от: Pietro
...........................
1. Оптика (30, 60 и 20-50) - отличная,
...................
И края не мылит? А то вон Максим с сонькой А55 мается из-за нерзких краев после привычки к качеству 4/3.
...........................
...................
от: Profi550
И края не мылит? А то вон Максим с сонькой А55 мается из-за нерзких краев после привычки к качеству 4/3.
от:Pietro
повторюсь: для меня НХ200 - нишевая камера, приобретая ее я знал зачем, знал про недостатки. Поэтому ответы будут вполне ожидаемые :)
2. Скорость - для тех целей, что я ее брал - вполне устраивает (у меня карта скоростная 90мб, но все равно - тормоз)
3. Высокими ИСО в данных видах съемок не пользуюсь. Экспериментировал с 1600, качество достаточное для большинства целей
4. В сравнении с ВИ - не удобно, но вполне позволяет снимать (даже с учетом того, что яркость экрана у меня в -1). НО! в полдень я не снимаю.Подробнее
от: Юрий Журавлев
Если бы под страхом страшных пыток и шантажа со стороны фотодьявола пришлось бы оставить только одну систему, то каков был бы выбор? Олик или SAMSUNG?

тьфу три раза :) ну если представить сей страшный сон, то Олимпус (качество в большинстве случаев достаточное, а против системности не попрешь)
от:hatul
+1000000!!!
Наконец-то получил адекватные ответы. Согласен по всем пунктам.
Камера нишевая, но цена у камеры как у "взрослых"!![]()
Насчет оптики - согласен. оптика у самса суперская.
Если не секрет, почему Sony Nex 5N не купили, вместо Cамса? :DПодробнее

от:Pietro
60/2.8Подробнее
от: SVG-HK
Отличная серия фотографий из поездки, Пётр! Если последние кадры проявлены с ББ по дефолту, то, ИМХО, я бы ползунок не трогал.
от: Profi550
Петр, я смотрю, что все снимки сделаны на ИСО 100. У самсунга ИСО 100 честное, без уменьшения ДД, как у оликов?
вроде как базовое.. но я эту тему не изучал :)
от: hatul
Пока нет DXО тестов. Мне тоже интересно, какое базовое ISO у новой Самсунговской матрицы.
Цветки шикарные, у макрика очень плавное размытие такое нежное. :D
от: Юрий Трубников
Что это у Вас со зданиями??![]()
камера вряд ли будет популярна, а потому и возможно и париться по поводу добавления не будет...
от: hatul
Пока нет DXО тестов. Мне тоже интересно, какое базовое ISO у новой Самсунговской матрицы.