Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
спасибо!
в камером JPG не устраивает детализация, поэтому все остальное не рассматривается мной)
Если сделали автоматический алгоритм обработки в камере, значит и в спец. редакторах можно сделать гораздо лучше... нужно искать "ключик"

Подробнее

А зачем искать ключик к 50 Мб если есть норм камерный?

Меня лично больше цвет интересует.
Печатаю только до формата А4
Сравнивал в парных в лоб GF1-12,3 Мп с фиксом 20 1.7 и NX200 с 20-50 - деталей больше что не удивительно, а заодно лучше бб, дд, а главное цвет.
Так на А4 уже с лупой детали разглядывали с GF1, а здесь и не влезут.
Я с RAW шесть лет играл и пересев на Mac понял что в подавляющем большинстве случаев это напрасная трата дискового пространства и времени порой с худшим результатом - глаз замыливается.
По опыту печати знаю, что в первую очередь людям нравится цвет, а детализация уходит на второй если не на третий план.
Re[Serkis65]:
Цитата:
от: Serkis65

По опыту печати знаю, что в первую очередь людям нравится цвет, а детализация уходит на второй если не на третий план.

+100
Re[Serkis65]:
Цитата:

от:Serkis65
А зачем искать ключик к 50 Мб если есть норм камерный?

Меня лично больше цвет интересует.
Печатаю только до формата А4
Сравнивал в парных в лоб GF1-12,3 Мп с фиксом 20 1.7 и NX200 с 20-50 - деталей больше что не удивительно, а заодно лучше бб, дд, а главное цвет.
Так на А4 уже с лупой детали разглядывали с GF1, а здесь и не влезут.
Я с RAW шесть лет играл и пересев на Mac понял что в подавляющем большинстве случаев это напрасная трата дискового пространства и времени порой с худшим результатом - глаз замыливается.

Подробнее

я же вас не агитирую на РАВ переходить)

- дисковое пространство - копейки
- возможность экспериментировать (это РАВ), просто как было меня давно не интересует...
- цвет из РАВ мне нравится больше (возможность его редактирования)
- детализация выше
- для А4, мне Олимпуса 12 мп хватает выше крыши, Самс брался из за 20мп, и тональной широты.

так что буду искать ключик :)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
я же вас не агитирую на РАВ переходить)

Так же как и я вас не агитирую переходить на Jpeg.
Просто на данный момент именно широта приутствует в Jpeg и отсутствует в Raw.
Re[Serkis65]:
Цитата:

это заблуждение, т.к. JPG будь он камерный или из редактора - это продукт переработки информации, записваемой в РАВ файл. И это заметно на сложных условиях съемки - то что есть в тенях и светах РАВ нет в ЖПЕГ.
Re[Kuturgan]:
20 -50

Re[Serkis65]:
Цитата:

Без претензий на художественность, а про тональную широту в пасмурную.

Re[Serkis65]:
в данном случае - уложился... в РАВ и с большим перепадом влез бы
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
это заблуждение, т.к. JPG будь он камерный или из редактора - это продукт переработки информации, записваемой в РАВ файл. И это заметно на сложных условиях съемки - то что есть в тенях и светах РАВ нет в ЖПЕГ.

Подробнее

Набаловался я уже с равами по самое небалуйся.
Из рава делал три тифа и получал то что хотел - я сейчас про камерный и он очень приличный чтобы отказаться от рав.
Re[Serkis65]:
Цитата:
Набаловался я уже с равами по самое небалуйся.
Из рава делал три тифа и получал то что хотел - я сейчас про камерный и он очень приличный чтобы отказаться от рав.

ну так здорово! делитесь своими кадрами в теме - это придаст ей разнообразие.
Re[Serkis65]:
интересные JPEGи,а полноразмерчики можно залить-?
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
интересные JPEGи,а полноразмерчики можно залить-?

только что из окна снял :)
устроит?

30/2.0, внутрикамерный JPG, шумодав выкл.

матричный замер, фокус - ребро здания

.... с отрицательной экспокоррекцией, фокус - сарай (или дерево перед ним)

Re[Pietro]:
Для внутрикамерного джипега - качество отличное. Правда цвета все-таки нейтральные, как мне кажется... Но цвета... это фигня, для цветов есть равка!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Для внутрикамерного джипега - качество отличное. Правда цвета все-таки нейтральные, как мне кажется... Но цвета... это фигня, для цветов есть равка!

... это vivid ;)
Re[Pietro]:
Пётр, 20-50 и 16 мм сравнимы по детализации с 30-кой?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Пётр, 20-50 и 16 мм сравнимы по детализации с 30-кой?

Макс, привет! Сюда заглядываешь

в целом, похоже.
у 30 -ки в долее широком значении диафрагм постоянно высокая разрешающая способность.
у зума чуть-чуть пониже
16 - объектив со спецификой, но от 4.0 детализация равномерна высока по всему полю

Внутрикамерные JPG

16 мм

ЗУМ

20 мм

50 мм

в середине фокусных, сам понимаешь - более равномерно.
Re[Pietro]:
Спасибо!
цвет
Ко всем-?

Ну что,можно пересмотреть ранее сложившееся мнение про КАК БЫ ,плохой джипег и нехороший цвет (хотя бы по сравнению с nx100) этой камеры или все же есть наблюдаемые недостатки-?
Re[Pietro]:
Было бы интересно пару сравнительных кадров в полном размере JPEG/RAW .
Re[Pietro]:
хорошая детализация и обьемность привлекают внимание и не дают возможность критиковать цвет...............
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.