Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Речь шла о ревьюере NX200
Обзор NX200 от Подакуни
http://podakuni.livejournal.com/659630.html

почитал.
85/1.4 отличную картинку даёт.
но, опять же, возвращаемся к тому, от чего ушли! :)
физику не удаётся обмануть и размеры стекла для б.з. впечатляют!
тушка на нем смотрится просто задней крышкой))
производители б.з., когда приходят к выпуску светосильных фиксов, похожи на собаку, гоняющуюся за собственным хвостом.

честно, удивил размер равов, это правда?
нравится качество картинки, её чистота (оптика+матрица хорошо сделаны)
не очень нравятся цвета, особенно скинтона в некоторых случаях.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Самсунг готовится к началу продаж 85мм: http://blog.nxseries.ru/?p=3378

Будут дарить книгу про фото и на это стекло будет скидка.
Книги, я так понял, будут дарить всем пользователям, не только владельцам 85мм.. Но не уверен.

Подробнее

Отличная скидка... В одном московском магазине :dry: Могли бы и через интернет продажу наладить. И акции как у некоторых конкурентов :roll2:
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
почитал.
85/1.4 отличную картинку даёт.
но, опять же, возвращаемся к тому, от чего ушли! :)
физику не удаётся обмануть и размеры стекла для б.з. впечатляют!
тушка на нем смотрится просто задней крышкой))
производители б.з., когда приходят к выпуску светосильных фиксов, похожи на собаку, гоняющуюся за собственным хвостом.

честно, удивил размер равов, это правда?
нравится качество картинки, её чистота (оптика+матрица хорошо сделаны)
не очень нравятся цвета, особенно скинтона в некоторых случаях.

Подробнее

Ну да... с таким кроп-фактором мало, что компактного и качественного можно выдумать. Но все-равно получается компактнее чем зеркалка.

Насчет больших равов для меня это не проблема, тем более сейчас дисковок пространство стоит дешево.

Цвета изначально у NX200 нейтральные, как мне показалось, которые потом можно накрутить на свой вкус.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
привет!

махнул в ЛВУ кисточкой "-0.5" .... все есть... значит вписалось в ДД)

Понял, спасибо :smile2:
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
конкретно НЕнасыщает КРАСНЫЙ при том существенно,но у него не сказано в рав или джипег...
Странно ,что до профильной ветки этот обзоз дошел в последнюю очередь.

вопрос к автоББ. Но в камере можно настроить любую из предустановок.

Например, при ББ "лампы накаливания", красный перенасыщен (как и у большинства камер), цвета шкафа и двери - близки к оригинальным.

Вчера "щелкнул" проходящую жену (камерный JPG):

Re[hatul]:
насчет дешевого дискового пространства: насколько я помню, из-за наводнения в Таиланде цена на харды выросла в 2 раза.
получается, что приличный размер равов влияет на время перекидывания с карты на комп.
USB 2.0 для этих целей уже не очень и если писать 200-300 снимков, времени прилично уйдет.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
насчет дешевого дискового пространства: насколько я помню, из-за наводнения в Таиланде цена на харды выросла в 2 раза.
получается, что приличный размер равов влияет на время перекидывания с карты на комп.
USB 2.0 для этих целей уже не очень и если писать 200-300 снимков, времени прилично уйдет.

Подробнее

Василий, привет! с целью экономии дискового пространства нужно конвертить в DNG (примерно 22 метра). В остальном - как есть)
Re[hatul]:
Цитата:
+1!

Именно это я и сказал - грамотный и трезвый обзор!

Сейчас почитаем...
Онако с некоторых пор я к его обзорам подхожу с осторожностью.
Таких жутких кадров ( по тех.качеству), которые он получил из ЕП3 в страшном сне не приснится! На моём ЕП1 такого и в помине нет.
Про нексы тоже любопытно, учитывая, что у меня А55 с неплохой оптикой. Смотря на его тест я вижу, что нексы с китом снимают намного менее шумно и более детализированно чем А55 с цейсом 16-80 или минолтой 50/2.8
Как так?! Нексов с китами у меня не было, так что могу с большой натяжкой всё таки предположить что они настолько лучше А55-ой. Но как он получил такой шлак с ЕП3? Причём с той же матрицы на панасониках у него таких шумов нет.
А вот лично у меня после полугода активного пользования G2 сложилось точно противоположное мнение.
Посмотрим, что он с NX200 получил...
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Сейчас почитаем...
Таких жутких кадров ( по тех.качеству), которые он получил из ЕП3 в страшном сне не приснится! На моём ЕП1 такого и в помине нет.

Подробнее

Рецепт прост - шумодав в ноль шарпенинг в максимум ну и градации не отключаем...
Re[doctor25]:
Цитата:

Сейчас почитаем...
Про нексы тоже любопытно, учитывая, что у меня А55 с неплохой оптикой. Смотря на его тест я вижу, что нексы с китом снимают намного менее шумно и более детализированно чем А55 с цейсом 16-80 или минолтой 50/2.8
Как так?! Нексов с китами у меня не было, так что могу с большой натяжкой всё таки предположить что они настолько лучше А55-ой. Но как он получил такой шлак с ЕП3? Причём с той же матрицы на панасониках у него таких шумов нет.
А вот лично у меня после полугода активного пользования G2 сложилось точно противоположное мнение.
Посмотрим, что он с NX200 получил...

Подробнее

Док, здорова!
Сонька с полупрозрачным зеркалом, действительно шумит посильнее на аналогичных ИСО.
По поводу тестера, соглашусь. "Хит парад" камер, довольно странный, хотя мнение у человека может быть любым и его нужно выслушать) Но одно дело субъективное мнение, другое - "вещдоки". ПОнимаю, что в ПРП вроде как нет шумодава, но почему с одинаковых матриц результат показывается в разы (!!!) различающийся для меня не понятно.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Сейчас почитаем...
.

есть еще вот этот обзор для сравнения:
http://www.3dnews.ru/digital/623083/

Выводы кстати с этих обзоров - одинаковые в целом..

Цитата:
от: mavani
.

Ну да... правда я раньше закупился террабайтными дисками и SSD. А переписываю я через карт-ридер, гораздо быстрее чем через провод USB подключенный напрямую к камере...
Re[]:
оффтоп: Есть мнение, к которому я уже почти готов присоединиться, что одна известная, но неуважающая себя компания использует нанятых троллей для черного пиара в рунете. Я раньше думал, что я парноик и мне это кажется, но подобные мнения вижу чаще и чаще, а значит - не я один это замечаю. Косвенно, подтверждается тем, что активность в беззеркальных темах выросла в разы, но все сообщения имеют однообразное по сути содержание и делают их всего несколько людей. То же самое может касаться и блогеров - последние опусы Подакуни как подменили - полный шлак на снимках, которые тут же воспеваются. Так что я его мнению уже не верю, а к мнениям на форумах и раньше прислушивался % на 10, а сейчас вообще перестал читать ФО - только реальные вопросы пользователей.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
оффтоп: Есть мнение, к которому я уже почти готов присоединиться, что одна известная, но неуважающая себя компания использует нанятых троллей для черного пиара в рунете. Я раньше думал, что я парноик и мне это кажется, но подобные мнения вижу чаще и чаще, а значит - не я один это замечаю. Косвенно, подтверждается тем, что активность в беззеркальных темах выросла в разы, но все сообщения имеют однообразное по сути содержание и делают их всего несколько людей. То же самое может касаться и блогеров - последние опусы Подакуни как подменили - полный шлак на снимках, которые тут же воспеваются. Так что я его мнению уже не верю, а к мнениям на форумах и раньше прислушивался % на 10, а сейчас вообще перестал читать ФО - только реальные вопросы пользователей.

Подробнее

+1000000000!

Например на хоботе пару человек активно проталкивают в массы Nikon J1
Re[hatul]:
Цитата:
+1000000000!

Например на хоботе пару человек активно проталкивают в массы Nikon J1

Так вот тот же самый (на хоботе пишет еще под N596NR) из них периодически вбрасывает в эту ветку: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7429954 - это три страницы назад.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Так вот тот же самый (на хоботе пишет еще под N596NR) из них периодически вбрасывает в эту ветку: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7429954 - это три страницы назад.

Н-да... клоны атакуют!!! Куда мир катится?!
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

Это мое сообщение, и чего не так? Выразил свое мнение...как и все другие участники форума. Ничего не продвигаю и не задвигаю. Так что не пишите чушь о каких то засланых казачках и т.д. Ни на каком хоботе ничего не писал не разу. Так что, собранную с разных источников информацию отделите в голове и разложите по полочкам и не вешайте ярлыков на участников форума.
Re[hatul]:
А вам вообще стыдно должно быть, мы с Вами ветку о NX100 поддерживали вместе, а теперь Вы меня в клоны записали.
Re[Фотограффф]:
Цитата:
от: Фотограффф
Это мое сообщение, и чего не так? Выразил свое мнение...как и все другие участники форума.

Фотограффф , hatul

- перепроверил, прошу прощения у Фотограффф - перепутал с другим похожим клоном (не из этой ветки).
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
Док, здорова!
Сонька с полупрозрачным зеркалом, действительно шумит посильнее на аналогичных ИСО.
По поводу тестера, соглашусь. "Хит парад" камер, довольно странный, хотя мнение у человека может быть любым и его нужно выслушать) Но одно дело субъективное мнение, другое - "вещдоки". ПОнимаю, что в ПРП вроде как нет шумодава, но почему с одинаковых матриц результат показывается в разы (!!!) различающийся для меня не понятно.

Подробнее

Привет! :)

Да ну их всех нафиг, тестеров... После покупки сони А55 ( Бог мой, как хорошо, что я не продал ПЕН1 с 20-кой!!! А ведь была мысль!) я понял, что покупать что-то следущее буду только попробовав поснимать лично. Прокатов техники у нас полно и ассортимент там очень разнообразный. Взял на сутки и решил все вопросы. Или покрутив РАВы, жипеги присланные друзьями. Всё, никаких тестов.
Мне вот намедни Юрий прислал некоторое кол-во парных снимков ЕП3 и А55 на контрастных городских пейзажах. Дабы оценить наличие или отсутствие прогресса по шумам на низких исо в тенях по сравнению с ЕП1. Вот этому я верю :)
Re[doctor25]:
Цитата:

Привет! :)

Да ну их всех нафиг, тестеров... После покупки сони А55 ( Бог мой, как хорошо, что я не продал ПЕН1 с 20-кой!!! А ведь была мысль!) я понял, что покупать что-то следущее буду только попробовав поснимать лично. Прокатов техники у нас полно и ассортимент там очень разнообразный. Взял на сутки и решил все вопросы. Или покрутив РАВы, жипеги присланные друзьями. Всё, никаких тестов.
Мне вот намедни Юрий прислал некоторое кол-во парных снимков ЕП3 и А55 на контрастных городских пейзажах. Дабы оценить наличие или отсутствие прогресса по шумам на низких исо в тенях по сравнению с ЕП1. Вот этому я верю :)

Подробнее

Пены заранее в проигрыше против Сони, особенно в квартире. Старая 12 мп мартица от Панасоник...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.