Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[mavani]:
Вот фото, снятое в музее при плохом освещении через защитное стекло. Объектив - фикс 30мм, без вспышки, ISO 1600, камерный JPEG без постобработки.
Re[mavani]:
в альбомах пикасса не мерено втч полноразмеров.
Re[Vlad_NX]:
Цитата:

от:Vlad_NX
Вот фото, снятое в музее при плохом освещении через защитное стекло. Объектив - фикс 30мм, без вспышки, ISO 1600, камерный JPEG без постобработки.

Подробнее

Отлично!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Иначе люди будут брать NEXы, PENы, Панасоники, и правильно сделают!!!

То-то и оно. Сижу, второй месяц неспешно выбираю компактную тушку со светлым фиксом эдак 40-50мм ЭФР. Заглядывался на NX200, ждал анонса NX20 на CES, дабы решать уже на что смотреть дальше. В итоге сижу сейчас и всё больше смотрю на Панасоник G3/GX1 в комплекте с Лейкой 25/1.4. И дело не в том что там японцы а тут корейцы, просто у NX200 достаточно моментов, которые напрягают, типа этих вот "диких" равов - чёрт с ними, с дисками, но по 17 кадров на гиг на флэшке живо напомнили плёночные времена с 36 кадрами в катушке, плюс тормоза в работе, обусловленные этими равами (не говоря уж про полный "затык" после серии равоф), непонятная ситуация с шумами на низких исо и заканчивая пока не совсем понятными перспективами развития системы и ценовой политикой.

NX10/100 были год назад отличным бюджетным вариантом - недорогие тушки и стёкла с достойным качеством - казалось бы самое то. Но...

В общем, чаша весов у меня всё больше склоняется к м4/3... Да и тут ещё Олимпус с OM-D и возможный анонс новых тушек от Панасоника (сегодня кстати G3 на B&H объявлен снятым с производства, что как бы намекает... ) Плюс 25/1.4 и 45/1.8 - что ещё для счастья надо? ;)

Самсунг же (как и NEX'ы, впрочем с их тотальным отсутствием нормальных стёкол по адекватным ценам) скорее всего в пролёте.

Re[ДенБо]:
Нафига вам хорошие стекла на матрице, которая их раскрыть не в состоянии?
Re[ДенБо]:
С NX200 про работу в режиме RAW на постоянной основе можно сразу забыть. Только отдельные кадры. Правда, камерное сжатие в большинстве случаев весьма адекватное. Как и в большинстве других камер...
Re[cepreu777]:
Для моих задач матрицы хватит с головой, картинка мне нравится, цвета устраивают, светосилы достаточно. Ещё что-то нужно? Задрачиваться на попиксельные тесты матрицы/стёкол нет никакого желания. Да и не хотелось бы очередных холиваров, но в чём "несостоятельность" матрицы я пока так и не понял.

Кстати, сравнил jpeg Панасоников и Олимпусов с тем, что выдаёт NX200 - извините, если кого обижу, но Самсунговский jpeg просто откровенная *опа на любых исо. И это как раз один из тех нюансов, которые отвернули меня от этой камеры - с равами работать мучение, а jpeg ужасен по факту, что остаётся?
Re[Vlad_NX]:
Цитата:
от: Vlad_NX
С NX200 про работу в режиме RAW на постоянной основе можно сразу забыть. Только отдельные кадры. Правда, камерное сжатие в большинстве случаев весьма адекватное. Как и в большинстве других камер...

Вот не понимаю...
Я снимаю всё!!! в рав на медленной NX10. И скорости хватает. А Вам даже на быстрой NX200 скорости в рав не хватает? Или Вы снимаете только сериями?
Re[hatul]:
NX200 пишет на карту один отснятый RAW файл 50 МБ где-то 6-7 сек., в это время к меню обращаться невозможно. Если снимать чаще, чем один раз в 7сек., камера начинает «затыкаться», снимать нельзя. Просто стоишь и ждешь секунд 10-20. Это страшно раздражает. После быстрой серии из 8 кадров камера полностью вырубается на 45-55 сек. в зависимости от карты.
С NX100 снимать как-то комфортнее, хотя она дает только 3 кадра в сек. Может потому, что не ждешь от нее чего-то особенного, как от NX200…
Re[Vlad_NX]:
Цитата:

от:Vlad_NX
NX200 пишет на карту один отснятый RAW файл 50 МБ где-то 6-7 сек., в это время к меню обращаться невозможно. Если снимать чаще, чем один раз в 7сек., камера начинает «затыкаться», снимать нельзя. Просто стоишь и ждешь секунд 10-20. Это страшно раздражает. После быстрой серии из 8 кадров камера полностью вырубается на 45-55 сек. в зависимости от карты.
С NX100 снимать как-то комфортнее, хотя она дает только 3 кадра в сек. Может потому, что не ждешь от нее чего-то особенного, как от NX200…

Подробнее

Понятно. Спасибо за ответ.
Видимо мне придется все-таки перейти на другую систему... Покупать NX200 как-то не хочется... если даже после каждого снимка в РАВ надо ждать 6-7 секунд
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
коллеги, просьба побольше фото с этого агрегата.

Василий, накидаю потихоньку для тебя :)

16/2.4
Re[mavani]:
и еще одна

16/2.4

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Это какая-то поломка в конкретной камере. На тестовых равках, которые я крутил, такого не видел.

мало крутил, смотри еще

ISO 100

Re[ДенБо]:
Цитата:

от:ДенБо
То-то и оно. Сижу, второй месяц неспешно выбираю компактную тушку со светлым фиксом эдак 40-50мм ЭФР. Заглядывался на NX200, ждал анонса NX20 на CES, дабы решать уже на что смотреть дальше. В итоге сижу сейчас и всё больше смотрю на Панасоник G3/GX1 в комплекте с Лейкой 25/1.4. И дело не в том что там японцы а тут корейцы, просто у NX200 достаточно моментов, которые напрягают, типа этих вот "диких" равов - чёрт с ними, с дисками, но по 17 кадров на гиг на флэшке живо напомнили плёночные времена с 36 кадрами в катушке, плюс тормоза в работе, обусловленные этими равами (не говоря уж про полный "затык" после серии равоф), непонятная ситуация с шумами на низких исо и заканчивая пока не совсем понятными перспективами развития системы и ценовой политикой.

NX10/100 были год назад отличным бюджетным вариантом - недорогие тушки и стёкла с достойным качеством - казалось бы самое то. Но...

В общем, чаша весов у меня всё больше склоняется к м4/3... Да и тут ещё Олимпус с OM-D и возможный анонс новых тушек от Панасоника (сегодня кстати G3 на B&H объявлен снятым с производства, что как бы намекает... ) Плюс 25/1.4 и 45/1.8 - что ещё для счастья надо? ;)

Самсунг же (как и NEX'ы, впрочем с их тотальным отсутствием нормальных стёкол по адекватным ценам) скорее всего в пролёте.

Подробнее

Да...
Смотрю у многих те же мысли :(

А все, что надо было сделать - это доработать отличную 100-ку.

- Матрицу оставить 15 мегопикселей но побороться с шумами и увеличить ДД.
- дизайн обновить
- RAW поджать
- пару новых феничек добавить
- цвета и цену сохранить

Как не крути, а маркетологи сильно лохонулись, они выпустили камеру непонятно для кого. После определенной цены, где-то после 20 000 р., фотокамеры переходят в разряд дорогих и их покупают либо профи, либо всякого рода фанатики и эстеты. Профи Samsung брать не будут, а эстетов и фанатиков в фотомире возбуждающихся от магического слова SAMSUNG я что-то не знаю особо.

Их удел на долгие годы выпускать бюджетную любительскую технику, приучать людей к тому, что фотоаппарат может быть и Самсунгом, а уж потом замахиваться на более элитный класс.

Короче прислушались бы при разработке 200-ки к фотографам было бы все хорошо.

Еще одно неловкое движение и о системе NX можно забыть!

Даешь NX20 со следующими характеристиками:
Матрица 35 мегопикселей!
RAW - 100 Mb!
Шумы на ISO 100 как у других на ISO 800

Ну а если серьезно, то хотелось бы со стороны Самсунга работы над ошибками и процветания системы, оптика то неплохая...
Re[mavani]:
16/2.4

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
16/2.4

Отличные фото! :)

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Отличные фото! :)

вот начал смотреть, что наснимал, вернее что выдала камера :) В Индии даже не глядел, что получается...
Re[ДенБо]:
Цитата:

от:ДенБо
Для моих задач матрицы хватит с головой, картинка мне нравится, цвета устраивают, светосилы достаточно. Ещё что-то нужно? Задрачиваться на попиксельные тесты матрицы/стёкол нет никакого желания. Да и не хотелось бы очередных холиваров, но в чём "несостоятельность" матрицы я пока так и не понял.

Кстати, сравнил jpeg Панасоников и Олимпусов с тем, что выдаёт NX200 - извините, если кого обижу, но Самсунговский jpeg просто откровенная *опа на любых исо. И это как раз один из тех нюансов, которые отвернули меня от этой камеры - с равами работать мучение, а jpeg ужасен по факту, что остаётся?

Подробнее

Ничего не имею против Панаса - много их камер пользовал, но попробовав LX-3, Gf1+20 1,7 разочаровался как в цвете так и в камерном jpeg.
Инт Авто дает дикий перешарп и вообще любят свет (в пасмурную все в корзину) а заодно не умеют снимать со встроенной пыхой - мыльница лучше настроена.
Это я про именно эти две камеры. Смотрел снимки непроф фотографа с топовых панасов - недалеко ушли. А сравнивать на дпревью - вот это действительно полная *опа так как они не имеют ничего общего с реальным использованием камеры, и именно с панасом вы будете постоянно снимать в RAW.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Да...
...Ну а если серьезно, то хотелось бы со стороны Самсунга работы над ошибками и процветания системы, оптика то неплохая...

Да, ровно после выхода 100-ки началась бестолковщина. Ладно там фиксы 20/30 мм дважды продублированные фр в зумах, но 85 1,4 и 60 2.8 при данном надоре коробок...
Отсутствие вменяемого видоискателя. Не, есть люди которым он не нужен, но я сомневаюсь что им же будут нужны макро и портретник с малой грип.

Со сменой руководства самсунг имаджинг вообще возможен плохой сценарий...

ПС на 200 как я понял невозможен внешний видоискатель при его-то цене?
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Понятно. Спасибо за ответ.
Видимо мне придется все-таки перейти на другую систему... Покупать NX200 как-то не хочется... если даже после каждого снимка в РАВ надо ждать 6-7 секунд

Я тоже не тороплюсь брать NX200, но совсем по другой причине, меня абсолюно не устраивает отсутствие видоискателя и у него очевидно хуже с эргономикой по сравнению с NX11. Придётся ждать серию NX**, если она последует...
Если не успеют к моему дню рождения или зарядят немыслимую цену - тоже придётся распрощаться с мечтой о семейной системе. :x
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.