На теже грабли?
Опять нет поддержки Макинтошей? :(
http://photorumors.com/2011/08/31/samsung-nx200-full-specs/#more-12411
Samsung NX200
Всего 3285 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Kuturgan]:
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
На теже грабли?
Опять нет поддержки Макинтошей? :(
http://photorumors.com/2011/08/31/samsung-nx200-full-specs/#more-12411
Это вероятно не так важно, важнее то, что встроенной вспышки нет, это отталкнёт начинающих.
Re[Kuturgan]:
от: Kuturgan
Долгожданная замена популярной NX100 кажется по всем параметрам превосходит не только сотку но и NEX5-7.
По этим картинкам она не превосходит даже пятерку (ну разве что колесом вторым), а уж до семерки ей... добрать вспышку, видоискатель, поворотный экран, колесо переключения режимов заменить на нормальное многофункциональное, пикинг добавить, и сенсор Соневский - тогда может и догонит.
Единственное что радует - корпус вроде металлический. Верхняя деталь более-или менее сложной формы, такие непросты в штамповке - может за неё цена? :D Или она фрезерованная, как макбуки?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Это вероятно не так важно, важнее то, что встроенной вспышки нет, это отталкнёт начинающих.
Начинающих оттолкнет цена, а меня, может быть, и отсутствие видика (ЭВИ), пока не вижу разъема для его подключения.
Re[littorio]:
от: littorio
и сенсор Соневский - тогда может и догонит
не дай Бог

конечно семплов и тестов ещё нет, но после того что я видел с А77 остаётся надеяться только на чудо.
от:littorio
По этим картинкам она не превосходит даже пятерку (ну разве что колесом вторым), а уж до семерки ей... добрать вспышку, видоискатель, поворотный экран, колесо переключения режимов заменить на нормальное многофункциональное, пикинг добавитьПодробнее
главное чтобы по качеству картинки всё хоорошо было, а как конкурент NEX7 NX200 и не позиционируется - это начальная модель линейки.
Re[Randl]:
от: Randl
не дай Бог
Ну хорошо-хорошо, сенсор с C3 скажем :)
Да, и как-бы те, в которых главное достоинство картинка... по другому должны стоить ;)
Re[littorio]:
от: littorio
Ну хорошо-хорошо, сенсор с C3 скажем :)
Да, и как-бы те, в которых главное достоинство картинка...
лучше уж пусть свой хороший сделают)
а про цену - думаю до 600-650 опустится к январю-февралю максимум.
Re[Randl]:
цена точно упадет и я думаю раньше гораздо - ведь надо еще nx20 зимой продавать.
и конкуренты давят, g3 с электронным видиком стоит 700$ сейчас уже.
и конкуренты давят, g3 с электронным видиком стоит 700$ сейчас уже.
Re[shuq]:
Конкурент пока у NX один, это NEX, и цена на NX200 будет в районе NEX5n.
Ещё NX11 будет немного "тормозить" снижениее цены...
Re[Alexsei-dv]:
от: Alexsei-dv
за счет чего?
Re[shuq]:
от: shuq
g3 с электронным видиком стоит 700$ сейчас уже.
у нас 946$
Re[Altivar]:
я смотрю цены по Америке, а сколько накрутят у нас от жадности не очень интересно самс тоже поступит в России не по 900 а с накруткой.)
Re[Kuturgan]:
Превью на дпревью:
http://www.dpreview.com/previews/samsungnx200/
[quot]The NX200 comes with a small flash unit that slides onto the hot shoe, and has a screw-down lock to hold it securely in place. It's a lot less fiddly to attach than the unit used by the Sony NEXs, that's for sure.[/quot]
[quot]Note though that the NX200 loses the NX100's 'Smart Shoe' connection port for an external electronic viewfinder.[/quot]
http://www.dpreview.com/previews/samsungnx200/
[quot]The NX200 comes with a small flash unit that slides onto the hot shoe, and has a screw-down lock to hold it securely in place. It's a lot less fiddly to attach than the unit used by the Sony NEXs, that's for sure.[/quot]
[quot]Note though that the NX200 loses the NX100's 'Smart Shoe' connection port for an external electronic viewfinder.[/quot]
Re[Randl]:
цвет у старой матрицы получше был... или мне кажется?
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
я семплы на дпревью не смотрю. не нравятся они мне там. тем более пре-продакшн прошивка.подожду полного обзора от них же и семплов от пользователей.
Re[Kuturgan]:
Предыдущий оратор не совсем прав - НИ РАЗУ я не видел ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ разницы между качеством превью и вью - да, прошивка улучшится, закроют явные баги, но принципиальных, качественных изменений ждать не стоит.
А сэмплы у дипи вполне корректные.
Результат ужасен.
Года три уже я не видел НАСТОЛЬКО плохих сэмплов. Это уровень компакта, причем из дешевых - до Иксуса новому Саму далеко.
Посмотрите на эти снимки: http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/samsung-nx200-preview-samples
Им просто физически не хватает контраста, но главное- ГЛУБИНЫ ЦВЕТА.
увы, ребята - это похудевший пиксель, и никакой перепрошивкой это уже не исправить.
Бегом в магазин за дискаунтными 10-кой и 100-ой, - пока их не разобрали.
А сэмплы у дипи вполне корректные.
Результат ужасен.
Года три уже я не видел НАСТОЛЬКО плохих сэмплов. Это уровень компакта, причем из дешевых - до Иксуса новому Саму далеко.
Посмотрите на эти снимки: http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/samsung-nx200-preview-samples
увы, ребята - это похудевший пиксель, и никакой перепрошивкой это уже не исправить.
Бегом в магазин за дискаунтными 10-кой и 100-ой, - пока их не разобрали.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Здесь наши мнения разделяются.
Краски, на мой вкус, стали лучше, я даже заволновался когда смотрел примеры (я этого ждал давно, тогда еще говорили "жди второй волны, Самсунг сделает ВСЕ еще лучше").
У старых Самсунгов, также как и у Пентаксов куда входила тахе матрица, цвета были на мой вкус с восточно-азиатским привкусом экзотичности-привлекательности. Это в камерном дже-пеге, но и в конверсиях из Ро-файлов сохранялась характерная для этой матрицы подчеркивание-сочное выделение коричневых тонов, с яркой зеленью и ослепительным белым цветом. Да, там были самые восхитительные сиреневые тона, но в остальном для меня это через чур, не по средне-европейски что-ли.
В этих образцах (и других тоже) краски более нейтральные, без экзотического прихорашивания, но при этом они не становятся скучными!
Мне так это очень нравится. Но кому то может и нет. Согласен.
Re[www user]:
от: www user
особенно контраст - его никак не поднять, тем более программно :D
не то что у ИКСУСов - там пиксель толстый, вот и картинка контрастная :D :D
Re[Randl]:
Ага - микроконтраст НИКАК НЕ поднять программно.
Re[www user]:
от: www user
Ага - микроконтраст НИКАК НЕ поднять программно.
обработка RAW никак не влияет на микроконтраст?