Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Да и сам аппарат - выкинутые деньги. Простите, если это звучит обидно, я сам огорчён, т.к. хотел бы уже купить что-то на смену NX100.

В целом, фотоаппарат нравится. В первую очередь - размеры вместе с блином. Можно всегда носить с собой, даже когда нет сумки-рюкзака.

Основной минус - скорость записи на флешку + отвратительная система ожидания, что пока не скинет буфер (при полном заполнении), ничего делать не дает. Тому кретину, который это запрограммировал, надо дать больно по рукам.
И, как следствие, съемка сериями стала дохлой. Если в NX100 у меня это часто был основной режим, то здесь буду использоваться только в крайнем случае.
Да, основное разочарование - бездарная логика и скорость записи на флешку.

(Ну или не пользоваться равами - тоже вариант)

P.S.
И, как вариант, начал облизываться на новый фуджик :)

PPS
Да, еще огромный "фыр" на Самсунг за
1) опять - жуткий размер равов (к сожалению, плююсь и плююсь)
2) Какого черта сделали для них собственный формат - непонятно. Верх дебилизма. Есть же стандартные форматы! И тогда равы бы обрабатывались во всех имеющихся редакторах!
Re[Nik Gr]:
Цитата:
от: Nik Gr
И, как вариант, начал облизываться на новый фуджик
Очень уж он здоровенный и дорогой. Опять же, ждали какую-то революционную органическую матрицу, а получилась очередная перетасовка пикселей - очень в духе фуджи. Но основная проблема, IMHO, - цена всё же.
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Очень уж он здоровенный и дорогой. Опять же, ждали какую-то революционную органическую матрицу, а получилась очередная перетасовка пикселей - очень в духе фуджи. Но основная проблема, IMHO, - цена всё же.

Подробнее

NX200 тоже был по цене не "конфеткой" :) Особенно после того как NX100 я покупал в 2 раза дешевле :)

И наверняка будущий N1/R1 или как он там называется будет еще более не-бюджетным.
Re[Nik Gr]:
Цитата:
NX200 тоже был по цене не "конфеткой"
Ну так фудж будет ещё раза в 2 дороже. Проще уже пятак купить будет, если качества хочется.

Цитата:
И наверняка будущий N1/R1 или как он там называется будет еще более не-бюджетным.
В свете последних событий, не факт, что он вообще будет. А если и так, то лишь через год-другой.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Это только если одиночными лупить (и то не факт, что это совсем ничему не мешает). Если серией - затыкается до полного освобождения буфера.

КАк раз наоборот ! Одиночными кадрами ,он и пишет на флешку сразу. Вам что ..мало секунды чтобы делать паузы между одиночными кадрами???

БУфЕР нужен при серии кадров . И этого буфера хватает выше крыши ....
Re[Kuturgan]:
Как, всё таки, вам, владельцы, цвет с 200? Много хая на эту модель за цвет. За - дело ли?
Re[bobis]:
Цитата:
от: bobis
КАк раз наоборот ! Одиночными кадрами ,он и пишет на флешку сразу. Вам что ..мало секунды чтобы делать паузы между одиночными кадрами???
Все аппараты всегда сначала пишут в буфер и NX200 тут не исключение. Дальше начинаются нюансы. Например, в покадровом режиме NX200 делает кадр, затыкается на очень короткое время и может снимать дальше, хотя в это время буфер всё ещё пишется на карточку. Но стоит переключить его в режим серийной съёмки, как он начинает затыкаться после любого количества кадров (хоть после одного) до тех пор, пока буфер полностью не сольётся на флешку. В это время вообще ничего нельзя делать. Или я ошибаюсь? Поправьте тогда плиз. Или есть какие-то хитрости, вроде включённого режима просмотра отснятого кадра?
Re[]:
NX200 с сербристым верхом:
http://blog.nxseries.ru/?p=3276

ретро :)
Re[Nik Gr]:
Цитата:

от:Nik Gr

1) опять - жуткий размер равов (к сожалению, плююсь и плююсь)
2) Какого черта сделали для них собственный формат - непонятно. Верх дебилизма. Есть же стандартные форматы! И тогда равы бы обрабатывались во всех имеющихся редакторах!

Подробнее

Как раз это то и хорошо, что РАВ полноразмерный! То есть скидывается вся инфа и я точно знаю, что фотик в неё не полезет. За это и люблю самсу) К примеру, многие фирмы делают мелкий рав, ужатый. За счёт чего это делается? Правильно, за счёт отброса какой-любо информации + есть тенденции к вмешательству в рав, как то шумоподавление в РАВ. И мне лично интересно: а кто сказал дядечке, который добавил шумоподавление в РАВ, что я его ВООБЩЕ ХОЧУ? Может, я готов терпеть шумы, сохранив детализацию. Или кто сказал ему, что такие-то данные нужно отбрасывать (обычно, лишние биты цвета)? А мне они нужны.....

Поэтому пусть уж самса остается верна себе и клепает камеры без сжимающегося РАВа. Потерплю. Куплю катрочку побыстрее. Я готов это терпеть.
Re[REXIT]:
Цитата:
от: REXIT
За счёт чего это делается? Правильно, за счёт отброса какой-любо информации

Слышали про lossless-компрессию? равы сжимаются без потери данных.

Касаемо Самсунга - есть стандартизированный формат DNG, который подразумевает сжатие такого типа и который успешно использовал и Пентакс и Самсунг с его клонами, да и Лейка пишет в тот же DNG. Почему нельзя было использовать его и в серии NX остаётся загадкой.

SRW из NX200 спокойно сжимается в DNG тем же Лайрумом почти в 2 раза, для интереса возьмите один кадр и посравнивайте что там "отбросилось" и "изменилось"...

Кстати, судя по словам вице-президента по маркетингу фотоподразделения Самсунга, компания отодвигает сроки выпуска новых камер серии NX в связи с тем, что продажи не оправдали их ожидания. Интересно, когда же мы увидим наконец NX20 и увидим ли вообще? Анонсы обещаны не ранее осенней Фотокины :?
Re[ДенБо]:
Цитата:

от:ДенБо
"отбросилось" и "изменилось"...

Кстати, судя по словам вице-президента по маркетингу фотоподразделения Самсунга, компания отодвигает сроки выпуска новых камер серии NX в связи с тем, что продажи не оправдали их ожидания. Интересно, когда же мы увидим наконец NX20 и увидим ли вообще? Анонсы обещаны не ранее осенней Фотокины :?

Подробнее

Ещё бы! Самсунгу надо ещё цену поднять на NX200 что-бы совсем никто не покупал...

А если серьёзно, новости, конечно грустные...
Re[hatul]:
Еще одно грустное сообщение. В комментариях к сравнению NX200 с «блинчиком» 16мм и Sony NEX с «блинчиком» Sony SEL 16mm f2.8
[http://verybiglobo.blogspot.com/2012/01/sony-sel-16mm-f28-vs-samsung-nx-16mm.html]
блоггер Lebowski пишет, что на средних участках шкалы серого на изображениях у него наблюдаются повышенные шумы даже на низких ИСО.
Проверил. Действительно, по сравнению с китовым объективом 20-50мм при просмотре 1:1 на гладких участках средней яркости какие-то своеобразные шумы в виде мелких точек. А я-то вначале думал, что это только у моего NX200. Только я это заметил с блинчиком 30мм. Как это вообще может быть?

Re[Vlad_NX]:
Цитата:

от:Vlad_NX
Еще одно грустное сообщение. В комментариях к сравнению NX200 с «блинчиком» 16мм и Sony NEX с «блинчиком» Sony SEL 16mm f2.8
[http://verybiglobo.blogspot.com/2012/01/sony-sel-16mm-f28-vs-samsung-nx-16mm.html]
блоггер Lebowski пишет, что на средних участках шкалы серого на изображениях у него наблюдаются повышенные шумы даже на низких ИСО.
Проверил. Действительно, по сравнению с китовым объективом 20-50мм при просмотре 1:1 на гладких участках средней яркости какие-то своеобразные шумы в виде мелких точек. А я-то вначале думал, что это только у моего NX200. Только я это заметил с блинчиком 30мм. Как это вообще может быть?

Подробнее

Это какая-то поломка в конкретной камере. На тестовых равках, которые я крутил, такого не видел.
Re[ДенБо]:
Цитата:

от:ДенБо

Подробнее

Об этом многие говорили сразу. Но разумные претензии тогда закидали тухлыми помидорами! :)
Цена нереальная - самый большой недостаток.
NX200 в два раза дороже чем NX100 !!!
За одно поколение камера подорожала в два раза. Кто еще из великих фотобрендов на такое способен?

После этого и 200-ку покупать не хочется, и вообще систему развивать смысла нет. Ибо можно развивать только ту систему которая стабильна (типа C N S O P)

Да и RAW нереальных размеров. Камера любительская как не крути, а зачем любителю файлы по 40 - 50 мегобайт? Допустим для меня даже raw-ы 100-ки великоваты, винчестеров не напасешься.

Вариант у них один. Скинуть цену до 18 - 20 тыс. руб.
Либо выпустить бюджетный урезанный вариант.
Иначе люди будут брать NEXы, PENы, Панасоники, и правильно сделают!!! Зачем платить больше за корейскую технику, если есть более дешевая японская?

Re[Юрий Журавлев]:
если бы камера была доделана по цвету в рав и по мылу в джипег то и существующая цена была бы приемлемой.На дпревью в форуме писали что в Чехии с возвратом ндс на границе камера дабл кит стоит 600 евро.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Вариант у них один. Скинуть цену до 18 - 20 тыс. руб.
Либо выпустить бюджетный урезанный вариант.

+1!
Красная цена NX200 это 15000-18000 р.
Если цена не упадёт на NX200... придётся переходить на другую Б\З систему. Хотя оптика Самсунга меня устраивает на все 100%!
Покупать "недоделанный NX200" за 26 т.р я не готов!
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
если бы камера была доделана по цвету в рав и по мылу в джипег то и существующая цена была бы приемлемой.На дпревью в форуме писали что в Чехии с возвратом ндс на границе камера дабл кит стоит 600 евро.

Подробнее

Цена в чехии с возвратом ндс на границе никого не интересует. Интересует в самом дешевом магазине своего города. На крайняк в интернет-магазине.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Цена в чехии с возвратом ндс на границе никого не интересует. Интересует в самом дешевом магазине своего города. На крайняк в интернет-магазине.

В Мвидео - NX200 Body 26990, если верить яндекс-маркету.
Re[littorio]:
я к тому что в рф цена на нее завышена.
Re[Kuturgan]:
коллеги, просьба побольше фото с этого агрегата.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.