Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Kuturgan]:
16/2.4

Re[иванов1]:
[quote=иванов1]Да, ровно после выхода 100-ки началась бестолковщина. Ладно там фиксы 20/30 мм дважды продублированные фр в зумах, но 85 1,4 и 60 2.8 при данном надоре коробок...
Отсутствие вменяемого видоискателя. Не, есть люди которым он не нужен, но я сомневаюсь что им же будут нужны макро и портретник с малой грип.
/quote]

Мне видоискатель нафиг не нужен. Для меня экран намного удобнее. При этом макрик я куплю.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
Василий, накидаю потихоньку для тебя :)

16/2.4

Отличные фотки!!! Выкладывайте еще!
А я думал, что, Вы, только на Олимпусе :D
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Да, ровно после выхода 100-ки началась бестолковщина. Ладно там фиксы 20/30 мм дважды продублированные фр в зумах, но 85 1,4 и 60 2.8 при данном надоре коробок...
Отсутствие вменяемого видоискателя. Не, есть люди которым он не нужен, но я сомневаюсь что им же будут нужны макро и портретник с малой грип.

Со сменой руководства самсунг имаджинг вообще возможен плохой сценарий...

ПС на 200 как я понял невозможен внешний видоискатель при его-то цене?

Подробнее

У меня есть 60\2.8 макро. Даже с не самым крутым видоискателем NX10 наводится на резкость руками - удобно! В дополнение к этому, на последней прошивке есть опция показывать шкалу расстояния в нижней части экрана - очень удобно! У NX100\11 есть даже зеленый столбик который помогает наводится руками.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Отличные фотки!!! Выкладывайте еще!
А я думал, что, Вы, только на Олимпусе :D

правильнее - на Олимпусе в том числе)
Re[Nik Gr]:
Цитата:
от: Nik Gr

Мне видоискатель нафиг не нужен. Для меня экран намного удобнее. При этом макрик я куплю.

Ну кто же Вас удержит!-))))
Как купите - покажете снимки 1:1.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
У меня есть 60\2.8 макро. Даже с не самым крутым видоискателем NX10 наводится на резкость руками - удобно! В дополнение к этому, на последней прошивке есть опция показывать шкалу расстояния в нижней части экрана - очень удобно! У NX100\11 есть даже зеленый столбик который помогает наводится руками.

Подробнее

Чесгря, не знаю насколько может быть удобно в макре 2х увеличение без возможности двигать эту область по кадру. Верней знаю, у меня же тоже 10-ка-)))) Но это не удобство, точно! А уж при 1:1 съемке...
Опять же шкала как может помочь при макре или портрете? Если промашка фокуса настолько невелика, что в видоискателе ее не различаешь, то и по шкале на глаз не определишь нестыковку, скорей всего.
Шкала была бы полезна при предварительной установке дистанции фокусировки, но электронный ходфокусировочного кольца делает это муторной процедурой.

Самое обидное, что все давно уже придумано, только применяй. Но...
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

правильнее - на Олимпусе в том числе)

Давайте выкладывайте еще!
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

Самое обидное, что все давно уже придумано, только применяй. Но...

ну так применяйте. все равно для большей грип надо поджимать хотя бы до F4

А на F2.8 грип очень маленькая... и дело не в плохом ЭВИ. Кстати с авто увеличением промахи и грип увидеть можно для корректировки.

Re[Pietro]:
Пётр, спасибо)
Наши люди и тут снимками делятся, а не только обсуждением параметров 8)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Пётр, спасибо)
Наши люди и тут снимками делятся, а не только обсуждением параметров 8)

стараемся в меру сил :)

16/2.4

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
стараемся в меру сил :)

16/2.4

Подробнее

Отличное фото.
Но я бы на свой вкус тени бы подтянул чуток.
Re[hatul]:
Цитата:
ну так применяйте. все равно для большей грип надо поджимать хотя бы до F4

А на F2.8 грип очень маленькая...

Вы похоже не поняли...
Что делать с грип я как-то по умолчанию знаю-)
А имелись в виду конструктивные и технические решения в т.ч. увеличение более чем х2 зоны и возможность эту зону двигать по кадру. Это особенно актуально при макре близкой к 1:1 и расположении главного объекта чуть в стороне от центра.
Я пробовал снимать 10-кой 1:1 и крупней. Это Ж. Занятие это забросил...
Re[Pietro]:
Цитата:

16/2.4

Подробнее

Красиво, Пётр . В хороших руках агрегат, какие впечатления от использования в поездке?
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Вы похоже не поняли...
Что делать с грип я как-то по умолчанию знаю-)
А имелись в виду конструктивные и технические решения в т.ч. увеличение более чем х2 зоны и возможность эту зону двигать по кадру. Это особенно актуально при макре близкой к 1:1 и расположении главного объекта чуть в стороне от центра.
Я пробовал снимать 10-кой 1:1 и крупней. Это Ж. Занятие это забросил...

Подробнее

А в этом плане. Да... зону двигать нельзя, есть такое дело. Но макро всет-таки занятие медленное и вдумчивое. Нужен штатив, терпение и тд и тп. Так что все возможно!

ЗЫ
в макрике фокусировка не от мотора. а 100% мануальная, а не как в фиксах когда в мануальном режиме все равно мотор двигает линзы при прокрутке фок. кольца.
Re[Serkis65]:
В качестве оффтопа

Цитата:

от:Serkis65
Ничего не имею против Панаса - много их камер пользовал, но попробовав LX-3, Gf1+20 1,7 разочаровался как в цвете так и в камерном jpeg.
Инт Авто дает дикий перешарп и вообще любят свет (в пасмурную все в корзину) а заодно не умеют снимать со встроенной пыхой - мыльница лучше настроена.

Подробнее

не знаю, у меня был LX5 для стрита и пьянок и по большому счёту я был доволен его результатом. На и.авто снимал только видео, да и то не всегда. Всё остальное настраивается, в т.ч. шарпинг (можно вообще отключить) и цвета (с которыми есть нюансы, но не критичные). Втроенная пыха - зло по умолчанию, ни разу не пользовался. Так что по ощущениям LX5 весьма хорош в своём классе.

Цитата:

от:Serkis65
Смотрел снимки непроф фотографа с топовых панасов - недалеко ушли. А сравнивать на дпревью - вот это действительно полная *опа так как они не имеют ничего общего с реальным использованием камеры, и именно с панасом вы будете постоянно снимать в RAW.

Подробнее

тесты дпревью интересуют в последнюю очередь, сравнивал снимки в нормальных условиях. jpeg панасоника и олимпуса однозначно лучше самсунговского. А так - я и снимаю постоянно в раве, который, как сказано выше, у NX200 сильно напрягает.
А насчёт "непроф" фотографов которые "недалеко ушли" - так многие имея ФФ с набором "белых труб" тоже идут куда-то непонятно куда.
На том же flickr'е достаточно примеров отличных карточек, снятых на упомянутые модели панасоников. Кстати как и на самсунги. Дело в прямых руках и желании.

Другой вопрос, когда техника даёт лишний повод напрягаться там, где это не подразумевается, как сабж данной темы, фактически не помогая, а мешая снимать в определённых ситуациях...
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
мало крутил, смотри еще

ISO 100

Подробнее

это то, чем занимаются значительная часть участников клуба фото.ру
снимают стены и облака, а потом разглядывают кропы.
художественно)))
главное, что удовольствие доставляет!
Re[hatul]:
Цитата:
Отличное фото.
Но я бы на свой вкус тени бы подтянул чуток.

спасибо,
да вариантов как всегда полно)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Красиво, Пётр . В хороших руках агрегат, какие впечатления от использования в поездке?

нишевая камера, но я это знал и перед покупкой. Для меня НХ200 скорее всего будет второй камерой с парой стекол (каких еще не решил)
Для окончательных выводов надо еще посмотреть кадры с других стекол и условий освещения.
Своим мнением поделюсь обязательно, чуть позже.
Re[Pietro]:
Цитата:

нишевая камера, но я это знал и перед покупкой. Для меня НХ200 скорее всего будет второй камерой с парой стекол (каких еще не решил)
Для окончательных выводов надо еще посмотреть кадры с других стекол и условий освещения.
Своим мнением поделюсь обязательно, чуть позже.

Подробнее

16\2.4 хорош!
20\2.8 на любителя.
30\2 - супер штатник

А на высоких ISO у Вас что-нибудь есть показать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.