Так что, что там видят "тестеры аппаратов" - наверное пора прекратить снимать в JPG, ну или пусть и дальше смотрят на блеклую картинкую и при этом указывают что они юзеры "зеленого режима"

Re[Greensnake]:
Цитата:

Подробнее

Вы уже которую страницу несёте чушь, используя при этом совершенно дикие термины. Вас уже неоднократно просили пояснить, что такое «матовое изображение» и прочее — вы так и не соизволили это сделать. И стоит уже наконец конкретизировать, к чему конкретно у вас претензии — к камерному JPEG или к RAW. Потому что из RAW картинка получается совершенно другая.
Re[Greensnake]:
Цитата:

поставим границы "мелкие" , 40х60см - интерьерная печать, 60х90см - выставочное качество.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

ну и про само изображение. Для меня есть РАВ и Лайтрум и я не вижу разнице на выходе между 5DMII и 200 самсунгом (не будем о разнице в передаче полутонов матрицами разными по размеру). Так что, что там видят "тестеры аппаратов" - наверное пора прекратить снимать в JPG, ну или пусть и дальше смотрят на блеклую картинкую и при этом указывают что они юзеры "зеленого режима"

Подробнее

+10000000! и еще много!

Петр, вот кстати NX10+30\2 - камерный джипег с моими настройками:

От джипега даже в рисайзе видно одно - артифакты сжатия! На швах куртки и малких деталях очень хорошо видно. Из рава результат гораздо лучше в плане деталей и цветовых переходов.

И еще последняя с 50-200 LR3.6:

Re[hatul]:
ну так что бы камерный жпег настроить до приемлемого вида тоже надо руки приложить)
Re[stratokaster]:
Я уже писал, что проявлял равки с 200ки и описанные дефекты изображения сохраняются. Если вы матовость не видите, то как я могу вам это объяснить ?! Обычно матовая картинка, когда у камеры плохой кларити, но этот стандартный термин вам тоже не знаком. Вот и объясняйся с такими - не вижу, не верю, этого не может быть ( ваша позиция). Сорри.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
ну так что бы камерный жпег настроить до приемлемого вида тоже надо руки приложить)

Жду когда ко мне приедет колорчекер нормальный с софтом для построения профилей. Хочу построить один профиль для дневногно света. А потом камерный джипег подогнать под это дело. Посмотрим. Хотя я в кам-джипег редко снимаю.

Цитата:

Я уже писал, что проявлял равки с 200ки и описанные дефекты изображения сохраняются. Если вы матовость не видите, то как я могу вам это объяснить ?! Обычно матовая картинка, когда у камеры плохой кларити, но этот стандартный термин вам тоже не знаком. Вот и объясняйся с такими - не вижу, не верю, этого не может быть ( ваша позиция). Сорри.

Подробнее

NX200
http://www.thephoblographer.com/2011/09/02/sample-from-the-samsung-85mm-f1-4-lens-for-the-nx-system/
Где там эта матовость картинки.. видимо матовость потому что Самсунг на шильдике наприсано?

ps
у меня сохранился вариант обработки рава и оригинального камерного джипега с OM-D как пример просто для наглядной разницы в цветопередаче:

RPP без пленочных профилей, просто чистый цвет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.