Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
Макс, привет! Сюда заглядываешь

в целом, похоже.
у 30 -ки в долее широком значении диафрагм постоянно высокая разрешающая способность.
у зума чуть-чуть пониже
16 - объектив со спецификой, но от 4.0 детализация равномерна высока по всему полю

Внутрикамерные JPG

16 мм

ЗУМ

20 мм

50 мм

в середине фокусных, сам понимаешь - более равномерно.

Подробнее

Ну... всё... осталось дождаться NX20 с встроенным ВИ!!!
Re[hatul]:
так его почти до осени отложили...или на совсем..
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
так его почти до осени отложили...или на совсем..

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/629531

http://blog.nxseries.ru/?p=3308

Подробности по Samsung NX20 такие:

Матрица, как в NX-200
Буфер на 10 кадров
Двухядерный процессор
Встроенный ЭВИ
Поворотный AMOLED-экран

Камера будет представлена в середине февраля (выглядит правдоподобно, т.к. 16-17 февраля Samsung в Праге проводит большое мероприятие для журналистов со всей Европы).

Вместе с NX-20 будут официально анонсированы объективы 12-24 и 16-80.

Розничная стоимость пока окончательно не определена, но ожидается, что она составит от 900 до 1100 долларов за тушку.

Ждем развития событий: до середины февраля осталось совсем немного времени.
Re[jonjak]:
Цитата:
Было бы интересно пару сравнительных кадров в полном размере JPEG/RAW .

30/2.0

внутрикамерный полноразмерный JPG (уже мои настройки в камере) и RAW, одного и того же кадра.

Фокус на дерево...

Re[Alexsei-dv]:
Цитата:

от:Alexsei-dv
Похоже металлический

Вот ещё вид сверху

Подробнее

корпус металлический очень приятный в руках.
Re[Pietro]:
Cпасибо!
Но чистый RAW нечем проявить,можно RAW этот же , проявленный без редактирования-?
Re[jonjak]:
Цитата:
Cпасибо!
Но чистый RAW нечем проявить,можно RAW этот же , проявленный без редактирования-?

у меня ЛР, у него есть свои предустановки и как найти то положение, которое "без редактирования" мне не известно.

вот DNG http://files.mail.ru/PGJVCN
Re[jonjak]:
Цитата:
Ко всем-?

Ну что,можно пересмотреть ранее сложившееся мнение про КАК БЫ ,плохой джипег и нехороший цвет (хотя бы по сравнению с nx100) этой камеры или все же есть наблюдаемые недостатки-?

сейчас сам посмотрел на полученые JPG, с новой прошивкой 1.03 они стали лучше (на мой беглый взгляд). ПРо цвет и сравнение с ранними самсунгами ничего сказать не могу.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
Макс, привет! Сюда заглядываешь

Заглядываю конечно.
Я почему на пару к ПЕНу докупил соньку А55? Потому что понадобилась большая мегапиксельность и менее шумные тени на низких ИСО.
ИСО выше 600-700 меня не интересуют. Ну и чтобы резкость/детализация были не хуже микры. И на цвет чтобы после олика без отвращения смотреть можно.
В эти требования самсунг более-менее вписывается.
Вот ждал пока ты вернёшься и расскажешь о впечатлениях :)
Сонька-то хороша, но с оптикой засада. Вот и выясняю, сто на самсунг есть хорошего. И насколько это хорошее хуже оптики на олимпус. Или даже не хуже :)
Re[Pietro]:
Спасибо ,открылось в фастоуне.В ждипег цвета меньше в два раза ,ветки в левом углу полностю растворены шумодавом.
Если можно еще этот же кадр с Вашего проявленного ЛР с его предустановками,сохраненного в джипег.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Спасибо ,открылось в фастоуне.В ждипег цвета меньше в два раза ,ветки в левом углу полностю растворены шумодавом.
Если можно еще этот же кадр с Вашего проявленного ЛР с его предустановками,сохраненного в джипег.

Подробнее

открывайте рав в LR!!! И все будет хорошо!!!

По клику полноразмерные скриншоты! на втором снимке 100% увеличение в ЛR!!!!! Cмотрим на литой диск машины.. например

Re[Kuturgan]:
все, я завязываю с фотографиями "из окна дома" :)

20-50

Re[Pietro]:
Пётр, давайте еще выкладывайте!!!
Очень классные фотки!!! Приятно заходить в ветку! которую Вы оживили!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Пётр, давайте еще выкладывайте!!!
Очень классные фотки!!! Приятно заходить в ветку! которую Вы оживили!

надеюсь, что еще народ подтянется к выкладке :)

20-50

Re[Pietro]:
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

вариант верхней

20-50

Re[Pietro]:
Первый вариант 29.01.2012 13:24:56 много лучше.На втором небо зеленоватое и менее воздушное /прозрачное.Вероятно на первом еще и более правильные тоновые соотношения.
Re[Pietro]:
"из окна дома" следует продолжить ,так как "родная природа" более привычна и потому более понятна по цветам и прочему,легче анализировать по технике.
--------
Раскажите,столкнулись ли с какими проблемамив цветопередаче, - не достаточной насыщенностью каких либо цветов по сравнению с натурой итд.
---------
Подакуни писал что иногда красного не хватает очень сильно.В др тесах отмечалась недостаточная насыщенность оранжевого ,красного,фиолетового...
Re[Kuturgan]:
Samsung ZONE на фликере:

http://www.flickr.com/photos/samsungzone/with/6194466694/
Re[hatul]:
В альбомах Пикасса тоже есть много с полноразмерами,правда качественных не много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.