от: Pietro
сегодня по дороге домой:
все 16мм
]
Пётр, как всегда приятно смотреть!!!
Давай ещё!!!
сегодня по дороге домой:
все 16мм
]
от: hatul
Пётр, как всегда приятно смотреть!!!![]()
Давай ещё!!!
от: Pietro![]()
теперь разве что через месяц - улетаю в Южную Америку
ооооо.... круто! тогда будем ждать Южно Американских шедевров! :D
пока не решил с чем поеду... в общем поживем - увидим :)
да мне и без ОМа вроде как есть на что снимать :)
еще с 16 мм,
отлично! правда я бы подправил бы чуток искажения перспективы в CS
от: suntale
Видимо, все же дисторсию, а не искажения перспективы. Но суть понятна.

от: suntale
Снимок, кстати, стал "неинтереснее")
от:Pietro
при съемке скорректировать невозможно - горизонт и центральная часть "уйдет".
Программно - как вариант, тут что больше нравится - растянутые "углы" или завал.
Выход - штатив и лепить панорамы на "нормальные" фокусные :)Подробнее
Ну для этого есть тилт-шифт! Правда для Самса таких линз нет, можно просто поставить через переходник какой-нибудь тилт-шифт.

от:Ohne Avatar
Не люблю, когда некоторые Фигоро превращают форум в галерею. Хотите показать снимки - постите в Галерею, если сюда - то с определённой целью. Если ББ и передачу цвета хотите показать, снимите что-то цветастое, букет например при искуственном освещении, если показать детализацию - полноразмерный снимок. И так в нарушение правил форума превратили форум в галерею.Подробнее
от:doctor25
Снимки с самсунга хороши.
Но справедливости ради замечу, что у меня сейчас и м4/3 и полуторный кроп ( А55) и никакого преимущества в мягкости и плавности градиентов у полуторного кропа нет. Очень субъективная материя...Подробнее
от:Profi550
Снимок очень хорош, но есть некое ощущение вшоплености рыбака. И светлый ореол вокруг него несколько портит восприятие. Предполагаю, что это из-за обработки.
А вообще по многим последним снимкам, в том числе Петра, ощущение от камеры очень приятное. Жаль, что Самсунг её недовел до ума.Подробнее