Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
...........................
1. Оптика (30, 60 и 20-50) - отличная,
...................

И края не мылит? А то вон Максим с сонькой А55 мается из-за нерзких краев после привычки к качеству 4/3.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
И края не мылит? А то вон Максим с сонькой А55 мается из-за нерзких краев после привычки к качеству 4/3.

Самсунг видимо не зря со Шнайдером дружил) а у Сони есть ФФ-Цейс так с какого перепугу ей отличные стекла задешево делать :)))

30 и 20-50 все нормалек по всему кадру. Меня приятно удивило качество самсунговской оптики, я ее в один ряд с лучшей оптикой м4/3 ставлю.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
повторюсь: для меня НХ200 - нишевая камера, приобретая ее я знал зачем, знал про недостатки. Поэтому ответы будут вполне ожидаемые :)

1. Оптика (30, 60 и 20-50) - отличная,
2. Скорость - для тех целей, что я ее брал - вполне устраивает (у меня карта скоростная 90мб, но все равно - тормоз)
3. Высокими ИСО в данных видах съемок не пользуюсь. Экспериментировал с 1600, качество достаточное для большинства целей
4. В сравнении с ВИ - не удобно, но вполне позволяет снимать (даже с учетом того, что яркость экрана у меня в -1). НО! в полдень я не снимаю.

Подробнее

Если бы под страхом страшных пыток и шантажа со стороны фотодьявола пришлось бы оставить только одну систему, то каков был бы выбор? Олик или SAMSUNG?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Если бы под страхом страшных пыток и шантажа со стороны фотодьявола пришлось бы оставить только одну систему, то каков был бы выбор? Олик или SAMSUNG?

тьфу три раза :) ну если представить сей страшный сон, то Олимпус (качество в большинстве случаев достаточное, а против системности не попрешь)
Re[Kuturgan]:
60/2.8

Re[Kuturgan]:
60/2.8

Re[Pietro]:
Цитата:
тьфу три раза :) ну если представить сей страшный сон, то Олимпус (качество в большинстве случаев достаточное, а против системности не попрешь)

Ясно, спасибо!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
+1000000!!!
Наконец-то получил адекватные ответы. Согласен по всем пунктам.
Камера нишевая, но цена у камеры как у "взрослых"!

Насчет оптики - согласен. оптика у самса суперская.

Если не секрет, почему Sony Nex 5N не купили, вместо Cамса? :D

Подробнее

Ну чего Вы так прицепились "нишевая, нишевая".

Не согласен. Для массового потребителя равы нафиг не нужны. И тогда у камеры все нормально со скоростью записи на флешку.
В остальном - маленькая, быстрая, легкая. Есть 3 блина.
Отличная энд-юзерская камера, по размеру меньше чем рекламируемые .

А вот для тех кто выпендривается хочет максимального использования камеры для наивысшего качества - да, есть проблемы с равами. Но зато 2 полных колеса и нормальная оптика.

Пока цена не прилична. НО. Мне кажется что это исскусственное специальное завышение от Самсунга. Впечатление, что у них не хватает мощностей для выпуска камер.
Т.к. если бы были мощности - даже при завышенной цене, но камеры везде бы были, во всех магазинах (как NX100-NX10-NX11). А тут их просто нет! Надо специально искать и заморачиваться. Впечатление, что они специально завысили цену пока не могут наладить нормальный выпуск. Потом сделают - сразу сбросят цену до уровня NX100. И вот тогда уже главный недостаток - цена будет устранет.

И альтернатив не так много.

Да, я тоже начал облизываться на новый фуджик. Но.
1) Он большой кирпич
2) Цена за тушку и 2 объектива возможно будет всего 100 тр. Оно мне надо? Когда я покупал NX100 - цель была такова "маленькая камера со сменной оптикой, компактная с блинами, большой матрицей, и которую не жалко расквасить-потерять". При цене 100тр фуджик будет с трудом укладываться под эти критерии.

Сони - у меня нет парка мануальной оптики на нее. А штатная как-то не греет. Да и управление сомнительной удобности.

Рико - смущаяет идеология модульной системы матрица+объектив. (оптики M у меня также нет). Цвета великолепные, конечно. Но такая модульность - перебор

Лейка? Цена.

Вроде как беззеркалки со сменной оптикой и матрицей aps-c (или больше) закончились.

Мой вывод - NX200 хорошая камера, не без недостатков, но надеюсь что что-то будет исправлено в следующих прошивках.

Re[Kuturgan]:
60/2.8

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
60/2.8

Подробнее

Отличная серия фотографий из поездки, Пётр ! Если последние кадры проявлены с ББ по дефолту, то, ИМХО, я бы ползунок не трогал.
Re[Pietro]:
Петр, я смотрю, что все снимки сделаны на ИСО 100. У самсунга ИСО 100 честное, без уменьшения ДД, как у оликов?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Отличная серия фотографий из поездки, Пётр ! Если последние кадры проявлены с ББ по дефолту, то, ИМХО, я бы ползунок не трогал.

практически... двигал, но в пределах пары сотни градусов :)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Петр, я смотрю, что все снимки сделаны на ИСО 100. У самсунга ИСО 100 честное, без уменьшения ДД, как у оликов?

вроде как базовое.. но я эту тему не изучал :)
Re[Pietro]:
Цитата:
вроде как базовое.. но я эту тему не изучал :)

Пока нет DXО тестов. Мне тоже интересно, какое базовое ISO у новой Самсунговской матрицы.

Цветки шикарные, у макрика очень плавное размытие такое нежное. :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Пока нет DXО тестов. Мне тоже интересно, какое базовое ISO у новой Самсунговской матрицы.

Цветки шикарные, у макрика очень плавное размытие такое нежное. :D

за цветы - спсибо! А макрик - супер!
Re[Pietro]:
Цитата:
за цветы - спсибо! А макрик - супер!

Да макрик вещь! Жду лета, что бы насекомых поснимать... особенно стрекоз! :D

а пока только вот такое унылое есть:

и котэ:

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Эххх!!! Хорошо как!!! Картинка глаз радует, а у меня с 16-ого, вот это есть холодное:

Подробнее

Что это у Вас со зданиями??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Что это у Вас со зданиями??

плохо, на скорую руку, перспективу правил...
Re[Pietro]:
Цитата:
камера вряд ли будет популярна, а потому и возможно и париться по поводу добавления не будет...

Всей серии продано около 120000 штук, а Самсунг расчитывал на 500 000 :(
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Оно у всех одно-единственное !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.